Почему государство издевается над инвалидами?


Мало того, что пенсию дают чуть ли не мешочками с мелочью, дак еще и заслужить её нужно. А именно каждый год проходить комиссию, кучу очередей. Какой в этом смысл? У меня сосед без ноги живёт, дак если каждый год не будет как электроник бегать по врачам, то ему не будут платить пенсию. Чего они там хотят увидеть? Выросла нога или нет?

Это просто позор какой то . Почитал и " иринку " и " gudroni " и был поражен настолько что мне дурно стало. Я сам инвалид 2 группы и действительно ходил каждый год, ходил каждый год подтверждать свои болячки . Ходил пять лет на шестой дали постоянную группу сказали все больше обходить и подтверждать ничего не надо. Но а все остальное у нас обстоит вообщем то по человечески у меня карточка и перечисляют все всегда исправно , за лекарства я вообще ничего плохого сказать не могу всегда все есть и привезут у нас есть такая служба и все бесплатно. А Вам я сочувствую правда я знаю что это такое толкаться в очередях. Скорее всего во всем виноваты Ваши чиновники раз такое бесправие . Пишите в прокуратуру обращайтесь в прессу привлекайте общественность ну что еще сказать надо бороться .

Все верно говорите. У меня бабушка не выходит из дома по причине болезни, тоже ножки болят. Ждите протез, будет. В январе на очереди 104, а в апреле 125 это как понимать? Нам протеза получается не дождаться?

А выплаты? 50 % отдают на книжку инвалидам, узнали только что, пошла оформлять. Книжку (я внучка, на бабушку) оформила с горем пополам. Оформляла ездила 2 раза (то то не то, то это))). Оформила. А бабушке как снять с книжки, если болеет она?

Лекарства льготные отдельная тема!!!! Асы в своем деле!!! Ну выезжайте вы на дом, ну некрасиво ведь с инвалида по 600 рублей "иметь", а лекарства на 38 рублей выписывать. Вытерпим, выживем. Я свою бабулечку не брошу!!!

А потому что он государство, похоже, инвалидов за людей не считает! Моя мама инвалид с детства. Сколько она боли и операций перенесла и всегда живёт с этой болью только одному Богу известно. Чтобы получить вторую группу надо было пережить ещё одну операцию, поставить протез коленного сустава. Три года в очереди, никаких гарантий и в результате 2 бессрочная группа инвалидности и невозможность обходиться без подлокотных костылей и фраза "Вам надо восстанавливаться, хорошо питаться и принимать хорошие лекарства". С пенсией по инвалидности около 10 т.р. это просто нереально! Получается наше государство считает, что оно не должно никак помогать инвалидам - это должны делать их дети. Вы уж простите, но каждый ли готов на это?! Половина людей просто откажутся от родных, бросят на произвол судьбы. такова реальность.

Я всю жизнь помогаю маме, и просто не представляю, что может быть как-то по другому.

Эти жалкие подачки от государства, например в размере 560 р. каждый месяц на оплату квартиры. Они вообще погоды не делают!

Пока я не купила машину моя мама кроме работы (да, она ещё и работает!) ничего не видела. Самостоятельно она не может даже дойти до работы. Иногда летом, когда ещё погода более менее она может вернуться с работы пешком. Но на дорогу она тратит минут 30, когда я прохожу это расстояние за 5 минут. А лестницы?! Для многих инвалидов это просто непреодолимая преграда!

Заказать социальное такси - как минимум за сутки, а то и раньше.

Бесплатные лекарства - пока получишь рецепт - последнее здоровье потеряешь! И выписываю то, что стоит копейки. А добраться до аптеки, где возможно будет это лекарство не так то просто. Всё для людей! Общественный транспорт просто не приспособлен для инвалидов. Это что, типо "сидите дома, вы ведь не достойны нормальной жизни, зачем вам выходить из дома и раздражать "нормальных и здоровых" людей".

И не только государство плохо относится к инвалидам, но и простые люди. Считают себя здоровыми, а инвалидов людьми второго сорта. Им и так не просто по жизни, а они после такого отношения всё больше считают себя "ущербными". Чтоб вы сгорели, моральные уроды, которые с презрением смотрите на инвалидов! Лично пару раз сталкивалась с такими недочеловеками и быстро объяснила, как надо себя вести.

Я никогда не оставлю свою маму без помощи, а что делать тем людям, от которых отвернулись родные. Им кто поможет?!

Я столько намоталась по больницам, насмотрелась. Ко многим даже никто не приходит. Люди стесняются, просят, если мне сложно купить им водички. Мне совершенно не сложно, но даже за такое меня благодарят так, что мне просто становится неудобно.

А отношение врачей? Недавно была ситуация. Привезли девушку, ей лет как мне. 24. Эпилепсия и ещё куча болячек. Отнимаются ноги, она просто падает! Обследовали, сказали нет сотрясения и сказали ехать домой. Как ей добраться, если она даже обуться не может и встать на ноги. И говорит очень плохо, такси даже не вызвать. приехать некому, из родных только сестра с новорождённым младенцем. Врача плевать - добирайся как хочешь, только выползай из приёмного покоя. Я не выдержала, подошла к ней, спросила куда ей ехать и просила подождать меня. Определила маму в палату и повезла эту девочку домой. Пусть далеко, пусть в другом конце города, но мне было всё равно. Я буду всегда помнить её слова: "Я инвалид, я никому не нужна, мне скоро на тот свет". Это мне говорила девочка, моя ровесница! Извините, я не очень впечатлительный, порой даже циничный человек, но эти слова добили меня и я просто хотела плакать.

Может я немного путано написала, но уж простите. Просто наболело.

Спасибо за Ваш вопрос!

Тоже согласна с Вами. Мой брат два года проходил эту комиссию. Ему сделали операции на обе ноги и он еле ходит. Приходилось маме с ним бегать по этим ужасным очередям к врачам. Дай Бог ей здоровья! А в этом году, слава Богу, ему дали 3-ю группу пожизненно. Пенсия, конечно, будет тысячи на две меньше чем на второй группе, но зато все эти мучения позади. И это рабочая группа, думаю, он сможет работать охранником или еще где-нибудь.

То же самое и у меня в семье.Мой брат хоть и не пенсионер но инвалид 2 группы.У него удалили частично опухоль мозга.Сам он ездить куда-то не может потому что у него бывают сильные эпилептические приступы.И как быть? А если бы у него никого не было? А одно МРТ головного мозга стоит 8 тысяч и каждый год нужно помимо этого сдавать анализы и доказывать что у тебя есть дырка в голове она никуда не исчезла!Что за государство где человек должен доказывать такие вещи? Я лично на выборы не хожу, но многие голосуют за Путина, просто потому что больше в принципе не за кого.Дабы исключить мошенников в этой области, можно хотя бы сократить в разы проверки на инвалидность.И неизлечимых больше не беспокоить без повода.Хотя даже не знаю почему Путину никто подобный вопрос не задал на прямой линии.

Вопрос замечательный но задан здоровым-слава Богу=человеком...

А больные люди знают,что как и везде в сфере освидетельствования инвалидов и обеспечения их жизнедеятельности существует масса законов не подвластных нормальному разуму..

ТТак ,согласно Закону ,человек должен не менее 5(!!!) раз переосвидетельствован,чтобы получить

бессрочную группу инвалидности..почему это так-никто не знает и никто не сможет объяснить...

могу только предположить-что так пытаются съэкономить...

не пытаясь обидеть кого-то лично-должен заметить-что я встречался с несколькими спортсменами-инвалидами международного уровня-имеющими бессрочную первую группу-у меня сложилось впечатление

что они здоровее многих официально здоровых людей...

Простите, не буду пускать розовые слюни-сопли. Государство издевается над инвалидами, пенсионерами и прочими социально-незащищёнными группами, потому что они это позволяют и даже одобряют. Своими голосами. Из года в год, отдавая своё предпочтение действующей власти, они дают ей "зелёный свет". Как только у меня на приёме очередная несчастная пенсионерка жалуется на плохую жизнь, интересуюсь за кого голосовала? За Путина нашего замечательного? А потом а кого будешь? Опять за него? Так значит, всё устраивает и не фиг ныть.

А что, только над инвалидами? Наше государство издевается НАД ВСЕМИ людьми, потому что оно изначально строилось не как государство для людей, а как государство для начальства. Человек же всегда был и по сей день остаётся винтиком. Который всегда можно заменить, а когда не нужен, сломался, - выбросить и забыть.

Просто античеловеческая суть советского государства на инвалидах заметнее, вот и всё.

Потому и над инвалидами издеваются, что в принципе над слабыми издеваться только и горазды.

Такая страна, где "Вся наша жизнь-борьба!!!" Так было, так есть и будет еще долго!!(((((((

А бороться надо!!!Защищать инвалидов надо!!!

для инвалидов надо комиссию на дом приглашать, а не заставлять стоять в очередях

Да законы в нашей стране не совершенны, но это делается для того чтобы не только инвалидов проверять, а также тех кто косит под инвалидов, ничего не делает живет себе здоровым и получает пенсию. К сожалению таких есть достаточно, и мало того что они забирают деньги действительно инвалидов так еще и не работают а это очень сказывается на экономике страны. Также не очень хорошие врачи с этих типа инвалидов часто берут взятки за продление пенсии.