Почему египтяне получали большие урожаи зерна и овощей?

Ответы:

Египтяне засевали поля, расположенные в долине Нила, причем в местах, которые при разливе Нила оказывались под водой. Когда вода уходила, на почве оставался слой ила, который прекрасно удобрял ее и делал чрезвычайно плодородной. Поэтому египтяне и получали большие урожаи овощей и зерна.

Древнеегипетская цивилизация зародилась в долине реки Нил, который до того момента как в 50-х годах прошлого века не построили Асуанскую плотину, укротившую его, ежегодно разливался по прибрежным территориям и далее в долине и оставлял после паводков ил, удобряя тем самым почву.

Но это не единственная причина высоких урожаев в Египте как в древние времена. так и в настоящее время.

Благоприятствуют повышенному урожаю в Египте климатические условия.

Урожай собирают по два и по три раза в год.

Еще с древних времен в Египте существует высокая культура земледелия - египтяне первыми научились строить сеть оросительных каналов и использовать воду из них в земледелии.

Египетские крестьяне - феллахи до сих пор пользуются фараонским календарем как посевным календарем и знают наизусть что когда сажать и собирать.

Так что причинами высоких урожаев в Египте я бы назвала такие:

  • разливы реки Нил;
  • благоприятные для земледелия климатические условия и возможность получать два-три урожая в год;
  • высокая культура земледелия;
  • трудолюбие крестьян (египетские крестьяне очень трепетно относятся к земле и делают все тщательно).

Для своего времени урожаи в Древнем Египте действительно были хорошими, но если бы ситуация была иной, просто не могла бы возникнуть цивилизация в этом регионе.

Ну а богатым урожаем египтяне прежде всего обязаны Нилу, реке, которая каждый год регулярно разливалась в сезон дождей и затапливала достаточно большие территории. При этом на земле оседал речной ил, прекрасное удобрение, которое и давало возможность египтянам собирать большие урожаи - земля на полях не истощалась, не было необходимости осваивать новые земли, да и климат был теплым. А вот древним славянам с этим не повезло и им приходилось постоянно осваивать новые земли, вырубать леса, из-за истощения земель.

Большими урожаи зерновых и овощных культур в Древнем Египте были лишь по сравнению с соседями, сейчас даже как-то неловко их оценивать. Причины были, видимо, более раннее, чем в других странах, появление поливного земледелия на нильской воде и соответственно большая отработанность технологии.

Они жили в Африке при постоянной жаре и твердой земле непригодной для урожаев. Но у них был Нил который розливался и за один сезон они успевали собрать больше урожаев чем остальные за целый год. Нил кормил Египет.

Секрет был прост. Все дело заключалось в полях, расположенных вдоль реки Нил. Во время разлива реки, вода заливала поля, а вместе с водой приходил ил. Он служил прекрасным естественным удобрением для растений.

Потому что египтяне религиозный народ, в течении рабочего дня есть перерывы на молитву, вот Бог им и дал урожай большой.