Почему сейчас молодые люди хотят сразу квартиру, машину?


И высокооплачиваемую работу. Чтобы всё и сразу с неба свалилось.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Вполне естественное желание иметь квартиру, машину, высокооплачиваемую работу. А еще загородный домик и путешествия с семьей хотя бы раз в год. Это стандартный набор вещей для комфортной жизни. Вполне естественно хотеть комфортную жизнь. Разве вам этого не хотелось?

Сразу высокооплачиваемую работу мне и моим однокурсникам захотелось еще на последних курсах ВУЗа. Мы уже имели достаточный багаж знаний и умений, знали сколько стоит наша работа. И некоторые даже неоформленными подрабатывали за те деньги, которые нам действительно положены за такую работу. Но когда мы пытались устроиться официально, то зарплата сразу становилась в 2-3 раза ниже. Это разве нормально? Снижать в несколько раз зарплату сотруднику только потому что у него нет стажа "на бумажке". Разумеется, нет.

Да, хочется сразу отдельную квартиру, потому что снимать жилье слишком дорого, а с родителями жить не всегда возможно. К тому же наслушавшись от самих родителей как они ютились в комнатке в квартире свои родителей и жили по их правилам, стараемся избежать этой судьбы. Ведь живя отдельно, но не далеко друг от друга, легче и удобнее поддерживать теплые отношения с родными. Нет бытовухи.

Машина - это средство передвижения. Иногда просто не обходимое. Общественный транспорт ходит далеко не везде. Часто это нужно по работе. Да и с ценами на общественный транспорт я все чаще задумываюсь о покупке личного авто.

Мы не хотим роскоши на халяву. Мы хотим комфортной жизни и не вкалывать за гроши, а зарабатывать деньги на которые можно жить, а не существовать. Это абсолютно нормальное желание для любого человека.

Хотеть не вредно, но это - нужные дела для жизни. Машина - средство передвижения и помощник добираться быстрее в нужное место, квартира тоже нужна, чтобы в ней жить и не доставлять

неудобства близким - разные поколения редко уживаются вместе - свою семью надо строить в отдельном жилье. Вот поэтому и хотят - так что совет Вам - учитесь, добивайтесь поставленных целей, потому что время - дорого, в процессе делания чего-либо и получите ответы на интересующие Вас вопросы, материальная база закладывается в молодости - легче и работать и учиться, если здоровье позволяет - Удачи Вам во всех начинаниях. Что же касается - сразу и все - многие просто совершенно инфантильны и не понимают, что чтобы что-то иметь - это надо заработать - ну и оглядываются на детей более обеспеченных родителей - У них есть, у меня нет, почему? Вот это действительно вопрос из вопросов.

Потому что нынешнее поколение привыкло ко всему готовому. Особенно когда это единственный сын или дочь. Родители все сделают, обеспечат всем материальным, лишь бы дорогое дитё не плакало. Говорю не про всех, так как есть единицы, которые добиваются всего сами. Все хотят лёгких денег, красивой жизни, машины, дорогие рестораны и всего того, к чему тянется современная молодежь. Почему? Такие нынче моральные ценности у людей, которые часто перерастают в легкую форму шизофрении. Это когда человек не способен принимать себя таким, какой он есть и ему кажется, что люди вокруг смотрят на него, словно, на круглого нищеброда. В частности, девушки. Отсюда возникает враньё, что на самом деле я не такой, у меня есть то-то и то-то.

Как в современном мире люди гоняются за последними моделями телефонов, также люди стремятся получить престижную работу и квартиру без особых усилий.

В обществе господствуют различные умонастроения, соответствующие той или иной эпохе. Да, лет 20-30 назад молодежь жила общением, учебой, спортивными достижениями. Люди радовались 6 метрам в коммунальной квартире, да еще на такой площади умудрялись растить и воспитывать детей. Ездили не на лексусах, а на запорожцах. И вспомните счастье тех людей. Общество сегодня стало потребительским. Больше иметь в короткие сроки. Это печально, потому что человек разучился радоваться. Вовсе не отсутствие дорогих машин и элитного жилья делает человека грустным. Просто он разучился радоваться. А вокруг жизнь, которая стоит нашего внимания и осознания счастья.

Я не скажу, что никто не хочет работать. Но многие не хотят работать упорно, а желают всего и сразу. Раньше молодой человек не чувствовал себя менее конкурентоспособным, не имея собственного жилья. Я в свое время ухитрилась обьяснить ребенку, что если он Сам заработает на машину, то сможет купить ее по своему вкусу. Жизнь с легкостью обьясняет, что само ничего с неба не свалится.

На мой взгляд молодое поколение привыкло что за них все сделают родители. Найдут работу, или заберет папа сыночка себе на фирму начальником, вот и все в него с этого момента начинается сладкая жизнь. Они не думают что надо что то кушать, иди в магазин в них все есть. и на таких людей смотрят наши дети и завидуют.

Я так думаю, это совершенно нормальное желание. Просто раньше для подавляющего большинства молодых людей это было несбыточной мечтой, а сейчас при должной целеустремлённости и везении это вполне реально. Уж на машину то, которая сама может ездить, можно заработать без всяких проблем. Было бы желание.

Этого все хотят..но далеко не все это получают..с неба все не сваливается..на это надо работать сутками.и это все должны понимать..а кто не понимает,то еще не созрел для взрослой жизни..

Есть конечно кому родители все это обеспечили по окончанию школы..

Наверное этого хочется не только молодым людям, положим и вы бы не отказались. Просто мы с вами понимаем -все без ничего не бывает. Машины, квартиры и хорошую работу зачастую им обеспечивают родители. Мы сами так воспитываем своих детей.

Все и сразу - только глупый не хочет. Но все по разному понимают ступени к этому. Если в детстве все доставалось с трудом, то выработалась привычка и даже удовольствие в самом процессе достижения. Тогда нет зависти и попыток как-то обмануть эту последовательность, ведь постепенно становишься мастером своего дела, а это даже затмевает наслаждение от владения собственностью.