Почему чиновники считают себя элитой?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Элита, по моему мнению, это не те, кто всеми правдами и неправдами пробился к кормушке и держится за нее. Элита общества - это те люди, которые внесли наибольший вклад в укрепление могущества нашей Родины - полководцы, защитившие страну, ученые, создавшие современное оружие, аграрники собирающие рекордные урожаи, строители и деятели искусства, создающие шедевры на уровне мировых образцов. Да мало ли таких людей в нашей стране? Вот это действительно элита. А те, кто работает на благополучие своё, своих детей, внуков и правнуков, забывая о своей стране и народе её населяющем, они никакая не элита.

Конечно они - элита. Ведь это они "пилят" бюджетный пирог, это они принимают решения куда и сколько потратить. Нас, электорат, формально спрашивают только раз пять лет на очередных "выборах". Всякие общественные палаты и советы решающего голоса (я бы даже сказал права на вето) не имеют. Чиновники напрямую народу не подотчетны. Отчитывается только верхушка, да и то перед депутатами, половину из которых мы не избирали и знать не знаем.

По тому что мы сами это допустили. Всех на народное вече!

Потому что элитой общества, уж как то принято считать, не учёных, писателей, поэтов ,рабочих, колхозников, медиков ,учителей ,и даже не бизнесменов, а политиков, а политик это чиновник .

Так принято. Вылез на более высокую должность и на более высокое материальное благополучие, значит элита. Реально элитой называют только самых крупных чиновников и бизнесменов. А вот все мелкие чиновники никакой элитой не являются, они мелкие исполнители.