Почему домашние помидоры вкуснее покупных?

Ответы:

Сама несколько раз покупала помидоры ранней весной в магазине , когда ещё не было своих на даче.

И всё же заметила различимый вкус у помидор, выращивая помидоры дома на даче - мы выращиваем самостоятельно без каких либо добавок быстрого созревания, кроме подкормки - минеральных витаминов и естественным путём.

Да и вкус у домашних помидор более вкусный, сочный и ощущается не сильный сладкий вкус ,а также у домашних помидор присутствует приятный аромат.

А вот , насколько известно многим, чтобы выставить помидоры на продажу , помидоры таким образом выращивают не естественным путём - добавляя всякие добавки для быстрого роста и созревания, такие вот помидоры получаются не очень сочные и вкусны, по сути даже сок у них как вода, не ощущается даже запах.

Действительно, себя травить никому не хочется, поэтому в своих помидорах минимум удобрений и совершенно нет вредных компонентов различных пестицидов, отравы от фитофторы и т.д. У своих очень нежная кожица и мякоть крупинками, что придает особый вкус и аромат помидору. Магазинные снимаются на самой ранней стадии, пока они совершенно зеленые, но даже свои собственные, снятые аналогично, все равно вкусны. Сейчас в теплицах выращиваются особые гибриды, которые очень лёжкие, чтобы после сбора обеспечить максимальное время сохранности, но ген, отвечающий за это свойство и дает ту самую неприятную "жесткость".

Это покупные ведь где то на грядке какого нибудь узбекского тепличника с разными добавками для быстрого созревания да и пестициды какие нибудь для плодотворности подмешивают в грунт .Я один раз нарвался на такие помидоры есть невозможно они были как дерево разрезал их а внутри плотная коричневатая масса

Вкус домашних помидоров отличается от покупных, но не намного. Больше они отличаются по качеству. Помидоры, выращенные в домашних условиях плотнее, сочнее, ароматней и как следствие вкуснее.

Правда очень часто домашние помидоры зреют не вовемя. Было такое, в моей практике, что помидоры оставались зелеными до самого октября, так как лето было не жарким и было мало солнца. Здесь важен правильный уход, тогда и будут помидоры вкусными.

Свои вкусней потому что сами выростили...))) Срываете с грядки, когда полностью поспевают. А магазинные скорее всего из теплицы и срывают их ещё не доспевшими. От этого и изменение вкуса, часто бывают кисловатыми и внутри зелёными. Да ещё и наверняка поливали разной химией. Так что выращивайте и кушайте домашние с грядочки. Свои редко бывают не вкусными, многое зависит от сорта.

Могу предположить что вы их чаще покупали и ели ,у меня все наоборот, больше магазинные нравятся ,так как домашние я не ел с детства ,ну или второй вариант сорт такой попался вам не вкусный.