Почему люди на НГ готовят очень много еды, ведь всё не съедается, выбросят?

Ответы:

Праздники длинные и у нас традиционно связаны с застольем, а так же активной миграцией из гостей в гости и от стола к столу, которые непременно должны ломиться от яств. Готовить в эти дни просто будет некогда, а количество гостей и необходимой снеди спрогнозировать невозможно. К тому же в советские времена и с продуктами тяжелее было и магазины на праздниках по особому графику работали. Так что ингридиенты всегда закупаются в количествах, что бы всё делалось по максимуму.

Сегодня, в основной массе, никто больно и не готовит много еды. Одно горячее, причем рассчитывается число порций по числу едоков, пару салатов, тоже не тазиками и ведрами как раньше, а количественно на один или пару небольших салатников. Нарезку - небольшую тарелочку с колбаской и такую же тарелочку с сыром. Блюдо с фруктами и возможно, но, кстати, необязательно, десерт - небольшой тортик, который на всех будет делиться очень скромными кусочками, явно не нажраться от пуза. И все.

Те же, кто в супермаркетах закупают продукты огромными телегами, то это, либо берут для корпоративов, либо те, к кому приезжает армия родственников, причем на несколько дней, либо очень небедные люди, кои тоже имеются в нашей стране.

А у тех, у кого денег нет, то они не шастают по магазинам, а тихо сидят дома. Купят в ближайшем магазине у дома курицу по акции, зажарят и разделят на всех членов семьи, вот и будет им праздничный новогодний ужин. И для этого не требуется тащиться в гипермаркет и толкаться там с неповоротливой огромной телегой ради одной курицы, пакета сока и нескольких яблок к столу.

Мне приходилось бывать в гостях в разных семьях на новогодних каникулах, но невозможного изобилия и стола о десяти блюдах гигантских размеров я не приметила. Все довольно скромненько и довольно умеренными по размеру порциями.

Обычно 1 января приходят гости и не очень хорошо будут чувствовать себя хозяева, если ничего не наготовлено. А готовить 1 января уже не хочется, да и в Новогоднюю ночь, может кто-то прийти поздравить.

У меня было так, приготовила стол на двоих, а в 2 часа ночи позвонили близкие родственники мужа и сказали, что придут к нам. Нельзя им сказать, чтобы не приходили, так как у нас еды мало приготовлено.

Да и примета есть такая, надо чтобы Новогоднее застолье было щедрым, это привлечёт достаток в дом.

Да, меня тоже удивляет огромное количество еды, закупаемое на праздники. Если посмотреть, какими тележками граждане вывозят продукты из супермаркетов, то можно подумать, что мы готовимся не к празднику, а к апокалипсису, не меньше.

До недавнего времени и сама была такой, но сейчас пересмотрела свои взгляды и наготавливать огромное количество блюд не вижу смысла, один-два салата и горячее, все. Захочется чего-нибудь еще - дефицита нет, пошел, купил, приготовил.

А то раньше как: наготовил, потратил кучу времени и сил, все вкусно и красиво, замечательно. Только ведь в три горла есть все равно не сможешь. Потом нужно доедать - хочешь или не хочешь, а нужно, жалко же. В итоге и еда удовольствия не приносит и лишние килограммы.

А вот мама у меня готовит всегда на маленькую армию: а вдруг кто не наестся, да и рецепты новые опробовать хочется. Вот всей семьей и едим у нее в гостях в три раза больше нормы, человек же старался. Ну уж тут ничего не поделаешь!

Россия всегда отличалась гостеприимством. "Красна изба пирогами, а не углами"-это про русских. На генном уровне у нас накормить гостей до отвала, да ещё и с собой гостинец дать(всё равно останется). Вот с таким расчётом и готовятся блюда к празднику. Да и поверье в России :как встретишь Новый год, так и проживёшь. И если стол ломится от еды в Новогоднюю ночь то и год будет сытым, с достатком. Другое дело что мы готовим на задумываясь что можно потом будет заморозить для последующего потребления, а что уже 1 января вечером придётся выкинуть если гости не сьедят. Вот, например, те же пироги можно заморозить и потом разогревать в СВЧ. То же самое с горячим или овощными салатами. Рыба, колбасные изделия и прочее очень хорошо сохраняются в морозилке не меняя своего вкуса. Всегда продукты перед заморозкой следует поместить в герметично завязанный полиэтиленовый пакет.

Причин много почему люди но Новый Год готовят много еды.

Сама первая и логическая потому что возможно либо семья большая либо гостей много будет. И готовят даже более количество про запас что бы всем точно хватило.

Вторая причина может быть в том что люди верят в приметы. А есть такая примета что чем больше на новогоднем столе блюд тем лучше, удачней, будет для них наступающий год и больше им денег принесет.

3 причина это просто соблюдение традиции. Вот у людей допустим и бабушки, и мамы, и прабабушки так делали. И для них это просто ни что иное как соблюдение традиции и повторение за своими родственниками.

Есть и 4 причина. Есть люди которые допустим весь год ограничивают себя в еде по причине соблюдения фигуры. И один раз в год позволяют себе пир в виде еды.

Потому что люди, рассчитывают на то , что гости все съедят

Потому что денег много. Все прибедняются, жалуются на маленькие зарплаты и нищенские пенсии, зато как праздник какой, гребут всё подряд в магазинах и столы от еды ломятся, готовят как на полк солдат и жрут как не в себя, но всё съесть не могут и выкидывают. Было бы мало денег, то берегли бы каждую крошку, на НГ радовались бы кусочку хлеба и, уж наверняка, всё бы съели и ничего не выбросили.