Почему спортсмены у нас в стране получают больше врачей и учителей?


Не секрет что в современном мире в основном преобладает лозунг "хлеба и зрелищ"Но меня всегда мучает вопрос.Почему в нашей стране как то несправедливо поставлен приоритет по значению,важности и жизненной необходимости для людей и для развития и жизни общества в целом.Наверно коммерция имеет приоритет.Получается что важнее платить нашим доблестным спортсменам космические зарплаты,чем нашим учителям и врачам.Покупать за баснословные деньги у зарубежных клубах разных способных тренеров и спортсменов и платить им так что бедному учителю и не снилось.Я конечно за развитие спорта в нашей стране.Но братцы всему же есть мера,надо же разумно и справедливо подходить к данному вопросу.А то неприятно видеть, как не хватает денег на жизненно необходимую операцию умирающему ребенку и по телевизору просят простой народ помочь.А в то же время миллионы евро тратятся на "развитие"спорта в нашей стране.Может я что то не до понимаю.К чему идем товарищи:)) смешно конечно кабы не было бы горько...

Такое происходит не только в нашей стране, и не только в наше время. В других странах, спортсмены(я имею в виду тех, кто выступает за сборную страны, участвует в олимпийских играх), являются очень обеспеченными людьми. А вспомните СССР. Даже, при существующей тогда системе, известные спортсмены, достигшие высоких результатов, жили намного лучше, чем среднестатистические граждане. Им было доступно многое, что и не снилось обычным людям-поездки за рубеж, квартиры, машины. Думаю, что происходит так потому, что люди, сделавшие спорт основой своей жизни, достигшие олимпийских высот, поднимают престиж своей страны, являясь, без преувеличения, ее гордостью. К тому же, они, ведь, в прямом смысле, посвящают свою жизнь спорту, с детства, находясь в жестких рамках спортивного режима, испытывая множество ограничений. Им недоступно многое из того, что может позволить себе обычный человек. Можно сказать, что у них нет нормального детства, так как для того, чтобы достигнуть высоких результатов, с самого начала им приходится жить в очень жестком режиме. Естественно, что высокие доходы, это компенсация за жизнь, посвященную спорту. Ну и за репутацию, которую они создают отечественному спорту, за престиж. Вообще, в спорте крутятся огромные деньги.

Профессиональный спортсмен высокого класса должен получать высокую заработную плату, так как и доходы от его деятельности высоки. Да и зарплата его окупается подчас быстрее, чем зарплата педагога и врача. Кроме того, спортсмен высокого класса часто рискует своим здоровьем. Нередки случаи, когда к тридцати-тридцати пяти годам они становятся практически инвалидами, так как в большинстве стран нет системы вывода спортсмена из-под чудовищных физических нагрузок. Может, такие системы и разработаны, да осуществление их дорого, вот и получают спортсмены из-за гипертрофированного левого желудочка инфаркт в сорок лет. Вобщем, по моему мнению космические зарплаты спортсменов опавданы. Спортсмен рискует жизнью под час не меньше космонавта. Отсюда и космический уровень зарплат. В свое время побывал спортсменом среднего уровня (член сборной УССР по двум видам спорта). Был и педагогом - двадцать пять лет. Условия жини спортсмена несраненно тяжелее, чем у учителя.

Как говорится, у нас в стране две беды, первая преобладает над второй! Мне тоже не понятна такая политика! Видимо, страна растит сильных физически, но особо не наделенных умом людей, кому-то так выгодно!

Просто спортсмены превратились в товар,чтобы владельцу клуба получить хорошего спортсмена надо ему дать большую зарплату,да еще и договориться с агентом игрока. А владельцы клубов люди отнюдь не бедные,поэтому и платят такие деньги.