Почему рожают детей, если знают, что не справятся с ними?


Знают, что дети всегда требуют много внимания и заботы несмотря на усталость и трудность родителей. Но все равно заводят. Зачем?

Часто детей заводят не "зачем" а "почему".

Секса хочется, предохраняться не хочется. Или что-то в процессе пошло не так.

Аборт неприемлем по каким-то причинам или опять же, не хочется напрягаться и заниматься этим.

Вот и получилось - что никто никаких решений сознательных вроде и не принимал, а ребёнок уже есть.

А ещё молодые родители часто не представляют, сколько реально "стоит" выращивание ребёнка. О приятных моментах материнства говорят много, а о проблемах стыдливо замалчивают. Или (если речь о старшем поколении) не считают их проблемами вовсе: я тебя одного оставляла дома с двух месяцев и ничего, вырос, а что такого, ну покричит и успокоится, тоже мне придумали - няньку нанимать.

К тому же, часто молодые родители по умолчанию рассчитывают на помощь от старшего поколения. Раньше ведь бабушки с внуками сидели, некоторые даже выходили на пенсию, хотя могли бы ещё поработать. А когда молодые бабушки говорят что "это ваша проблема, я своих детей вырастила и теперь хочу пожить для себя" - это оказывается неприятным сюрпризом.

Рожают девушки/женщины по разным причинам. О том, что они не справятся в дальнейшем, я полагаю что они думают меньше всего или вообще не думают.

А причины у всех разные, вот некоторые из них:

  • Первые роды, юный возраст,чтобы не остаться в дальнейшем бездетной вообще.
  • Много лет женщине и беременность, так сказать это "последний шанс" иметь ребенка.
  • Родить для себя, становится целью. Больше ничего уже не надо.
  • Что бы, заставить жениться на себе мужчину и тянуть деньги с предполагаемого отца на содержание и себя и ребенка.

А кто может быть уверен, что справится на 100%? Женщина только после родов реально может прочувствовать это на себе. Все рассказы знакомых, истории в фильмах и книгах вообще не могут сравниться с реальностью.

Прекрасный вопрос.

  1. Переоценивают свои силы. Думают, что справятся.
  2. Национальные традиции.
  3. Чувство стадности. Копните вчерашние вопросы - увидите. У подруги есть, и мне Хочется. А то, что подруга южанка, установившийся цикл с двенадцати лет и пятый размер груди, молока залейся, кость широкая, родила легко, а мне восемнадцать, нулевой размер, бедра не развитые еще, мальчишеские, денег нет, но Хочу!