Почему Украинские власти не разгоняют митинги?


Собственно услышал что из-за блокады восточн. регионов в Украине недостаток угля и скоро будут отключать энергию, почему государство не разгоняет эти всем надоедливые митинги? Вся страна страдает из-за них!

Ну вообще то это не митинги, а блокадные отряды националистов, которые разобрали рельсы и перекрыли дороги. Не разгоняют их, потому что боятся. На сегодняшний день именно эти националистические вооружённые отряды и составляют основу этого квазибандитского государства. Прикрываясь националистическими лозунгами, непрекращающимися угрозами мусорных люстраций и удачно манипулируя бандеровскими терминами "москаль", "на ножа", "на гилляку", а так же фашистскими символами, эти отряды полностью контролируют Украину через свой Парламент и послушного запуганного Президента.

Они открыто заявляют, что если Порошенко отступит от их требований, то не только счёт его президентства пойдёт на часы, но и срок его жизни очень быстро закончится. Удачный финт Януковича, с отскоком в Россию, второй раз они не допустят. В прямых контактах думаю используется и более жёсткая терминология.

Что то сделать с националистами Порошенко не может. Потому что они вполне стали самодостаточными со своими источниками финансирования и снабжения, со связями в забугорных спецслужбах, в силовом блоке своего правительства, ну а в парламенте они вообще рулят фореву.

Мало того, после ухода Порошенко, по наиболее вероятному сценарию, именно они придут к легитимной власти в Украине. Тем более, что на носу открытая большая война, которая начнётся на Донбассе и без вмешательства России она уже точно не обойдётся.

Согласно Конституции Украины любой гражданин может выражать недовольство в отношении любых действий или бездействие власти. Разрешение огт властных структур брать не обязательно, в отличии от России, например.

В чем суть блокировки - уголь, который закупает компания Ахметова стоит где-то 600-700 грн. за тонну. Например в Киеве этот уголь продают за 1800 грн. Очень хороший навар. Кто платит за этот навар - я как потребитель электроэнергии.

Этот тариф (роттердам плюс) был принят, что бы дисквалифицировать поставки из неподконтрольных Украине территорий. То есть типа уголь Украина будет покупать дороже, но не спонсировать сепаратистов.

Что получилось - уголь покупают там же, но тариф европейский.

Что требуют протестующие - если власть покупает донбасский уголь, то возвращайте более дешевые тарифы. Или отказывайтесь от поставок, ведь вся Украина уже платит по новым более высоким тарифам.

А если правительство и дальше не будет ничего делать, а только набивать карманы Ахметову и посредникам, то украинскому народу такое правительство не надо

А как ?

Они то вооружены и имеют опыт убийств мирняков.

Кто пойдет к ним на переговоры ?

Да и как договариваться, когда был стабильный навар с теми, кого украинцы меж собой назвали "террористами" ? ))

Террористы восстановили ж/д полотно после того как украинские "активисты" их взорвали.

Проще наверное договорится с "террористами", чем с украинскими "активистами.

Вот читаю это предложение и смеюсь над идиотизмом украинского мировоззрения.

Сейчас не прокатит разогнать митинги, как это было при "кровавом режиме" Януковича.

Сейчас на Украине - демократия.

Расстреляют у блок постов, а после объявят - "они сепаратисты".

Знаете кто не согласятся с такими вот методами ?

Новые "потенциальные сепаратисты" ))

Государство как институт потеряло право на применение силы к протестующим после Майдана. Если государство не смогло защитить себя и народ Украины на Майдане, то сейчас тем более. В результате применение силы в Донбассе также нелигитимно, как и применение силы в случае любого протеста против решений государства.

Это и приводит к тому, что любой вооруженный человек кричащий, что он патриот Украины, может делать все, что ему вздумается, нарушая права других людей на жизнь, имущество, свободу.