Почему некоторые люди моют посуду мылом, это же вредно?

Ответы:

Можете мне не поверить, но моющие средства типа Фейри, Мифа и прочих Аосов были не всегда. И мыли посуду, чем придется, но в основном хозяйственным мылом, содой и горчицей. Покажется невероятным, но миллионы людей выжили после этой экзекуции. А некоторые, наиболее упертые, продолжают это делать. И, что странно, и посуда чистая, и опять-таки сами живы.

Мыть посуду, особенно тарелки и столовые приробоы, пенящимися химическими средствами давно избегаю. На посуде, как её ни промывай, а мы ведь всегда спешим и не льем полчаса проточную воду, остается тонкая химическая пленка, которую мы съедаем вместе с горячей пищей, особенно жидкой.

Пользуюсь химией только для очень жирной посуды и то замачиваю её в чистой горячей воде, чтобы смыть моющее средство.

Посуду мою мочалкой, проведя ею по бруску хозяйственного мыла, лежащего в пластмассовой ванночке на мойке.

Это щелочное мыло хорошо смывает жир, не пенится и убивает кишечную палочку. Посуда гигиенически чистая. Знаю об этом от моей знакомой нянечки, работающей в детском саду. У нее санстанция никогда не находила в смывах с детской посуды и обеденных столов никакой инфекции.

Смывается же это мыло гораздо легче, чем бытовая химия для мойки и обезжиривания посуды.

Я не видела мыла, на котором бы было написано: "Мыло для мытья посуды". Отсюда и возникает моё мнение, что посуду нежелательно мыть мылом. Хотя ничего слишком страшного и не произойдёт, если после обмыливания тарелки хорошенько промыть её тёплой водой.

А некоторые люди моют им посуду, потому что они не имеют по этому поводу никаких глубоких мыслей. Они не считают это вредным. Некоторые и песком посуду оттирают. Не сахарным, а речным. После этого моют её и считают, что ни одна песчинка не попадётся им в рот. Так же и с мылом.

_

А если говорить о моём совсем уж личном, неформальном мнении, основанном на некотором анализе состава некоторых моющих средств и отдельных сортов мыла, то я считаю, что многие моющие средства принесут желудку не меньше вреда, чем непромытые мыльности. Всё надо мыть. И не из кружечки, а проточной водой. Неэкономно, но нужно.

Наверное имеется в виду хозяйственное мыло, которое раньше было натурального состава, без примесей химических.

Вот люди и стараются себя обезопасить от навязанных рекламой, моющих средств, о которых в последнее время очень много разоблачений их вредности.

Но опять же, промывать в любом случае, посуду нужно тщательнее, а средствами пользоваться умеренно.

Мы очень часто пользуемся разными химикатами, порой без меры и травим себя незаметно, а потом неожиданно, проявляются всяческие болезни.

А когда кто либо будет следить за тем, что нам продают, неизвестно, поэтому приходится самим заботиться о безопасности нашей и наших близких.

На таком вот фоне химикатов, мыло кажется людям менее вредным, мы ведь им моемся, можем и в рот случайно заглотить, значит не вредно.

Почему вредно? Мы же моемся мылом, моем детей. Это менее вредно чем бытовая химия.

А вы знаете когда появился стиральный порошок, то в рекомендациях было написано что насыпать его нужно в распираторе.

Мыло проще смыть с посуды чем моющее. Я пользуюсь моющим, но мы его льем столько много...нужно всего лишь каплю и то на жирную посуду. А мы везде и всегда.

Обыкновенным хозяйственным мылом можно и раны обеззараживать, почему же им нельзя помыть посуду? Речь ведь не идет о новомодном мыле, с различными добавками и присадками для отбеливания, удаления пятен. Грязь на посуде мыло замечательно отмывает (мне иногда приходится перемывать после ребенка). А вот жир лучше смывает горчица. Еще как-то читала, что жир хорошо смывать мукой, но сама не пробовала. Кстати, выше писали, что сода после себя ничего не оставляет - пятна оставляет. В столовой стаканы моют содой, и если не очень хорошо промыли, то заметны белесые пятна. Думаю, что обыкновенное хозяйственное мыло по составу не вреднее современного моющего средства.

А по поводу песка (выше также об этом писали) скажу следующее. На работе пьем чай, а моющего нет. Моя сотрудница брала землю из цветочного горшка и отмывала чашки. Она сама чистюля. По сей день все живы-здоровы, инфекций, расстройств желудка ни у кого не было.

Мылом,действительно, мыли наши родители и бабушки.Состав мыла был другой,чем сейчас, основу составляла сода.Моющие же средства попали в опалу у многих хозяек из-за их состава-ПАВ-вещества, которые смываются только обильным смыванием, что не всегда достигается, просто ополоснув посуду, что-то да останется тонкой плёнкой на поверхности посуды.Многими работами доказан вред о съедания остатков этих ПАВ людьми,вот и ведётся "пропаганда:"не мойте посуду этой "Фэрри", а вот мылом лучше.Вопрос:каким мылом?И чтобы не вдаваться в тонкие исследования, лучше мыть посуду в качественных моечных машинах, если позволяют финансы (там много воды расходуется, и за электричество набегает.А лучше мыть,как уже было сказано:

1)содой,

2)горчицей,

3)уксусной водой.

Сейчас многие люди моют посуду мылом из-за того, что специальное моющее средство плохо смывается. Но если честно, мыло так же оставляет пленку.

Думаю, что стоит мыть жирную посуду моющим средством, просто обращать внимание на его состав. А не жирную можно помыть и содой. Она точно ничего после себя не оставит.

Если сравнить состав, то он особо не отличается и там, и здесь химии полно, поэтому делаю вывод, что вредное воздействие происходит как от одного, так и от другого средства. Раньше покупала средства для мытья посуды в Амвей, сейчас перешла на Фаберлик, там более менее щадящий состав.

Всяко лучше чем с одной водой.

В войну, мылом даже кишки промывал, при операциях на брюшной полости, а вы говорите посуда.

Главное тщательно полоскать посуду после такого мытья.

А вред может быть скорее от не мытых рук, чем от посуды помытой мылом.