Почему детские травмы так тяжело прорабатываются и исцеляются?

Ответы:

nina82,

что бы ни говорили проблемные люди о себе, это мало имеет отношения к реальному положению дел, в котором может разобраться только специалист.

Причина их проблем закопана в подсознании, и они не могут знать ее.

Тем более тут на сайте написать что-то определенное для вас невозможно.

У вас может быть причина в этой жизни, тогда с ней нетрудно справиться.

Это не должно занимать много времени.

Если это идет из прошлой жизни, то придется повозиться дольше, но тоже реально найти причину.

Нахождение травматического эпизода или серии их равнозначно решению проблемы, симптоматика исчезнет как не бывало.

Юзера вам пишут в основном бессодержательные ответы типа слышу звон, да не знаю где он, они не несут информации.

Не имеет значения травмы детские или какие - все они поддаются терапии.

Важно только ваше желание навести в себе порядок.

Видимо, потому что детская травма оставила такой сильный след и очень долго "сидела" и "зрела" в Вас. Искоренить её будет сложно, если сказать что почти невозможно.

Обычно детские травмы остаются с человеком на всю жизнь: детская психика не в состоянии справиться с той или иной травмой и вырабатывает определенный защитный механизм на стрессовую ситуацию, изменить который почти невозможно.

Это как Вас научили есть правой рукой, и Вы едите ей, а левой неудобно, хотя и возможно. И переучиться можно, но сложно. А в детстве можно научить ребенка есть и правой и левой рукой- навыков то нет почти, и мозг запоминает первую информацию и хранит её всю жизнь.

Изменить её это тоже самое чтобы ломать себя и свою психику и свои привычки- сложно, дискомфортно, порой невозможно.

У меня тоже была, да и есть детская травма, но я быстро поняла что она меня "сжирает" в буквальном смысле и выговариваться мне не особо помогает и прорабатывать особо нечего- была ситуация, а сейчас ее нет. Осталась память и неприятные воспоминания, которые не дают нормально жить.

Что делать? Менять отношение к этим воспоминаниям.

Мне в этом хорошо помог не психотерапевт, который по сути говорил то что я сама знала- я и так себе психотерапевт :) Моё мировоззрение и отношение к жизни изменил буддизм и его философия. Мне она пришлась по душе: я медитирую и меняю своё мышление.

Теперь не я заложник эмоций и чувств, а я сама решаю хочу я расстраиваться или нет, влияет ли та - прошлая ситуация моё настоящее и меняет ли она моё будущее.

Обычно я быстро прихожу в норму и понимаю, что все мои отголоски "травм" лишь плод моего восприятия, которое я же и могу контролировать.

Ну вот как -то так я это вижу сейчас.

Я не призываю Вас кидаться в веру (это может и не помочь) или пробовать какие-то практики. Но вот разобраться в себе и поставить свой мозг "на место"- это Вы точно можете, я же смогла.

Прорабатывать постоянное свои обиды, страхи и травмы не надо- Вы даете пищу своему уму, чтобы он сидел и копался в воспоминаниях. Это замкнутый круг.

Покопались в себе с психотерапевтом- разобрали- нашли выход- забыли проблему и не возвращайтесь к ней.

Ну, это просто, Нина!

Вот смотрите. Рождается ребёнок, у него память и сознание чисты, как первый снег. И то, что идёт первым, накладывает самый чёткий отпечаток, поверх которого уже потом накладываются более поздние чувства, эмоции.

Но и это ещё не всё. Дело в том, что последующие чувства, эмоции, события начинаю накладываться и выстраиваться в заданном тренде. Это объясняется тем, что и "подобное к подобному"; и тем, что тренд уже задан; и тем, что среда, в которой ребёнок живёт, продолжает своё влияние на него. Так что эти первые впечатления только усиливаются. Это касается, как благотворного влияния, так и негативного.

Насчёт Вашего конкретного случая я детально ничего говорить не буду (я про брошенность), по двум причинам.

Первый. Ключ я Вам уже дал, попробуйте разобраться сама.

Второе. Я рассматривают и решаю такие проблемы через религию, но я не знаю, насколько это приемлемо для Вас.

P.S.:... но если всё же надо будет что-то дополнить, пишите, с радостью помогу, чем могу.

Не являюсь специалистом, но мне есть что сказать

Не написали, сколько работаете с психотерапевтом по времени и на каких условиях

Травмы бывают разные.И если травма была действительно тяжёлой, то не стоит ждать, что она сразу же пройдёт и вы будете себя чувствовать отлично.К сожалению, на то что бы полностью исцелиться, иногда нужно очень много времени.И это не один и не два сеанса. Плюс к тому вы должны знать, что вы тоже должны стараться себе помочь, а не только возлагать надежду на врача. Врач не волшебник и он не может, только по одному вашему желанию, сделать вас сразу же здоровой.

Здесь два варианта, или вам нужно искать другого специалиста, или ждать и терпеть.

Не все сразу.

Психика очень сложная и тонкая структура и иногда ей нужно на восстановление очень много времени.Даже если вы будете работать с врачом

Вам не смогут однозначно ответит на ваш вопрос, не зная вашу проблему досконально и не беседу с вами с глазу на глаз. Это должен делать тот врач, который вас ведёт и наблюдает.Вот и спросите у него, сколько ещё ждать

Вот вы положим, порезали себе руку. Она ведь тоже не сразу заживает. И она болит. Тоже самое и с душой. Если рана глубокая, то она и болит сильнее и заживает дольше

И ещё такой момент:

если работаете с врачом платно, должны знать: иногда врач просто не заинтересован в том, что бы вылечить пациента быстрее. Вы поняли, о чем я.Речь здесь конечно идёт, о недобросовестных врачах

Создать атмосферу доверия и расположить к себе человека, для психолога не сложно.А вот действительно помочь человеку и сделать это грамотно, может быть действительно трудно. Так что доверие конечно важно, но оно не всегда может означать то, что с вами работают правильно

И еще:

Психические и физические проблемы, могут быть вызваны негативным воздействием несколько иного характера. Ну, попросту вас могли несколько подглазить. Позавидовать или пожелать зла. Тогда вам сначала нужна чистка. И только потом уже врач. Но конечно, это не всегда так. Но быть может. Особенно, если долго не помогает лечение. При негативном воздействии, сбой может произойти не только на физическом, но и на психическом уровне. Я бы сказала даже, что психика (душа) страдает наверное чаще

Но тем ни менее:

Стоит подумать о поиске нового доктора

Ну а пока, поговорить с вашим врачом и задать все эти вопросы ему. Он вас наблюдает и ведёт, он и должен знать. Ведь вы же ему доверяете

Почему долго прорабатываються?

1)Потому что детская психика всегда более уязвимая чем взрослая. Поэтому травмы идущие из детства, как правило всегда более сильные

2)Потому что все лечить надо во время.Тогда будет более быстро и более безболезненно.А если прошло уже столько лет с момента заболевания, так чего же вы хотите? Запущенное и застарелое, лечить всегда сложнее и дольше

В этом более всего компетентна дианетика.

Почему детские(или из прошлых жизней) травмирующие ситуации имеют наиболее сильное влияние на человека потому что как обнаружено в Дианетике чем ранее в истории человека сделана запись события - тем оно влиятельнее, тем больше сила по отношению к более поздним записям. Именно поэтому ни один спец не может закодировать человека навсегда, ведь запись заставляющая человека безмерно пить записана в разуме раньше чем приказ гипнотерапевта/кодир­овщика. Поэтому через некоторое время она снова возьмёт верх над внушением.

Идите к одитору, так называют специалиста по Дианетике, и вместе вы уберёте причину неадекватного самочувствия.

Ни психологи, ни психиатры в этом не помогут - они не знают как работает разум (в их школах знаний о человеке нет этого знания), и они не владеют соответствующей методикой, терапией. В отличии от дианетических одиторов.

Даже Вы внимательно ознакомившись с книгой Дианетика легко могли бы овладеть данной процедурой.

Когда последствия таких детских травм беспокоят уже взрослого человека, и психотерапевт не может помочь, значит, нужно в православный храм идти: креститься, воцерковляться. Когда удастся простить обидчиков с Божией помощью, жить станет значительно легче.

Если копание в детских травмах не помогает, может, стоит сменить психолога. Сейчас много направлений терапии и какой-то, обязательно, подойдет вам.

Рекомендую найти специалиста по когнитивно-поведенче­ской терапии. Она доказала свою эффективность, не занимает много времени в сравнении в другими, хотя и требует усилий от пациента.

На самом деле много людей которые прошли "отверженность". Некоторые даже не знают, что корни многих внутренних проблем исходят от туда.Если психотерапевт не помогает, то действительно лучше обратиться к священнику. Сегодня интернет развит настолько, что можно общаться по скайпу и не только.

Детские травмы всегда тяжело переносятся,организм еще ослабший не сформированный за частую травмы которые бывают в детстве преследуют человека по жизни,чтобы такого не было надо обращаться к врачам психологам.