Почему чувствуешь себя безопаснее если засыпаешь под звук телевизора?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Я отлично засыпаю под телевизор, особенно если удобно ложусь на подушку. Действительно, есть ощущение уюта и безопасности, потому что вроде бы ты не один дома, с тобой рядом "люди из телевизора" и не слышишь разных, иногда пугающих посторонних звуков.

О, нет... я могу заснуть только в тишине! Раньше могла спать под звучание пластинки сейчас мне нужна тишина!

Вы одни в квартире? Может Вас страшит Ваше одиночество и телевизор просто скрашивает его?

У меня только такое объяснение Вашей "безопасности".

Просто соседей не слышишь. Гуляют ли они или просто дерутся, телевизор перекроет всё. Он Вам расскажет о событиях в мире. Причём, о таких, которых Вы и знать не желаете.

Проще говоря, телевизорная болтовня - современная колыбельная песенка.

Телевизор- хорошее снотворное, но просыпаться под него муторно, сон перебит в

середине ночи и прочее. Если и спать под телевизор, то- предварительно- запрограммировав его на выключение, так будет лучше и никакого насильственного прерывания сна,(От такого отхода ко сну и чувство безопасности возникает от понимания, что все сделано как надо, никаких включенных электроприборов...)

Ну наверное во первых потому что он освещает комнату и в ней не так темно, а значит не так страшно, во вторых вы слышите информацию из телевизора и засыпая обрабатывает её, тем самым у вас не напрягается мозг придумывая мысли и лишнее не лезет в голову, поэтому вы спокойно засыпаете , думаю именно по этим причинам некоторые люди так легко засыпают с включеным телевизором.

Потому что воры и прочие темные личности вряд ли полезут в квартиру, где кто-то смотрит телевизор. Думаю, телик в данном случае служит как бы сторожем, если человек один. Хотя я никогда бы не стала засыпать при включенном телевизоре. Безопаснее всего чувствую себя в тишине и темноте.