Почему США боялись коммунизма и были противником СССР?

Ответы:

Коммунизм - идейное течение, направленное в принципе на равенство, справедливость, братство трудящихся народов, что в корне подрывает идеи капитализма о демократии для граждан, но не для охлоса, идеи власти олигархата и финансового истеблишмента, идеи зарабатывании за счёт труда других (эксплуатации трудящихся). Кроме того интернациональные идеи коммунизма противоречат идеям открытого и скрытого фашизма о превосходстве отдельных наций (арийцев) или стран (богом избранная, "город на холме" и т.д.) над остальными.

К сожалению идеи коммунизма в СССР, после грандиозных успехов в 20-50-е годы, оказались утопичными в условиях слишком большой зависимости от позиций первых лиц, их ошибок, бездеятельности и даже вредительства. Что в конце концов и привело к гибели самой мощной державы в мире, которая не имела достойных противников в военном деле, поддерживала мировой уровень в образовании, здравоохранении, решении социальных вопросов, постоянно побеждала на всех Олимпийских играх и в различных отдельных видах спорта, была самой читающей в мире, с выдающимися мировыми достижениями в развитии культуры и искусства, с ведущими позициями в освоении космоса.

Но после гибели коммунистического СССР коммунистические идеи получили своё дальнейшее развитие в коммунистическом Китае. С внедрением китайских особенностей идеи равенства, справедливости, братства и счастья трудящихся продолжают жить и развиваться. И не только в Китае.

Потому что на тот момент времени, это было единственное государство не зависимое от США, и при этом равное ему по мощи. А следовательно и способное бороться и конкурировать с США за различные возможности и влияние. Что в общем то и происходило. Вот только видимо СССР не учло важность агитационной (информационной) войны в тылу врага. В то время как США наоборот сделало на это уклон. И пока в СССР говорили что весь мир нам друг, в США твердили что красные враги и они однажды придут и заберут вашу свободу. В итоге даже простой народ США боялся и часто ненавидел СССР, а вскоре и на территории СССР пропаганда просочилась в результате чего и жители СССР почувствовали сомнения и страх перед своей странной. Что и сыграло в итоге как ключевой фактор,решивший исход холодной войны.

Положим, США не могут чего-либо "бояться" - просто потому, что это собирательная сущность, под которой скрывается много чего, самого разнородного. Не говоря уже о том, что государство это вообще вещь с изрядной степенью абстрактности.

Те, кто управлял и управляет США, испытывали данный страх, тем не менее - это не вызывает сомнений. А почему бы и не опасаться в самом деле того, что их делает ненужными, отдаляет и отрывает от колоссальных возможностей, доминирования и процветания? До сих пор такой страх сохраняется (не только в США), просто он выражен в разной степени. И так будет всегда, никакими способами избавиться от него нельзя...

Коммунизм - это стратегия для раздувания хаоса среди своего народа, основное же положение по которым США боялись это экономические интересы, потому что из века в век США мечтают о своем богатстве (кто не хочет богатым?).

А Россия богатая страна...

И Россия тут не причем и его народ тоже им просто нужна райская жизнь - и о райской жизни мечтают все...

Достаточно прекрасно ответил пользователь Евгений 49 [46K] я лишь слегка добавлю.

После революции в России в 1917 году рабочий день среднего американца резко уменьшился с 12 часов до 8-и. А теперь догадайтесь о причинах столь гуманного шага. Это не вымысел и не шутка. Тогда люди в больших цилиндрах подумали и решили чтобы подобного не произошло в их богатой стране надо бы слегка ослабить...

СССР для США был враг. А как думать если лозунг СССР 20-30-х был :

"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем".

Думаю и деньги фашистам американские буржуи давали чтобы в итоге не стало государства СССР как источника идеи коммунизма.

Вообще внешний враг он всегда объединяет, сплачивает, воодушевляет нацию. Внешний враг фактически помогает строить экономику, выполнять и перевыполнять план. Много делать бескорыстно и на благо государства.

Постоянно муссируя мысль рядовым американцам что придут русски и всех поубивают заставляет наращивать вооружение и расходы на борьбу с "мировым злом".

Постоянные вбросы и ложь про наши амбиции, передергивание фактов мировой истории показывает что американцам очень прекрасно когда есть внешний враг.

А подконтрольные и продажные американские СМИ враз найдут кучу "фактов" и наснимают фильмы о русских, которые пьяные на МКС в ушанке живут...

Американскому олигархату срочно нужна война. Война это неминуемый этап капитализма. А чтобы спокойно можно было списывать миллиарды на военную мощь сша необходима истерия по поводу "Русской угрозы".

Сам не являюсь коммунистом и в какой либо партии не состою.

СССР это альтернативная цивилизация, и если бы скажем не Горбачёв, а какой нибудь толковый человек возглавил СССР, исправил бы недостатки, без лишнего шума, просто по рабочему ,без идиотизма, то ещё не известно ,кто бы сейчас был на коне, с учётом левацких экспериментов, в ЕС и США .