Почему моя душа живёт как-будто отдельно от меня (см)?

Ответы:

Повторял, повторяю, и буду повторять- правильные решения и правильный выбор- не оставляют в душе ни тревоги, ни страха, ни осадка. Иногда делаем все под диктовку своих мленьких коротких мозгов. А потом свесть грызет. И никому ни в жизнь не признаемся, что поступили- не правильно. И душа покоя не находит. Тело поступило для своего блага, а для души это- груз. И с этим грузом ей идти. Вот и выходит, что тело смертное умрет- и нет его.А душа его тяжесть вечность на себе тащить будет. Тогда как можно было всего избежать. Просто прежде, чем сделать- подумать. Не будет ли потом мня это мучать. Чтоб потом не оправдывать себя. Не маяться. Не болеть. Тогда и будете в ладах с собой и с другими.) Помощи Божией.

Потому что Душа воплощена в человеческое тело, живет как личность, но личностью же она не является. Во время депрессий можно узреть это самосознание, когда всё в этом мире теряет смысл и вкус, тогда Душа максимально дает о себе знать, что всё в этом мире-иллюзорно и временно. Душа всегда связана с Богом, верите вы в Него или нет, признаете ли вы это или нет, переменам подвергаются все неизбежно(а это уже отношения с Богом и Миром), благодаря Времени(наивысшая сила в материальном мире, которую никак не превзойти, а лишь правильно использовать можно либо терять напрасно), поэтому Он всегда поддерживает все Души, воздает то, что она сеет мыслями, желаниями и поступками от жизни к жизни и пытается направить Душу в верное русло, но Свобода Воли Души и Воля Сверхдуши(Господа) тождественны,поэтому человек может в невежестве и эгоизме упрямиться и упираться в материальное дальше...а Бог не сможет отнять Свободу Воли, только пресечь(смертью тела или каким-нибудь другим Воздаянием)

Это здорово, что вы так ясно слышите, что говорит вам ваша душа - такое умение очень трудно приобрести, многие вам могут только позавидовать. Голос вашей души - это ваш компас, следуя велению этого голоса вы 100% идёте по своему пути, и успех вам гарантирован, особенно если голос разума тоже "за". Разум может просчитывать выгоду, и принять чужую мечту за свою, достижение этой мечты возможно, но может потребовать слишком много усилий и в итоге результат не будет радовать. Способность слышать голос своей души это очень нужный навык, потому как душа всегда заботится о вашем благополучии, её можно назвать вашим Ангелом Хранителем. О душе тоже необходимо заботиться: жить осознанно, избегать деструктивных мыслей и фильтровать поток внешней информации.

Ну, я уже псиал - Вы ближе - к ясновидящей. У таких людей, чаще осуществляется контакт души с сознанием. Души привыкли нами управлять. А тут, сознание стало черезчур самостоятельным, вот она и пытается Вас разжалобить и т.д., чтоб вновь взять контроль в свои руки. Пример - представьте себе автомбили будущего, которые в некоторых фильмах показаны, или космические корабли, где ИИ - искусствненый интеллект становится личностью, и ведет транспортное средство сам, а человек, который находится в этом тр средстве, уже совсем ни как не влияет на управление данного тр средства...

Не душа отдельно от Вас, а Вы отдельно от души. То есть Вы принимаете решения на основании чужого мнения, каких-то стандартов, общепринятых тенденций. Но Вы, по счастью, чувствуете, что это-не Ваше. Вам нужно разобраться в себе, в том, чем и почему Вы руководствуетесь при принятии решений, что и кто мешает Вам быть собой.

Вас можно поздравить, вы таки нашли в себе совесть. Совесть - мощный инструмент. Имея его человек может в течении жизни взрастить душу. Пользуйтесь и наслаждайтесь моментом. Далеко не всем так везет в жизни, вы избранный.

А это так и есть.

У Души Божественное происхождение...а не земное.

Через неё мы держим связь с Богом и контролируемся Божественным контролёром...с названием СОВЕСТЬ.

Так это не удивительно. Кому же приятно жить с тем, кто ничего достоверного о тебе не знает. Да и о себе самом тоже. Тут взвоешь, а не заплачешь.