Почему нас так беспокоит толерантное отношение Запада к мигрантам?


Почему соотечественников так беспокоит толерантное отношение Запада к мигрантам?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

От незнания. Ведь из тех, кто активно обсуждает проблему толерантного отношения Запада к мигрантам многие никогда не были на Западе. Все их знания - это пересказ разных слухов. Для правительства России это очень удобный случай отвлечь людей от действительных проблем в экономике. И на самом деле - зачем обсуждать введение продовольственных карточек(или как там это назовут) у себя. Давайте обсудим, как плохо на Западе. Однако если чуть пораскинуть мозгами, то выяснится, что процент мусульманского населения, которым так любят пугать обывателя, в России значительно выше, чем на Западе. В разы выше. Как и число мигрантов. (Естественно я имею ввиду процентное соотношение.)

Потому что в России полно своих выходцев из Чечни, например, и ведут они себя нагло. Да и не только они, и из Азербайджана, и из Армении, причем с гражданством России. Так что мы знаем, что толерантность к ним это все равно что к огненным муравьям. Они то абсолютно не толерантны и везде насаждают свои законы. А в Европе у многих родные и друзья живут, и сами мы туда ездим. Очень не хочется терять ту Европу, к которой мы привыкли. СМИ раздувают проблему, но она есть. У нас просто наболело и жалко, что европейцы не понимают этой опасности. Я прошу меня понять правильно, меня не волнует какой национальности и веры человек, пока он ведет себя нормально.

Люди боятся того, что мигранты появятся и в нашей стране, займут рабочие места. На Западе есть социальное обеспечение, а у нас лишь видимость. Мигранты сделают жизнь населения еще более тяжелой. Страх и опасения за свою жизнь беспокоит население.

Во-первых, отношение Запада к мигрантам не толерантное, а наивное, граничащее с глупостью. Или намеренное, то есть вся эта затея имела определенную цель. Одни говорят, что конечная цель - развал ЕС и вообще всей Европы, что очень даже возможно и по силам мигрантам и их руководителям и вдохновителям. Другие говорят, что это - глупость г-жи Меркель. Не берусь судить, время покажет, что есть что.

Во-вторых, по причине наивности и глупости такое отношение действительно обеспокоительное. Беспокоятся те, кто знаком с этими самыми мигрантами и их соотечественниками, с их образом жизни, религией, менталитетом, еще более беспокоятся те, кто имеет информацию о целях такого массового "туризма" в Западную Европу.

В-третьих, во всей этой истории с мигрантами изначально была заложена откровенная ложь, которая больше всего и настораживает, а именно: г-жа Меркель пригласила сирийских беженцев, а оказалось, что вместо них в Европу хлынули потоки "беженцев" из Афганистана, Пакистана и прежде всего курдов, которые хотели воссоединиться со своими семьями и родными в Германии. Но и они не самые опасные "беженцы", вместе с ними в Европу вошел передовой отряд ИДИЛ и прочих исламистских группировок. Вот подумайте, с какой целью целые роты молодых здоровых парней лет от 18 до 25-26 (сама видела их из окна квартиры), часть из них на руках с чужими совершенно незнакомыми им детьми (якобы сирийскими) для прикрытия маршем прошла через Турцию, Грецию, Болгарию, Македонию, Сербию, Венгрию, Австрию и осела в Центральную и Западную Европу. А дальше начались беспорядки, терракты и прочее. А десятки тысяч (!) арабских детей без родителей остались беспризорными (ибо были брошены своими "родителями и родственниками") на попечении тех государств, через которые прошел весь этот марш и наглый парад безнаказанности. Те "бедные беженцы", которых пограничникам удавалось задержать на границах перечисленных государств, оказывались с толстыми пачками евро и долларов в карманах. Говорят, что цена переброски одного мигранта на Запад стоит около 5 000 евро.

Вот и посчитайте, сколько стоило и кому нужно было такое массовое переселение народов. Балканские страны и Россия, которые с лихвой хлебали многовековые выходки своих южных и юговосточных соседей, знают и без указки со стороны, чем все это переселение грозит. Старая г-жа Европа, которая благодаря этим самым балканским народам и России была защищена от ислямистских выходок все это время и не знала, что это такое, и для которой "Ориент Экспресс" - это романтическая поездка в экзотику, думала пригласить к себе домой эту самую экзотику, которая в реале оказалась совсем неромантической. Сейчас спохватилась, но дело уже сделано. Стоит ли России опасаться такого положения дел в Западной Европе? С одной стороны, Европа не такая большая, как кажется, а с другой стороны для России лучше иметь даже в качестве врага цивилизованную более или менее Европу, чем неуправляемую орду фанатиков.

Проблема мигрантов в страны Западной Европы достаточно серьезна, чтобы считать ее просто лишним поводом отвлечь россиян от насущных проблем. Она у нас тоже, кстати, существует. Многочисленные мигранты из стран бывшего СНГ чувствуют себя в российских городах прекрасно, занимая рабочие места коренного населения, ведь их труд дешевле, тогда как качество работы зачастую оставляет желать лучшего.

На мой взгляд, люди должны проживать там, где они родились, строить именно там свою жизнь, благоустраивать и развивать свой край. А не создавать проблемы другим людям. Не секрет, что уровень культуры мигрантов в Западной Европы на порядок ниже, чем у коренного населения. Этих людей надо куда-то поселить, обучить их языку, дать им работу, соцобеспечение.

Что будет с коренным населением Западной Европы через 20-50 лет при таком потоке беженцев? С учетом низкой рождаемости в этих странах? Не лучше ли помогать этим людям на местах их проживания, а не позволять им заселять Европу? Такие мигранты создают множество проблем. Так, например, происхоит у США с Мексикой. Это не только конкуренция за рабочие места, но увеличение преступности, всяких нарушений, распространения наркотиков.