Почему когда инвалида травят в школе, то он сам виноват?


И директор говорит,чтобы забирали своего тупого "инвалида" из школы,и она поспособствует,чтобы в школе не было инвалидов на голову,хотя в МБОУ учатся все,что делать родителям?

Если посмотреть на детей в школе, то можно заметить, что одних травят, а к другим не лезут. Не лезут или потому, что они сильнее, или потому что они на эту травлю не реагируют. А если человек слаб физически и быстро выходит из себя, начинает бегать за обидчикам, пытаясь им доказать, что их поведение неприемлемо, то от него не скоро отстанут.

Так что от отношения человека к ситуации зависит много.

Если директор школы допускает себе подобное поведение, то можно припугнуть, что обратитесь куда следует, и если это не поможет, то обратиться. При этом можно не только в отдел образования пойти, а, например, к журналистам. Пусть город знает своих героев.

При желании можно пойти дальше и через суд получить от школы компенсацию морального ущерба, например.

Возвращаясь к разговору об инвалидах, хочу заметить, что бывают инвалиды, к котором люди тянутся и с которыми очень приятно общаться. А бывают и такие, которых вообще не жалко. Не то, чтобы их хотелось унижать или бить. И все же к ним почему-то вырабатывается антипатия и презрение. Поэтому нельзя проблемы с обществом полностью перекладывать на общество, ведь они изначально рождаются от наших действий. И именно наши действия эти проблемы потом решат или усилят.

Ответ сдесь к сожалению довольно простой, причина этого обыкновенная черствость и равнодушие.

Нет человека - нет проблемы.

Родителям в борьбе за своего ребенка необходимо обратиться для начала с заявлением в отдел образования при администрации города.

Обычно шума дополнительного и проверок никто не желает, и вопрос как то после этого разрешается.

Корень проблемы лежит не в инвалидности, а в поиске виноватых. Виноватость не решает, а производит проблемы, зачастую производя еще большую инвалидность.

Если бы люди не искали виноватых, а решения проблем, то проблемы бы решались.