Почему полиция разгоняет демонстрантов в масках и без знаков отличия?


Почему не представляются и не защищают гражданских, а делают всё наоборот?

Как отличить настоящего полицейского от бандита переодетого?

Предсказуемо чтобы избежать мести в отношении себя и своих семей со стороны демонстрантов или организаторов этих демонстраций. Это инструмент власти и ему не обязательно иметь лицо. Было бы странно, если омоновец в маске имел бы бейджик с именем и званием на камуфляже. Разгоняют демонстрации которые не были заранее зарегистрированы в соответствующих инстанциях. Значит это нарушение общественного порядка.

Как отличить, вряд-ли бандиты имеет спец технику и настолько организованны, чтобы сразу целым подразделением приехать на место демонстрации и лупить всех направо и налево. Хотя какая-нибудь оппозиция с достаточным финансированием может устроить и такое. Но это скорее возможно в тех странах, где царствует анархия и абсолютное безвластие.

Это не полиция. Полиция должна работать в открытую и представляться. А помимо полиции, в разгоне митингов участвует национальная гвардия, на которую не распространяется закон о полиции. Их и приходится вычислять при помощи поиска по картинке в Яндексе.

Никогда при разгоне несанкционированных акций полиция не представляется.Это вообще как Вы себе представляете?. Акция не разрешённая, а мы документы показываем. Не исключаю и того что не показывают, и в другой, не экстремальной обстановке.Не исключено, что и переодетый "казачок".Хотя вероятность не очень большая.Почему же полицейские не помогают гражданским? И спасают на пожарах, и даже утопающих.Были прецеденты. И много погибает ежегодно в противостоянии криминалу. Мне как автолюбителю гаишники(тоже полиция)представляют­ся..Разгоняют в масках и без знаков отличия ?. В защитной экипировке.В защитных шлемах скрывающих лица.Да и демонстранты не ангелы. Когда поминают детей право охранителей...Лучше уж без не санкционированных акций вовсе.

Как раз полиция и защищает гражданских.Нет проблем заранее подать заявку и санкционировать митинг или демонстрацию.И пожалуйста протестуй,сколько влезет.А незаконные сборища несут угрозу другим гражданам.Сколько человек было там?30 000?Или 70 000?А в Москве живет 10 млн человек.И это какая то маленькая группа людей диктует другим свои требования?Перекрыва­ет движение.А если скорая не может приехать вовремя чтобы спасти человека?Правильно что разогнали.Ну а маски и без знаков отличия,чтобы эти нарушители не запомнили лица,и потом не мстили.Это ж и ежу понятно,что они будут мстить.