Почему молодые парни из за девушек кончают жизнь самоубийством?


у нас недавно в городе один повесился ,до этого ,ещё один застрелился ,да и раньше были несколько случаев .Ведь жизнь с расставанием не заканчивается , просто начинается новый этап , а они в гроб идут .

Потому что нет "точки опоры", потому что нет возможности разглядеть, что будет новый этап, потому что не получили помощь вовремя, прежде всего, от взрослых, которые рядом с ними. Состояние "после любви", особенно у молодых людей подросткового возраста, это измененное состояние психики - "сошелся клином белый свет", "жизнь не мила" и.т.д. В эти моменты очень важно "зацепиться" своим сознанием за что-то еще помимо чувств, за такие вещи, события, людей, которые были в жизни до Любви и есть после нее, как-то достучаться до себя и почувствовать, что на Земле есть еще дела для Вас лично, что у вас есть какие-то мечты, которые обязательно нужно осуществить, есть друзья и родные, которые вас любят, пусть по-своему и не всегда так, как вам хочется, но любят и будут страдать без вас. Что человеку, с которым расстались, может быть, будет лучше без вас. Не хватает очень сильно жизненного опыта, который подскажет, что будет новая жизнь и любовь и что жизнь без любви в какие-то ее периоды - это нормально, бывает у всех. Потому что не хватает любви к Миру в целом. Я знаю лично такие случаи. Это трагедия. И родственники и некоторые друзья, которые остались жить, ВСЕГДА, слышите, ВСЕГДА будут винить себя, за то, что не досмотрели, проглядели, могли бы предотвратить. У каждого свой крест. Те испытания, которые мы не выдержим, нам и не посылаются...

Очень трудно смириться, когда уходят молодые из жизни...Бывает, иду по кладбищу, вижу молодые лица на табличках мраморных и сердце сжимается. Действительно, есть молодые парни(девушки), которые кончают жизнь самоубийством из-за любви, а вернее, нелюбви. И это печально, страшно, больно. В первую очередь, не тем, кто ушел, а тем, кто ОСТАЛСЯ: родителям, братьям-сестрам, друзьям. Знаю два случая, которые коснулись лично меня. Свел с жизнью счеты парень моей сестры (было это в 96-м), а буквально год назад наглоталась таблеток девочка, у которой я преподавала в школе. Тоже из-за любви. Казалось, какая там любовь в 9м классе? А себя вспоминаешь и в дрожь бросает. Вспоминаются первые переживания и слезы, когда твой якобы парень обнимает на вечеринке подружку.

Так вот, почему же молодые люди кончают жизнь самоубийством от нелюбви.

Во-первых, нужно учесть то, что, скорее всего, в этот период накопилось еще несколько трудных моментов, все скаталось в большой ком, а выход, который показался единственным- это самоубийство. Это глупо, банально, ПРОСТО, но не у всех есть силы или желание плыть против течения. Плюс поговорить не с кем, открыться, доверить свои переживания. Поймите, мы все РАЗНЫЕ и все, абсолютно все переживаем горе по-своему. И каждый борется с ним своими методами - правильными и неправильными. Есть еще такие случаи, когда хочется привлечь к себе внимание своим поступком, доказать что-то кому-то. Но, увы, часто до тех, кому это было продемонстрировано, не доходит даже суть их собственной жизни. Я очень согласна с комментарием NePrincessa , она точно описала все то, что подводит к самоубийству. И я не понимаю тех людей, которые с сарказмом говорят, что, мол, дураки, сами виноваты, так им и надо. А я так никогда бы не сказала. Даже бы поплакала и пожалела, что мир покинул еще один просто оступившийся человечек, которому было трудно нести одному свои внутренние муки...

потому что любят очень в отличие от большинства мужчин, действительно любят, а не просто имеют всех подряд, как тупые животные (самцы),а девушки этого просто либо не видят, либо не хотят видеть, либо уже ненавидят большинство мужчин из-за того в чем отличие. Конечно это не выход и слабость, но люди которые это понимают и помогают этим парням, ослепленным любовью, понять это в трудную для них минуту, действительно заслуживают уважения и огромной благодарности...

И парни умирают из-за несчастливой любви, и девушки. Увы, такое случается из-за чрезмерной чувствительности людей, когда кажется, что любовь может быть только одна и раз любимая отказала, то придется жить так все жизнь.

Возможно, дело и в воспитании. Девушек учат принимать отказы, быть терпеливой, покорной. Поэтому ей может быть больно, но она вспоминает уроки детства и успокаивается со временем.

Мужчин же учат тому, что они ценны, достойны любви. И если появляется девушка, которой они не интересны, это сильно бьет по их самооценке. И весь мир переворачивается с ног на голову. Им сложнее пережить отказ, поскольку изначально в их жизни меньше отказов.

Так природа избавляется от нежизнеспособных. Ни один нормальный организм не самоубивается. А если молодой человек или девушка настолько тупы что не могут решить свои проблемы другим способом, а только трусливо свалив их на близких, то, значит, им жизнь досталась по ошибке.

На мой взгляд тут ключевое слово "молодые".

У молодых людей ещё не до конца сформировался мозг.

Они глупы, нет жизненного опыта и они не понимают что вокруг много прекрасных девушек.

Или у парней занижена самооценка прилип к этой одной только из-за того что она на него обратила внимание.

Потому что безответная любовь в мозгу человека, порождает в очень большом количестве гормоны стресса и депрессии и молодым людям от этого, начинает неадекватно казаться то, что мир рухнул и жизнь по сути кончина в ее счастливых проявлениях, а значит и жить не стоит.