Почему многие презирают ислам, не будучи знакомыми с этой религией?


И почему несмотря на все это она самая быстро растущая религия в мире?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Потому что по большей части сами мусульмане очень неадекватны. Это подтверждается хотя бы тем как их легко спровоцировать, до такой степени легко, что они уже стали игрушкой в руках западных СМИ. У меня лично отношение к исламу сложное... С одной стороны есть за что уважать и некоторые вещи замечательны, с другой стороны, я вижу в фундаментальных идеях ислама слишком много радикализма и милитаризованности. Это противоречит моему внутреннему представлению о том, какой должна быть религия. А касательно многочисленности не аргумент. Во-первых, самая многочисленная религия на Земле - христиане. Во-вторых, признания большинства никогда не являлось критерием разумности. Скорее наоборот.

Потому что не всегда необходимо глубоко во что-то погружаться, чтобы это оценить. Например, если вы видите на вокзале общественный туалет, вам достаточно запаха за 10 метров, чтобы оценить, какая грязь там внутри.

Плоды ислама легко виды издалеко. Нет, мусульмане это вовсе не террористы, как иногда это хотят показать некоторые СМИ. Но в своих странах мусульмане наплевали на науку и цивилизованное развитие (хотя в средние века потенциал средней Азии и Ближнего Востока в науке и культуре был намного выше Европы). В исламских странах процветает круговая порука и кровная месть вместо честного права. В этих странах царят двойные стандарты и показное морализаторство, когда могут казнить за прикосновение к чужой замужней женщине, а за сексуальное насилие над девочками (не секс с девушками-подростками лет шестнадцати, а именно девочками до 10 лет) и за "убийства чести" нет никакой ответственности.

Мусульмане ленивы. Мусульманские народы бедны, а если мусульмане переселяются в Европу или хотя бы страны европейской части бывшего СССР, то либо живут на пособия, либо проникают в самые криминализорованные и не поддающиеся контролю сферы вроде торговли, сферы мелких услуг, и т.д. Стереотип советского времени "лица кавказской национальности" возник именно от такого свойства мусульман.

Мусульмане часто приводят ОАЭ как пример своих достижений, но при этом скромно молчат, что семизвездочные гостиницы и самые высокие в мире небоскребы строились по западным технологиям. Они молчат, что богатые арабы с удовольствием отправляются в туристические районы за алкоголем и доступными женщинами. Не очень приятно говорить, что единственная заслуга мусульман из ОАЭ в том, что они нефтянные доходы просто не разбросали на ветер, как это сделали окружающие страны. И не очень приятно говорить, что сами жители ОАЭ в основном не работают, а просто сидят на деньгах с продажи нефти, тогда как обслуживает всё это показное богатство голь и нищета из соседних стран за две-три сотни долларов в месяц.

Миф о "самой быстрорастущей религии мира" плодят сами мусульмане. Объективная статистика не подтверждает этого утвердения. Да, мечети строятся и в Европе, и в США. Есть у европейцев такой пунктик на толерантности. Но вот больше девяноста процентов выходцев из мусульман во втором и третьем поколении в мечети уже не ходят. Положительная тенденция ислама в Европе обеспечивается только рождением и миграцией, а никак не обращением новых верующих.

Поэтому не обманывайте ни себя, ни других. Протестная риторика ислама может отхватить свои плоды популярности во время всеобщего кризиса. Но здравый смысл подсказывает, что ислам - порочная религия, с порочными ценностями. И никакого сожаления не вызовет ее закат.

Не существует образа религии как таковой в общественном сознании, потому, что весь корпус священных текстов способны знать и понимать немногие.

Религия, само слово значит — объединение. И мы видим прежде всего тех, кто собрался под знамена той или иной веры.

Не нужно быть знатоком ислама, чтобы увидеть тенденцию: если и есть в мире благополучная мусульманская страна, туда приходит Европа и США, и после них остаётся один варварский исламизм. Это вовсе не парадокс: штаты заинтересованы именно в поляризации— образа мысли, образа жизни.

Можно назвать, как пример цивилизованности, Иран, совмещающий ислам и современность. Но Иран — первый враг США, и следующая цель.

Ну а в России мы видим в качестве представителей мусульман только малограмотных горцев со стобалльными ЕГЭ)))

Отсюда — и образ религии. В то время, как она ничем принципиально от своих авраамических сестричек не отличается.

Вы сами и ответили на свой вопрос: Потому, что не знакомы с ним. Кстати, конь в пальто, о туалетах. До 19 века в Европе даже в Лувре туалетов не было. И в Европе и в России в не такие уж и далекие времена годами не мылись. А мусульмане обязаны были часто купаться и быть чистыми во всех отношениях и помимо этого, совершать омовение 5 раз в день, еще со времен Пророка Мухаммеда(с.а.а.с.). Однако ни тогда, ни теперь, ни один мусульманин не смотрел и не смотрит свысока и с презрением на немусульманина. Потому, что в Коране написано, что нет превосходства одного народа, нации над другим. Лучше только тот, что лучше выполняет заветы Бога.

Потому что у этих людей стадное мышление. Им пропогандируют Ислам как терроризм. Им нравится это принимать. Зачем следовать религии, в которой столько всего нужно соблюдать? Люди не понимают как искать Истину.

Но несмотря на это число приверженцев растёт. Так как есть ещё в мире разумные люди. Люди, которые действительно ищут Истину.

Ислам это религия Единобожия. Это Покорность Богу. Это вера всех пророков мир им.

Любая религия несет мир, покой, справедливость. Любая религия -ИСТИНА!!!

А вот некоторые особи дешают из религии то, о чем здесь рассуждают обыватели, называя это религией, навешивая несправеливо ярлыки.

Все разумные люди понимают, воспринимают все религии мира(и даже не против совсем).А вот следовать им, выполнять какие то действия- личное дело каждого.Ислам наиболее практичная и разумная религия, с моей точки зрения.Настраивал как то тарелку на хотберг 13 градусов- каналов зашло за тысячу, в основном арабские.Расказывал некоторым, а они не понимают- исповедующих ислам больше половины земного шара.Все религии равноправны, даже самые наивные.В мире должно сохранятся равновесие.

Не думаю, что большинство презирает ислам. Достаточно многие и я в том числе все религии счатаем злом на этой планете. А презирают не ислам, а творимое в мире под лозунгами исламистов. Людям незачем разбирать радикали это или нет, они видят как их убивают с именем аллаха на устах. А когда убивают родных и тем более детей, то перзрения мало...