Почему если слушаешь песню в плохом настроении, она перестаёт нравиться?


Даже если любишь какую-то музыку и какое-то время слушаешь её в плохом настроении, она перестаёт тебе нравится

Это же может касатся и остального:

Например: фильмов, посещения каких-то заведений или мест

У вас такое бывает?

У меня так было. Как я для себя понял, книги и фильмы тоже имеют какие-то основные вибрации. Если человек съехал с них, то они перестали быть с ним на одной волне. Он их воспринимает как нечто чуждое. И эти состояния могут затянуться. А потом может что-то с вами случиться, какое-то включение. И вдруг оказывается, что фильм опять интересно смотреть. Но уже его видишь глубже как-то и мудрее. То же и с песней и с книгой.

Все возвращается на новом каком-то витке. С новыми красками и нюансами.

Просто надо дождаться этого переключения волн жизни внутри себя.

А пока идет старая волна и вы ею захвачены, то так и остается-раздражение или равнодушие.

Полагаю, что вопрос поставлен не совсем корректно. Скорее всего речь идет о том, что в конкретный момент времени, находясь в состоянии душевного смятения, психика просто не приемлет ничего - ей нужен покой. А музыка, являясь источником раздражения (оказывающего влияние на слуховые рецепторы), бывает не ко времени. И это касается любой мелодии или обычного звука. Просто вспомните, как мешает вам какой бы то ни было шум, когда вы раздражены , например, плач чужого ребенка, скандал соседей за стеной, выпад коллеги на повышенных тонах, возможно, и не в ваш адрес... Надеюсь, я понятна;)

Мне кажеться, это как раз таки зависит как вы и написали от настроения. если ты слушаешь музыку или смотришь фильм в плохом настроении он воспринимается сразу не очень положительно.Если же ты занимаешься этим в хорошем настроении это тебе нравиться.

Например если даже фильм не самый лучший, но настроение у тебя хорошое, то фильм тебе, думаю все равно понравиться.

То есть если тебе что- то когда-то нравилось это может измениться, когда ты будешь в плохом настроении.

И да, у меня тоже такое иногда бывает)

Потому что в дальнейшем это вызывает плохие ассоциации. Тут еще зависит от уровня впечатлительности самого человека, и шкалы критичности ситуации, которая минусует его настроение.