Почему на вокзалах так много бомжей?


Почему на вокзалах так много бомжей? Государство ничем не помогает таким людям?

С точки зрения альтернативного видения, вокзал - это место с наиболее неустойчивой энергетикой, на вокзалах энергетика не струится, а стремительно вращается, стаскивая в непрерывный вихревой поток слой за слоем с нового объекта. Потому многим людям, отягощенным разными "материальными благами" там находиться не комфортно, а вот бомжам (людям без определенного(постоянного) места жительства), тем, кому нечего терять, в таком потоке легко, он не оказывает на них давления и они в нем свободны, потому что им нечего защищать, они не сопротивляются его прохождению сквозь себя. Возможно это обусловлено принятием своего положения. Конечно все упрощено, извините.

Государство это голова диплодока, а бомжи это часть его хвоста. При таком видении ситуации помощь одного другому вряд ли представляется возможным в той мере, который необходим последним.

У меня в жизни был случай, когда я остался в Москве без документов и денег, за 1000км от дома. Непринципиально, как это случилось, но на дворе был 1993г и вариантов, кроме обращения в милицию, не было. Денег мне в вокзальном отделе транспортной милиции, конечно, никто не дал; о себе и о своём поведении я узнал очень много нового; пояснили, что таких, как я,- у них сотня за день; что это не их обязанность и далее в том же духе.

Но через три часа я уже сидел в поезде, без особого комфорта и голодный - но ехал домой. Дежурный капитан отправил со мной сержанта на платформу к поездам, сержант вызвал начальника отходящего поезда, отозвал в сторонку, что-то коротко ему объяснил. Начальник поезда посмотрел на меня, как на врага народа, молча кивнул и отвёл в неотапливаемый вагон, пустой и без проводника.

Доехал без приключений; в дороге вагон наполнялся и пустел, как в калейдоскопе, но меня добрые люди ещё и накормили, а один уважаемый горец пригласил к нему за стол и мы долго обсуждали за бутылочкой коньяка мировую политику.

В общем вывод: там где нет помощи от государства, помогут добрые люди и неравнодушные сотрудники органов, а бомжуют те, кто сам себе выбрал такую судьбу и не хочет иной.

Думаю, потому что больше денег можно заработать из-за большого количества людей. Где-то украл, где-то подобрал, где то просто дали из-за сочувствия. В толпе можно быстро затеряться и порой даже искать не станут, а некоторые вообще на одно лицо. А государство поддерживает как может, но некоторых это не устраивает и поэтому жизнь на вокзале для них лучше.

Бомжи собираются там , где существует массовое скопление или передвижение людей. Так как в этих местах для бомжей можно чем - то поживиться. Либо кто-то может подать денег. Ну а на помощь государства им врядли приходится рассчитывать.

То, что на вокзалах много БОМЖей - это не удивительно. Где-ж им ещё концентрироваться? В музеях что ли? А вокзал - это место массового скопления самых разнообразных, и каждый день новых, людей. Среди которых очень легко затеряться. Где можно подзаработать поднеся багаж. Где люди более охотно подают. Где легче легкого подобрать остатки еды, и насобирать пустых бутылок. Где люди озабочены своими проблемами, и врят ли обратят особое внимание на мелкую кражу. И где всегда легко объяснить сотрудникам полиции своё присутствие тем, что куда-то едешь, или собираешься ехать.

Безусловно государство помогает таким людям. Есть-же огромное количество всяческих учреждений социальной помощи для бездомных. Социальных гостиниц и приютов для бездомных. Организованны места раздачи бесплатной одежды, и горячего питания. Организованна помощь в поисках родственников, и получении документов. И так далее. Однако вся беда в том, БОМЖИ, чаще всего, просто тупо не желают социализироваться в обществе. Кто имеет твёрдое желание - тот и сам выкарабкивается. А большинство - такая жизнь, скорее всего, хоть и не полностью, но устраивает. И в эти приюты они идут только когда совсем невмоготу оставаться на улицах.