Почему миром правит несправедливость?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Через борьбу идёт движение к совершенству. Исчезнет борьба - остановится развитие. Но можно добиваться перевода борьбы в цивилизованные формы. Например, переход к конкуренции или к соревнованию.

Миром правит целый ряд факторов. В итоге, побеждают люди с большим ресурсом. Это справедливо или нет? А кто каждому из общей массы сейчас не дают достичь хорошего материального положения или стать управленцем? Надо МНОГО ТРУДИТЬСЯ и тогда придёт успех.

Но есть, конечно, радикально новый путь повышения уровня справедливости в жизни общества. Надо изменить Человека. Надо начать формировать людей с новыми качествами: позитивных, честных, творческих, созидательных, гармоничных и т.д. Для этого нужна Новая Национальная Идея с формулировкой: "Совершенный Человек - справедливое и процветающее общество". И будет рай на Земле.

В 21 веке миром правит человечество, а люди - создания крайне несправедливые. Желание наживы, эгоизм, стремление получить власть и тщеславие сделали свое дело - вся планета оказалась рингом для показательных боев между сильными мира сего. Отсюда и несправедливость. Доброта и любовь остались на заднем плане, они не решают практически ничего, ведь против денег сегодня нет оружия. У кого деньги, тот и правит балом. А денег больше всего, увы, у тех, кому и подавно нет дела до справедливости и других людей.

Слышали выражение библейского свойства - "князь мира сего"? Что оно означает? Это Дьявол или сатана. Он правит этим миром, естественно, в той степени, в какой попускает Господь Бог. Никакое человечество миром не правит, как тут сказали раньше. Правит мировое правительство, которое подчиняется тёмным силам. В этом давным-давно нет уже никакого секрета. Всё уже давно рассекречено, война идёт в открытую. Какая может быть справедливость у тёмных сил? Никакой. Просто Вы делаете выбор: с кем Вы - с православным миром, и тогда у Вас есть защита, и Вы познаете рано или поздно Высшую справедливость, или с иными мирами, тогда не ждите справедливости, всё обман, который рано или поздно раскроется. Важно только в этой жизни успеть сделать правильный выбор, и потрудиться для жизни будущей в вечности, тогда ничто не пропадёт зря, всё будет по уму. К сожалению, 90 процентов не понимают таких важных вещей.

Как дерево не может расти и объявиться без корней, так и события, которые причиняют страдания человеку не валятся беспричинно и "несправедливо" на голову. Мы все пожинаем сами то, что сеем в Душе, если же в этой жизни не сеяли ничего дурного, то сеяли раньше. Конечно можно до сих фанатично считать себя телом, которое живет только раз, но какой в этом толк? Живет один раз только ЛИЧНОСТЬ, Сознание никогда не умрет. И Сознание Растет вплоть до Истинной Сути, раскрывается. Именно для развития и раскрытия необходимы Законы Гармонии, Причинно-Следственной Связи, ибо если бы его не существовало, то от наших рук погибло бы уже множество миров, возможно. Карма действует так, чтобы мы понимали свои ошибки и учились на них,чувствовали страдания, которые причиняем другим, пожиная плоды своих деяний.

Миром правит Абсолютная Справедливость. Человек только по невежеству может считать, что мир несправедлив. Невежество- значит "не ведать", то есть не знать. С человеком никогда и ни при каких обстоятельствах не может произойти того, чего он не заслужил по карме прошлых жизней- как плохого, так и хорошего. Любая энергия, посланная человеком в мир, вернётся к нему ровно в том же количестве- не больше и не меньше. Это Закон сохранения энергии. Как любое физическое тело не может прийти в движение, если ему не сообщить необходимую энергию,так же и абсолютно ничего не может произойти с человеком,если для этого нет кармической энергии. Человек не помнит свои прошлые жизни, только в этом причина того,почему человек считает,что мир несправедлив.

Люди придумали себе понятие справедливости - когда все, как надо, и каждому - как заслужил. А мир работает по более сложным законам. Может, справедливость и действует, но не так быстро, и не так явно, как большинству хотелось бы. И потом, каждый ли хочет к себе справедливости? Или милосердия?

Как писал В. Гюго: "Заблуждайтесь, падайте, грешите, но будьте справедливы". Мы можем быть справедливы только на личном уровне, окружении, но не на "мировом". Потому что сильным мира сего справедливость не нужна. Да и какая справедливость может быть в мире, где "правит" капитализм? А в России так уже 26 лет - дикий капитализм, где 40 % на грани, либо за гранью бедности?

На самом деле нет таких вещей как справедливость и несправедливость. Просто человеку нравиться думать что он такой хороший и справедливый, а все вокруг несправедливые и злые и все проблемы из за них. Ведь легче спихнуть всю вину на несправедливость и сидеть в сторонке...