Почему люди так скупы на плюс за вопрос, на который отвечают?


Просто интересно. Вот если человек читает чей- то вопрос, отвечает и надеется, что за него проголосуют. Почему же он сам тогда не голосует за автора, который задал вопоос?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Я уже исчерпала голоса за нескольких, уважаемых мною, пользователей и теперь очень берегу свой голос именно для ответов других пользователей, поскольку ответы приносят пользователю больше баллов чем вопросы.

Но есть ситуации когда я, несмотря на бережливость, все же ставлю плюс самому вопросу.

Это те случаи, когда я вижу в комментах к вопросу незаслуженные минусы, с которыми я не согласна и своим плюсом стараюсь поддержать автора вопроса.

Еще ставлю плюс за вопрос, когда мой ответ автор выбрал как лучший - это элементарная благодарность, не могу на этом экономить.

По моему, похожий вопрос уже был. Но думаю, что люди иногда не голосуют за вопросы потому, что существуют лимиты на голосование за одного и того же автора. И намного выгодней проголосовать за ответ понравившегося автора, чем за его вопрос. Так как голос за вопрос дает лишь +1, а голос за ответ целых +7. Вот многие и скупятся на "нравится" в вопросах.

Просто ограничен лимит голосований за вопросы. Хотя возможно человек возмущен глупостью вопроса, дал красочный ответ по этому поводу, а сам вопрос ему не понравился. А может он просто жадина) Так что у каждого своя причина.