Почему умные люди чаще впадают в депрессию?


Знаете, говорят, что горе от ума. В некотором роде это так и есть. Человек задумался об окружающем мире, ситуации в стране, политике и впал в депрессию. Он, может, больше других понимает происходящее, осознаёт последствия и переживает. А глупцам может многое не доходит, а некоторые живут по типу: после меня, хоть трава не расти. А умный человек способен переживать о своих детях, как им будет житься, вообще о стране переживать может, ведь он часть её. В общем умный человек до того умный, что видит кучу причин, по которым можно расстроиться. И они не придуманные, не беспочвенны, ведь он умный, а не параноик. Хотя так и параноиком стать не долго. Поэтому меньше брать нам надо в голову и жить легче будет.

Гаранина Светлана,

умные люди на то и умные, чтобы

1) справляться с проблемами,

2) находить решения,

3) радоваться жизни и получать от жизни удовольствие.

Главное, что отличает умного от глупого:

умный никогда не реагирует негативом на негатив.

Глупые люди отвечают плохим на плохое и вязнут в болоте депрессии.

Умные вникают в смысл вещей, ситуаций, людей и

действуют исходя из их логики и природы.

Глупые дергаются и психуют, нервничают, становятся агрессивными или депрессивными.

Умные умеют сотворить комфорт в условиях дискомфорта,

я задавал такой вопрос: Какой главный признак ума?

и получил и ответ, советую почитать.

Тогда вы разберетесь и сориентируетесь в двух соснах.

Это глупое мнение от неумных людей, что умные люди чаще всего впадают в депрессию. Я считаю себя умным. Хотя бы потому, что имею пять авторских свидетельств. И три моих патента до сих пор находятся в реестре РФ. Глупым не назовёте? Так вот. В депрессию я ни разу в жизни не впадал. Энштейн впадал? адкадемиек Сахаров впадал? Менделеев впадал? Рьер и Мария Кюри впадали? Ломоносов впадал? Леонадо да Винчи? Лобачевский, Тейлор, Вольт, Максвелл, Ньютон... впадали в депрессию? Можете доказательства привести такого?

В депрессию впадают лишь люди, которые в долезненной самовлюблённости себя великими считают. Великие же на самом деле выше того, чтобы в депрессию впасть... И я в их числе. Выше писал... но тот нет смайликов, дабы смогли люди полюбоваться на мой дразнящий лисий язык, и понять, что о себе - с так, по приколу. Ибо до воистину великого человека мне, как до Марса, пешком. Но, как умный, я ни разу не впадаю в депрессию. Впадение в депрессию - удел глупых. Но ни разу не умных.

Они думают, и им страшно.

В то время как ни в чем не сомневающиеся люди делают карьеру. Они привыкли действовать там, где кто-то еще думает.

Зачастую у них низкое айкью. Но зато у них повышен коэффициент психологической устойчивости.

Если такое действительно было замечено, то ответ один - потому что думают много. Это горе от ума. Человек "не умный" думает меньше, а следовательно, действует больше. А вот умный человек пытается рассчитывать какие-то стратегии, продумывать сценарии развития событий и калькулировать риски. Вот эти последние и играют с ним злую шутку: с одной стороны, они программируют человека на неудачу, а с другой, не оставляют время на собственно действие или даже деятельность.

А вот "не умные" люди просто делают что-нибудь и решают проблемы пл мере их поступления.

Хотя хочу сказать, что далеко не все умные люди страдают от уныния и депрессий.

Как-то так...

Умные люди слишком много думают и слишком часто задумываются над различными проблемами, а если проблем много и умный человек к тому же является чувствительным,ранимым и принимает все проблемы и трудности близко к сердцу, то он вполне может быть подвержен частым депрессиям, плохому настроению и хандре.

Давным-давно было сказано, это фраза даже фигурирует в названии общеизвестного произведения Грибоедова - "Горе от ума"!!! Изощрённый ум суетлив, безобразно привередлив, всё-то он примечает... И человек, вместо того, чтобы просто радоваться жизни, анализирует жизнь, раскладывает её на фракции, запутывается... и хорошо если просто впадает в депрессию, иногда он бесповоротно сводит счёты с жизнью:(

Но не всё так плохо с умниками, они живут (ага!!!) дольше средне статического обывателя, так как обеспечивают себе НЕ СКУЧНУЮ жизнь - из депрессии в эйфорию... и обратно) Вот такие качели!

Если считать ваше утверждение верным, предположу, что они понимают немного глубже процессы вокруг себя, общественные, политические, семейные и т.п., видят не только плюсы, но и минсы, проблемы, видят причины проблем, и осознают, что исправить их им не под силу. В то же время менее "глубоким" людям на эти проблемы "пофиг" или они вообще не видят их или предпочитают не видеть (что иногда есть и признак определенной мудрости, а иногда признак трусости).

Я встречала людей достаточно образованных, у некоторых по два высших диплома. Но в жизни их ум был абсолютно не востребован, потому работали кто продавцом на рынке, кто в библиотеке. Эта нереализованность была для них большой причиной для депрессий, и даже для алкоголизма.