Почему на митинги либеральной оппозиции ходит больше людей, чем на левые?


З августа пришло 50000 человек, а 17 августа только 4000.

Не поддерживает молодёжь левую идею?

Отчасти в этом виноваты сами левые. Им стоит активнее взаимодействовать с потенциальными сторонниками, в том числе с молодежью. При всей моей симпатии к левым, вынужден признать, что либеральная оппозиция сейчас гораздо "ближе к народу". Сейчас складывается очень любопытная ситуация. Согласно опросам общественного мнения, популярность правящей ЕР падает, что, в принципе, не удивительно. Удивительно то, что при этом не растёт популярность других партий, в т.ч. крупнейшей левой партии - КПРФ. Причина, на мой взгляд, заключается в том, что в КПРФ не видят реальной оппозиции, готовой бороться за власть, взять на себя ответственность за судьбу России. Среди левых, в том числе и в КПРФ есть немало ярких амбициозных лидеров: Валерий Рашкин, Сергей Удальцов, Максим Шевченко и т.д., но они не определяют вектор. Компартии нужна полная модернизация, если хотите "ребрендинг". Необходима координация деятельности системной и несистемной оппозиции. Нежелание договариваться, выступать единым фронтом, большая ошибка руководства КПРФ.

Ответ заключается в тех, кто ходит.

На либерастские провокации собирается весь сброд бездельников, тунеядцев перемешанный с голубизной и школотой на которых наплевали родители. Эта публика выходит с одной целью-ради красивой картинки в помоечных СМИ.Простыми работягами там и не пахнет.

Почему на митингах левых меньше народа?

Люди РАБОТАЮТ и у них нет времени шляться не понятно где в отличии от либерастской шушары.

Когда Александру Васильевичу Суворову сказали что в битве убито меньше солдат противника чем он отписал матушке Екатерине, тот заметил, а что их жалеть басурман. Так я и о санкционированном митинге на Сахарова, где насчитали 50000 человек. Да и не в этом суть. Утверждать на том основании что либеральные идеи у нас пользуются популярностью, раз пришло на либеральный митинг в разы больше чем на левый? Ну это крайне непрофессионально. То сколько пришло на митинг не заслуга либеральных идей, а заслуга конкретных организаторов митинга. Ну и естественно и пиара-здорового и не здорового. А вот чего стоят либеральные идеи? Смотрите на соответствующих выборах. Уже более 10 лет, как Явлинский не прошёл в Госдуму, либералами там и не пахнет.Ну и где их популярность? Ради справедливости скажем ответ.Кое где в законодательных собраниях субъектов Федерации и... на не санкционированных акциях. И то возможно так, а возможно и спорно. Ну а кого поддерживает молодёжь, либеральную или левую идею, узнаем на соответствующих выборах.

Потому что у России очень печальный опыт с левыми идеями. Социалистический лагерь проиграл экономическую гонку капиталистическому, где был достигнут безпрецендентный рост уровня жизни.

Хотя забавно, что сейчас "капиталистические" страны все больше уходят влево в своей экономике (социалочка, гарантии, субсидии), а Россия наоборот все больше в дикий капитализм.

Не поддерживает коммунистов.

А левая идея, только как национал социализм, среди русской молодежи популярна. Но такие митинги запрещены.