Почему трескаются уголки губ?


Если трещинки в уголках руб резко болезненны, или их появлению предшествовало кратковременное лихорадочное состояние, то это вирус герпеса (в этом случае пострадать может любой участок губ, включая уголки). Лечитесь ацикловиром - мазь "герпевир" наружно и таблетки ацикловира внутрь.

Если трещинки не болезненны, то они вызваны авитаминозом. Принимайте поливитамины.

Грибковая и бактериальная инфекция, как здесь уже написано, тоже не исключаются. Бактериальная инфекция лечится мазями или линиментами, содержащими антибиотики. Против грибков сейчас существуют очень эффективные средства - например, мазь "ламизил".

Все проблемы с кожей из-за недостатка витаминов группы В, которые должны участвовать в обновлении клеток, а их нет. Вот клетки эпидермиса и разрушаются. Купите в аптеке пиридоксин, витамин в6 и пейте его курсом,по 1 таблетке в день в течение 10 дней. Избавитесь от этих проблем навсегда. И про поливитамины не забывайте.

У меня была одна знакомая, которая имела на губах огромную заеду и ходила с ней очень долго, месяца полтора. Я на нее долго смотрела, пока не надоело, потом принесла ей 5 таблеток пиридоксина. На 3 день дама продемонстрировала полностью зажившую рану. Не болейте и заботьтесь о себе.

Уголки губ трескаются по причине нехватки в организме человека витаминов группы В.

Также к такому недугу могут привести грибковые заболевания.

Тот же герпес может так навредить на губах, что они не только распухнут, но и потрескаются в уголках.

У каждого случая, возможно, своя причина. Но по моим наблюдениям у меня лично появляются заеды после того как я поем жирной пищи, в частности, сливочного масла (банальный бутерброд), причем с нетонким слоем последнего.

Многие медики считают, что что заеды появляются при заболеваниях поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки. Это полностью согласуется с моими симптомами - у меня с этими органами сложности.

Эта напасть чаще всего вызвана грибковой инфекцией. Надобно смазывать уголки губ каким-либо маслом-антисептиком. Я мазала свои болячки "Витаоном" (бальзамом Караваева), помогает неплохо. Но еще лучше помогает йодинол, но им надо мазать чаще, потому что он быстро исчезает с губ. Ну и конечно лечение - дело не одного дня, на это потребуется время, только не надо думать, что само пройдет.

Если это не грибок (а он частенько вызывает трещинки в уголках рта), то можно предположить нехватку в организме витамина В2 (рибофлавина) или железа. В любом случае, необходимо обратить внимание на свой рацион. Я справляюсь с трещинками с помощью усиленного питания (яйца, сыр, молоко) и гиоксизоновой мази, проблема уходит за 3-4 дня.

Трескаются уголки губ скорее всего от недостатка витаминов группы В. Но может быть и инфекция, если они долго не заживают. Нужно есть побольше черного хлеба и смазывать ранки кремом после бритья или мазью с антигрибковым или антибактериальным препаратом.

Уголки губ могут трескаться либо из-за сухости кожи в этих местах, либо из-за нехватки витаминов. Чтобы избавиться от этой напасти, необходимо правильно питаться, пить много воды, раза 2 в год пить витамины и правильно ухаживать за кожей.

Уголки губ трескаются чаще всего от нехватки витаминов, особенно группы В. Если осенью и весной принимать поливитамины, то уголки губ перестанут трескаться. Самое простое средство от этой напасти - смазать кремом для бритья.

От нехватки витамин могут трескаться уголки губ. В таком случае можно помазать аевитом, хорошо помогает. Еще заеды могут повиться при стафилококовой инфекции. Хорошо помогает мазь боро плюс, зеленого цвета.

Привет всем!

Сухость и трещины в уголках губ, обветренные губы - мазь Гентамицин-Акос для наружного применения 0,1%, и всё пройдет. Стоит 11 руб. 90 коп. )

Мне кажеться от сухости, просто нужно ужаживать за ними если не используете помаду наносите хотя б гигиеническую помаду.