Почему БВ часто путают с форумом?


Заметил, что часто бывают вопросы которые подразумевают не ответы, а советы, типа: «мой парень не позвонил – что делать» и т.д. Это скорее относится к форуму девочек – малолеток, которые плачутся друг другу в жилетку. Да и больше ответов (советов) можно там получить. Ответы часто односложные, и включают в себя предыдущий ответ, хотя они потом меняются местами.

Так называемые "форумные вопросы" на БВ (то есть некие обсуждения "личных" ситуаций, наподобие "Познакомилась я как-то с парнем...", "Я никогда не влюблялась...", "Он ушёл...", "Она не берёт трубку..." и так далее), в доброй половине своей ничего общего с личными не имеют, я Вас уверяю. То есть путаницы с "натуральным" форумом нет. Авторам, как правило, требуется не мнение, а хорошо заполненная страница. Звучит технологично, но таков принцип работы сайта.

Эдакая "девочка-плакса", многие годы одна гулявшая под одиноким осенним зонтиком и безуспешно ожидавшая звуков от своего мобильного, - это образ. Простоватые мальчики, никак не понимающие, что же подарить своим девочкам - куклу, автомобиль или конфету, - это точно такие же образы.

Видите ли, Пушкин - это вовсе не Татьяна Ларина и не дочка капитана. А Достоевский - это не Сонечка Мармеладова совсем. Автор БВ - это не то, что описано на странице его вопроса или ответа.

_

Как правило, участники проекта рассматривают данную площадку не для "Скажите мне, люди добрые, как дальше жить без любви?!", а для вольного пересказа популярных обсуждений в Интернете. Во всяком случае, это наиболее коммерчески выгодный вариант работы.

Мы увидим на страницах сайта и другие цели пользователей, выраженные фразами: "Мне не нужны никакие деньги и никакие принципы работы. Я пришёл просто почесать языком". Но это отнюдь не системная задача.

_

Таким образом, страницы БВ могут быть похожими на обсуждения в социальных сетях, на образовательные сайты, на новостные порталы, на спортивные трансляции или отчёты, на научно-популярные статьи, на архивы форумов. Но никто ничего не перепутал. БВ - это компактная модель Интернета. Авторы стремятся создать и оптимизировать эту модель, чтобы читатели приходили сюда как в сеть, как в учебник или как в форум.

Для этого тексты адаптируются под тот или иной интернет-стиль. В том числе и под некие диалоги несчастной девочки и её добрых и мудрых советчиков. :)

_

Кстати, подобные вопросы (о "как же мне дальше быть, дорогие мои...") удобны тем, что не требуют совершенно никаких специальных знаний. Ответы создаются буквально за считанные секунды и практически в любом случае являются верными.

Потому что иногда хочется просто посоветоваться, высказаться или разобрать конкретную ситуацию. И не обязательно за этим идти на специальный форум, если это можно обсудить здесь, задав вопрос. Возможно для кого-то такие вопросы и бестолковы, но ситуации с людьми повторяются и для кого-то кто столкнется с этим позже, возможно будет полезно почитать какие-то ответы и комментарии и посмотреть на ситуации с другой стороны.

Наверно потому, что сайт "Большой вопрос" похож на форум. Тут люди задают вопросы, на них другие люди дают ответы, но видимо люди просто не прочитали правила, и не понимают всю суть этого сайта) Вот так вот)