Почему некоторые женщины относятся к домашним питомцам как к своим детям?

Ответы:

Животных проще любить, чем детей. Это любовь сверху вниз, животное не перечит, не говорит, не попадает в переделки. А люди, в том числе и дети требуют внимания, терпения, их нужно воспитывать в любви. Но с другой стороны это способ побега от одиночества в старости. Хотя есть дамы предпочитающие внукам собак

Материнский инстинкт видимо. Все для чего-то созданы - женщины быть матерями, а мужчины отцами. Если у женщины никого нет ( она одинока ), то привязывается к животным и будет относиться к питомцу, как к ребёнку.

В вопросе звучит мысль почему женщина относится к домашним питомцам. как к своим детям. Не любит кого-то больше или меньше... А ответ очень прост.Еще в детстве девочка играет с куклой, кормит, купает, шьет платья.. Свою заботу и любовь дарит потом всему живому-детям, супругу, больным, старикам.... Это природой заложено в женщине. опекать, выхаживать и любить А ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ-ЧАСТЬ ЕЕ ОЧАГА. И как же должна относится хозяйка к более слабому и ЗАВИСИМОМУ от нее существу? Женщина любит. Она не умеет иначе.

Ну может потому что с животными проще- ведь они нацелены только на хозяина и вряд ли уйдут из дома, как это делают дети когда вырастают.

У детей своя жизнь, а у животных жизнь с хозяином - одна на двоих.

Поэтому иногда животных любят даже больше.

У меня вот есть любимый кот, он со мной уже 10 лет, он ориентирован только на меня. Я знаю все его привычки и наши общие с ним-он любит меня без условий и я его.

С сыном иначе-у него своя жизнь, свои интересы и рано или поздно он уйдёт из дома. А кот-вряд ли.

Уровень развития интеллекта у кошек и собак в среднем сравним с таким же у 3-5 летнего ребенка. Материнский инстинкт у женщин никто не отменял, при этом он мало удовлетворен в жизни - детям нет возможности уделять достаточно внимания, работа, проблемы в нашей жизни и обществе. Общения, опять же, без двусмысленности и оглядки не хватает. Кошак за спиной сплетничать не будет). И, к слову, не только женщины так к ним относятся :).

Если у женщины нет детей и не с кем реализовать свой материнский инстинкт, то заводят животное, которого любят как своего ребенка. Не вижу в этом ничего плохого. Мы с мужем до рождения ребенка завели собаку и относились к ней как к своему ребенку. Многим это кажется дикостью, а для нас в порядке вещей. Сейчас у нас есть дочь, но собаку мы любим не меньше.

С животными всегда проводишь больше времени, они не пререкаются и могут спокойно выслушать. Поэтому, женщины, которым сложно справиться с поведением детей, найти общий язык, больше любят собак. Очень часто приводя их поведение в пример детям.