Почему говорят, что девушка из села выехать может, а село из девушки нет?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Это утверждение действительно верно. И вот почему...

Сужу по своей знакомой, это не касается всех девушек, поэтому не судите строго.

Девушки, которые живут в селе, довольно ярко одеваются, чтобы выпендриться друг перед дружкой. Они, как попугаи с яркими и пестрыми перьями. У них яркий макияж: яркая губная помада, куча теней, накладные ресницы и море туши. И они думают, что это круто. А окружающие их люди молча высмеивают их.

Когда такая девушка выбирается из села в город, она продолжает одеваться и краситься так, как делала это в селе. Не понимая того, что городские девушки одеваются и красятся не так.

Если этим выражением кто либо хочет подчеркнуть более низкий статус деревенского человека, то это абсолютно не верно с любой точки зрения.

Называется это спесь, дешёвое высокомерие.

Гордость за свой город, за уникальность городской культуры и быта, разнообразие и многоплановость полученных, благодаря городу и его возможностям, знаний и умений - это прекрасные и достойные качества.

Обладатель такого городского мировоззрения никогда не будет акцентировать внимание или проявлять остроумие на внешних проявлениях деревенских норм и правил во вновь прибывшем жителе города.

Скорее всего, недобрая ирония и издевательски-насмешливое отношение проявится у таких же бывших сельских обывателей, но переселившихся в город на несколько лет раньше. То есть шмотки то уже городские, а манеры поведения ещё нет.

Что же касается того, что село не уедет из девушки - так ведь это же замечательно. Наряды, макияж, походка и манеры исправит со временем городская среда, а вот простота, доступность в общении, ненаигранность чувств, открытость и немного наивности пусть останутся и не уезжают никогда.

Потому что очень просто взять и из села уехать физически. А вот избавиться от деревенских(сельских) привычек - это уже довольно сложно. Манера одеваться, разговаривать, общаться - часто все выдает в девушке ее сельское происхождение, от которого очень сложно избавиться.

Мне вот лично не всегда понятно откуда родом та или иная девушка, не могу я чисто визуально и по манере разговаривать определить место рождения человека.

Хотя мне часто говорили, что сразу видно, что я городская. Как это видно и откуда...непонятно.

Такого я никогда не слышала, но соглашусь с тем, что это народная мудрость!

Переехали мы из села в город, из одного региона в другой. Из одной страны в другую. Там где мы выросли, мы "впитали" в себя нравы той страны (города, деревни). Пусть что-то даже незначительное, но может в нас быть,что отличается от других. Это наша речь, манера поведения, стиль одежды. Как бы мы не старались, но что-то да проявится. Поэтому над собой необходимо работать. Мы не выбираем страну, где нам родиться, мы не выбираем родителей. Мы это принимаем. Но при желании мы можем себя изменить. Но и нет необходимости полностью подстраиваться под тех людей, где вы живете. У всех есть свои недостатки. Нужно просто себя совершенствовать.

Я практически из села (ну, не совсем, но из очень маленького городка). Вычисляют меня не так по манере одеваться или повадкам каким-то сельским, как по выговору некоторых слов или звуков - есть у нас особые "фишки" в этом плане. Хотя, должна сказать, иногда в разных городах принимали за местную жительницу - не уточняла, по каким параметрам.

Что же до того, что село из девушки не уезжает - неправда. Если она работает над собой, то через некоторое время сможет быть неотличима от своих городских подруг. Если захочет. Потеряет свою "особенность" и некоторую индивидуальность.

Эта поговорка не претендует на истину в последней инстанции. В общем и целом она отчасти верна. Однако, на свете есть огромное количество целеустремлённых женщин, родившихся и выросших в провинции и переехавших в крупные города, которые не только превосходят "столичных", а просто сто очков вперёд дадут. Потому что они, в отличие от большинства мужчин постоянно работают над собой...