Почему с возростом праздники становятся такими скучными?

Ответы:

Яркость событий пропадает с возрастом. Если помните, то в детстве и трава была зеленее, а, главное, она была гораздо выше ростом, чем в зрелом возрасте. Дед Мороз был настоящим, Снегурочка была всамделищной. Когда человек выростает, то понимает, что у Деда Мороза - глаза папины, а снегурочка очень похожа на маму или старшую сестрёнку. Исчезает волшебная составляющая праздника. Он очень быстро замещается с возрастом бытовыми мелочами. А ещё в дальнейшем, когда у взрослых людей исчезает потребность и возможность делать праздник волшебным для детей или близких людей, то вот тогда, "всё приедается" и любой праздник становится лишь поводом к употреблению алкоголя. К сожалению... .

Наверное потому, что с возрастом приходит понимание того, что большинство праздников не имеют в своей основе той идеи, которая бы действительно вызывала радость. Например, мы многие любим Новый год. Ну, а что, по большому счёту, в этот день происходит?-один месяц сменяется другим, 31декабря сменяется 1 января, и почему эта смена должна что-то изменить в жизни? Сами создаём себе сказку, и пока рядом растут маленькие дети- с головой уходишь в эту сказку, но с годами желание жить сказкой пропадает. Или же, взять день рождения. Дети все любят этот день, с нетерпением его ждут, предвкушая получение подарков, много добрых слов и внимания со стороны любимых родителей, бабушек и дедушек. С возрастом, лично у меня, резко поменялось отношение к своему дню рождения. Я его просто не люблю. Не вижу в этот день никакого основания для радости. Приятным остаётся только то, что обязательно с утра поздравят, а вечером приедут сыновья с невестками и внучками, а их за общим столом приятно видеть всегда. А те изменения, которые происходят внутри, мало вызывают радости, и это трудно не замечать, каждое утро лицо из зеркала напоминает, что прошедшие год отразились на нём не лучшим образом. Вот и получается, что радость в праздники часто не соответствует внутреннему настроению.

Потому что приедаются со временем,каждый год одно и тоже,я когда то радовался новому году,но это было в детстве,сейчас этот праздник надоел мне до чертиков,как впрочем и большинство других праздников.