Почему некоторые люди ненавидят друг друга?

Ответы:

В нас грех. Или проще ошибка в коде(генах).

Бывают люди лживые и изворотливые. В глаза тебе улыбаются, хвалят, а за глаза грязью поливают. Вот таких не терплю всем сердцем и не скрываю этого. Так как по сути я лидер, то не я под них подделываюсь - они под меня. А к остальным никогда ненависти не испытывала. Я всегда стараюсь поставить себя на место другого человека и выяснить, почему он так поступил - всему есть свое обьяснение.

Потому что некоторые люди-нехорошие люди. В них преобладают черты характера эгоизма, жадности, нахальства, стремления к наживе, самолюбия, карьеризма. Такие люди чтобы добиться своего идут напролом по костям других людей, предавая их, оскорбляя и делая им обиду во всем. Что бы достичь своего, завидуя, другим, они готовы пойти на всё. И конечно только таким людям присуще чувство ненависти. А если сошлись таких два человека, схожих по такому характеру, представляете, что может получится. От ненависти и зла хорошего ожидать не чего. И очень жалко, что в наших верховных, законодательных органах, в большинстве случаев, преобладает зло и ненависть. Все наверное видели и слышали, как в залах заседаний народных депутатов, бунтуют и дерутся наши избранники- представители партий. Немыслимый ужас! Почему так? Что они не поделили между собой? Наверное власть, деньги и должности. Поэтому и возникает чувство ненависти между ними. А разве народу от этого легче? И для чего это нам?

Ненависть в человеке порождает зависть, злоба и тупость. Я живу и никого не трогаю, но мои соседи всех терроризируют во дворе и нет таких людей, с кем бы они не поругались и не сделали плохого. В арсенале, подлостей моих соседей, есть много способов, например подложить под колесо машины гвоздь или отравить животное, которое любит другой сосед. Также не брезгают воровством и при этом врут всем, что вокруг все воры и у них все воруют, любят очернить человека за глаза. Также мои отмороженные соседи, любят обижать стариков, даже избить, у которых защиты нет, хотя сами не молодые. Как относится к людям, которые вовсе не люди? У меня мои соседи садисты, вызывают не шуточную ненависть и с этой ненавистью трудно бороться, хотя понимаю, что наношу себе вред и себя разрушаю.

Ненависть не рождается сразу. Человека начинаешь ненавидеть только тогда, когда хорошо его узнаешь, иногда на это уходят годы. Бывает сразу человек не понравился, а потом узнаешь кто он есть на самом деле и тогда уже антипатия перерастает в ненависть. Второй случай появления ненависти- это когда человек когда то тебе был очень близок и предал или сделал очень больно и заставил тебя страдать.как говорится от любви до ненависти один шаг. Эта ненависть еще хуже первой.Ненависть бывает скрытая и открытая. Но лучше от нее избавляться, мысленно прощать человека и стараться больше не встречаться и не общаться. Ведь ненавидя человека, эта ненависть вас сожрет изнутри, вы заработаете столько болячек. Больше позитива! Жизнь и так не сахар.

Ненавидеть могут даже хороших людей. Есть такой сорт людей, которые, увидев светлое и доброе в человеке сжимаются от желания испортить это, и испытать облегчение.

Ненавидят те, кому с детства не дали самые родные люди все необходимое для внутренней гармонии. Вот и получается, что в них кипит возмущение- почему другие люди- не такие.

Ненависть рождается из-за недоразумений или недосказанности.

Ненависть к врагу рождает силы для победы над ним, но, может затмить разум, и отобрать силы. Ненависть- негатив, негатив порождает болезни. Выгоднее любить или игнорировать.

Обида, одна из причин ненависти и злости. Когда люди похожи, особенно у них схожи недостатки, или тебе неприятно поведение человека, его поступки, это может вызвать раздражение, но не ненависть. А вот обида, например измена, предательство, нанесение физических и душевных травм может стать причиной ненависти. Нужно учиться прощать, ненависть и злость приносят только дискомфорт и болезни! Люди любите друг друга и всё будет хорошо!

Чаще всего такое бывает, когда люди похожи, внутренне похожи, потому резонируют их грехи другу с другом, вот и ненависть получается. Так что причину надо искать, прежде всего, в себе, а не в том, кого ненавидишь.

Тому могут быть самые разные причины. Навряд ли так бывает, что люди ненавидят друг друга просто так, из-за внезапно возникшей антипатии. Чаще всего люди становятся врагами по вполне объективным причинам: не поделенное наследство, зависть по отношению к другому, кардинально разные взгляды на вещи. Возненавидеть можно даже соседа, у которого затянулся ремонт. Если люди раздражают друг друга по какой бы то ни было причине и вынуждены общаться, например на работе, то через время они начинают друг друга тихо (или громко) ненавидеть.

Для начало факт у них разные души, тёмные и светлые, с которыми они родились. Даже в детском саду дети с одними дружат, а с другими дерутся и ненавидят.

Вся жизнь на земле предраспологает к тому, чтобы люди ненавидели друг друга, если условия жизни ухудшаются или появляются более богатые, то для выживания человек начинает борьбу и чтобы победить он ненавидит не только своих врагов, но и друзей которые в любой момент, ради своего выживания могут предать и навредить.

Мое мнение, ненависть появляется там где до этого была зависть. У нас некоторые люди завидуют чужому счастью и начинают строить козни. Эти людишки от этого испытывают удовольствие. Со временем, когда они видят. что их старания ни к чему не приводят, они начинают ненавидеть счастливых и успешных.

Почему некоторые люди ненавидят друг друга? Это вопрос, который требует очень больших рассуждений. В основном люди ненавидят друг друга из-за личной неприязни. Но бывает и такое что человек ненавидит другого, так как хочет быть таким же как и он.

Потому что боятся их. Или их, или похожих на них. Это страхи. С детства страхи копятся и процветают если с ними не бороться. Страх создаёт агрессию - гнев, ненависть, обиду, месть...

Корыстный, властные, лживые. Эти факторы вызывают во мне жгучую ненависть к людям.

Потому что без ненависти наша жизнь скучна и примитивна. Ну как так, день прошёл что бы никого не унизить или не полить грязью. Ненависть показывает нам то, кто мы есть на самом деле, ибо если бы все друг друга любили и уважали, то жизнь на земле превратилась бы в рай и попросту не имела бы абсолютно никакого смысла, день был бы похож на день, абсолютно ничего нового, никаких тебе кровавых разборок, ежедневных скандалов и склок, скукотища...

Ненависти нет, а вот антипатия к некоторым личностям бывает. Хотя я этого человека могу впервые видеть. Всегда потом угрызениями мучаюсь и успокаиваю себя тем, что ведь и я кому-то тоже могу не нравиться.

Потому что однополярные магниты отталкиваются так и у людей.