Почему нельзя покупать мятые консервы?

Ответы:

На сколько мне известно,что мятые консервы вреды потому что у помятой бонки в нутри нее нарушается ее внутренняя структура от повреждения и она окисляится и взаимодействует с продуктом ,что находится в этой банке и в итоге эти консервы становятся вредными для челрвека.если увидите мятые кансервы тогда их просто не стоит покупоть эти вы сохроните себе здоровье.

Причина по которой нельзя покупать мятые консервы заключается в том, что сама банка состоит из слоев. Во время изготовления они накладываются на готовый каркас консервной банки. Когда происходит замятие, получается надлом внутренней части слоев. В результате рыба, соленья, мясо и прочие продукты начинают взаимодействовать с железом. Происходят процессы брожения, окисления и прочие. Это приводит к изменению не только вкуса, но и насыщению разноплановыми соединениями самого продукта питания. А это может выдержать не каждый желудок, можно отравиться. Поэтому покупать мятые консервы нельзя. Перед приобретением - проверяйте срок годности и состояние.

Потому что когда консервная банка при падении мнется,может нарушится покрытие внутри банки,а пищевые кислоты взаимодействуя металлом в том месте где повреждено покрытие могут вступать в реакцию,и в консервы таким образом могут попасть вредные вещества (Происходит это конечно не сразу,но вы же не можете знать когда в магазине помяли банку,и сколько она стояла на полке,так что лучше воздержатся,от покупки мятых консервов).

Очень часто помятые банки можно увидеть в продуктовых супермаркетов, которые продают все подряд по очень низким ценам. Но, как правило, ничего хорошего среди продуктов найти нельзя. Так вот и с консервами получается: кажется, ну что такого, если помята баночка, дыр же нет?

Однако, наши глаза часто что-то не видят, упускают. А между тем, помятая банка скорее всего разгерметизировалась, появились хоть и маленькие, но все же дырочки. Бактерии начинают новую жизнь.

А поврежденный внутренний слой консервной банки ведет к тому, что все ее содержимое начинает окисляться. Это тоже неполезно, да и на вкус не очень.

Покупать можно (раз уж их в магазинах продают), но есть их нельзя. Помятая консерва может потерять герметичность, а это значит, что внутрь такой банки попадают различные микроорганизмы и размножаются там.

Также у помятой консервной банки нарушен внутренний слой, покрывающий железо. Металл взаимодействуя с наполнением консервы, начинает окисляться, при этом в еду попадают вредные вещества.

Кроме того, такие банки иногда очень сложно открыть.

Металлический лист для консервов мог быть покрыт слоем лака, и при ударе банки это место может быть повреждено. Таким образом, начинается взаимодействие содержимого и металла, могут попасть вредные вещества.

Покупая консервы в банке, важно обращать внимание на ее целостность. Если банка хоть немного помята, покупать ее нельзя. Причин, по которым нельзя употреблять консервы из мятой банки, может быть несколько:

  • нарушена герметичность, из-за образовавшегося воздуха начали размножаться бактерии, продукт портится, им можно отравиться;
  • в результате вмятины нарушен внутренний слой банки, продукт соприкасается с металлом, окисляется и портится, может вызвать отравление.

Нужно очень внимательно осматривать консервы перед покупкой.

Не должно быть даже маленьких вмятин, особенно в местах спайки.

Вмятины нарушают верхний слой металла и тяжёлые металлы легко могут проникнуть в содержимое банок.

Через вмятины может проходить воздух, что способствует появлению ботулизма. При употреблении таких продуктов возможно сильнейшее отравление.

На самом деле покупать мятые консервы весьма опасно в первую очередь для вашего же здоровья. Дело в том, что мятые банка - это испорченный верхний слой метала, который больше не противостоит проникновению вредных веществ метала в содержимое консервы.

Не раз слышала, что при вскрытии помятой консервной банки, сами консервы бывают испорченными. Объясняется это тем, что нарушается герметичность банки, может возникнуть бутулизм-очень страшная вещь. Сама никогда не покупаю консервы с вмятинами.