Почему некоторые люди не любят есть суп, какая причина?


Я не люблю в супе гущу(и особенно лук,морковь). В детстве нам бабушка процеживала суп через марлю, и вот такой бульон мы без проблем уплетали с хлебом. Родители так не церемонились поэтому были скандалы. По этому суп у меня вызывает именно те чувства из детства, когда плевала в тарелку и давилась под родительским взором.

Поэтому потом долгое время супы практически не ела, хотя мужу готовила.

Сейчас нашли выход полюбила суп-пюре, и зажарку стараюсь делать максимально мелко(морковка на мелкой терке, хотя в супы всегда учили делать на средней).

И ещё сейчас часто готовит у меня муж, ну а как ему отказать....приходится тарелочку все равно съесть(о том что я не всегда ем гущу он знает и не обижается, но если тянусь вдруг за добавкой счастлив).

Лично я суп, в принципе, люблю, но!

  1. Не люблю его готовить, ибо сам себе готовлю. Грубо говоря, сварить кашу или второе блюдо быстрее и проще, чем сварить суп. Тем более если предполагается реально вкусный и сытный суп, а не "суп" из вермишели б/п, не похлебка обмануть организм и не то, чем заедается хлеб (жиденький суп без хлеба - это ни о чем, ну и нафиг он нужен настолько, чтоб его варить, когда некогда и можно просто навернуть хлеба с чайком?).
  2. При некоторых состояниях организма лишней жидкости ну совсем не хочется. Какой на фиг суп, да еще и теплый/горячий, в летнюю жару? Окрошка возможно, но никак не борщ, после него летом сразу в душ надо. И так-то дважды в день туда надо летом, куда еще третий. Не особо полезен суп (особенно соленый) сердечникам и гипертоникам, хотя зависит от порции. Маленькую можно и нужно, большая во вред. И так далее.
  3. И вообще суп, особенно большая порция, предполагает неспешный обед. Когда на него есть хотя бы минут 40. Если на обед 10-15 минут, то и первое и второе для такого обеда слишком много, организм обалдеет. Что-то одно. Многие предпочитают второе, оно сытнее.

Мой муж тоже не любит супов, говорит: - Буду есть суп, если он будет сварен из одного мяса. Однако очень любит щи и борщи, только чтобы в них ложка стояла, да еще с порядочной дозой сметаны или майонеза.

Супы бывают очень разные. Я например, не люблю жидкие супы. Если жидкий, то бульон и пьем его из чашки. Часто делают очень жирные и соленые супы, потом эти кусочки мяса с жилкой или жиром, варенный лук - это как раз то, что я не люблю. Я сама готовлю супы и они мне нравятся, а вот чужие супы - далеко не всегда. Мне нравятся разные супы: борщи, свекольники, грибные, солянка, гороховый, гаспаччо, щавелевый. Не все любят супы может потому, что сами готовить не хотят, а приготовленные другими людьми им не нравятся.

Несчастные люди. Они не едят суп не потому, что не любят его, а потому что просто не знают как это вкусно. В русской кухне такое разнообразие, а ведь есть ещё и национальные: украинская, грузинская, белорусская, литовская, узбекская. Им некому приготовить хороший суп. Кто-то из друзей пригласил свою знакомую в нашу компанию, в поход выходного дня. На обед был борщ, естественно сваренный на костре. Эта пожилая женщина, стесняясь, четырежды подходила за добавкой. А под конец созналась: " А я так не умею готовить".

Суп любят все, просто относиться к нему нужно так же как и приготовлению борща, а не слепить за пол часа эдакое нечто и окрестить его гордо супом..такое варево никто есть не станет..откройте поваренную книгу. Там есть такие рецепты супа что даже борщ отдыхает и нервно курит в сторонке. И еще-готовьте с душой и все у вас получиться!

Не любят суп те кто не приучен с детства к этому блюду. Они не рассматривают жидкую субстанцию как, что то инородное в еде. Многие суп воспринимают как жидкость которой не наешься, поэтому они и предпочитают более твердые блюда. Очень многое (любовь или не любовь) идёт из детства, а в процессе жизни корректируется.

Я бы поставила вопрос иначе. Почему предпочтение супу вторые блюда? Я сама не ярый фанат супов, а мой муж без супа не может. Просто кто к ему привык с детства. Я бывает хочу супчик но не каждый день. Вторыми блюдами я наедаюсь, а супчиками нет. Но я варю и себе и мужу, а дети выбирают то хотят есть.

Такое очень часто с теми, кто подсажен на всевозможную дрянь в виде чипсов, вафелек, фастфудов и прочую отраву.

Нормальные люди, а особенно те, кто ещё и дают здравую физическую нагрузку в течение дня - супы наворачивают с удовольствием, да за добавкой идут.