Почему Бог не покажется людям, чтоб все смогли в него поверить?


Похожий вопрос: Почему мы, зная точно, как делать правильно, часто, осознанно делаем обратное?

Если смотреть по Библейской истории, то открытое присутствие Бога или явное проявление его силы, редко когда способствовало появлению или умножению искренне верующих.

  • Адам и Ева непосредственно общались с Создателем. Однако это не помешало им пойти против Бога. Ева знала, что змеюки не разговаривают, не смотря на это, ведомая любопытством съела фрукт и пошла на поводу у Сатаны. Затем предложила Адаму. Тот, красавчик, зная закон Бога, тоже решил пойти осознанно против Бога. Потом спрятался и говорит: А вообще - ты что мне за жену дал? Это она накормила меня фруктом... итд. Т.е. - Бога знали, разговаривали с ним - не помогло.
  • Дальше в истории человечества играл важную роль - Моисей. Он вывел народ Бога из рабства в Египте. Израильтяне видели чудеса, видели как разошлось Красное Море и видели другие абсолютно явные дела Бога. И? - Не помогло! Хотя присутствие Бога было очевидно.(десятилетия в пустыне в одежде, которая не изнашивалась, манна,обетованная земля)Начали роптать.Моисей им не нравится, манна надоела, обетованная земля уж слишком страшная-там злые дядьки живут. Сделали Золотого Тельца, говорят - это он нас из Египта вывел.
  • Дальше в истории был Иисус, который совершал много чудес, исцелял людей и даже воскрешал мёртвых. При этих событиях присутствовали многие. Однако и это большинству не помогло стать "верующими". Его казнили.

Сегодня так же: Тот, кто хочет найти Бога, находит его, всматривается в его творения, учится любить его и его дела, ищет руководства. В Библии Псалмопевец хорошо написал: Как многочисленны дела Твои, Господи!(Псалом, 104:24) И именно его дела, т.е. то, что он создал и является сегодня тем, смотря на которое мы можем приобретать веру.

Но и даже ВЕРА - не самое главное. В Иакова 2:19 говорится: [...бесы веруют, и трепещут].

Т.е. требуется не только - вера, а доверие и любовь.

А когда настанет время,Бог проявит себя, покажет кто есть кто и расскажет, как всё есть, было и будет.

А пока дружно отдуваемся за непослушание наших прародителей. Спасибо баба Ева и деда Адам :(

Потому что (я говорю за себя, за свое понимание) нет никакого "Бога" над нами, нет какого-то существа, которое сидит на небе и смотрит за всем в мире. Скажите, вы действительно верите в то, что кто-то один может глобально управлять всем и всеми?

Я в это не верю.

Вера во что-то "высшее", догмы, традиции, вся эта система общества - это все придумано людьми с целью сбросить с себя груз ответственности, облегчится и убежать под защиту кого-то или чего-то: государства, общества, начальника, президента, Бога.

Всегда людям нужен кто-то, кто мог бы ими управлять, это как разыгрывание ролей "хозяин (тиран) - слуга (раб)" - "ты мой хозяин, приказывай мне, но взамен дай мне спокойствие, дай мне уверенность, веру, что я живу не напрасно, я чего-то стою". Это такая потребность человека, потому что он спит, он находится в бессознательном состоянии, и ему нужно "что-то", что заставило бы его поверить, что в жизни есть какой-то смысл.

Поэтому - кто или что может показаться? Можно лишь убедить себя, заставить поверить, что кто-то незримо помогает тебе. Но так как сердце не верит попыткам самовнушения ума, то и жизнь от этого не изменится.

Если же оставить оставить ум, прислушаться к сердцу и открыть Бога в своей душе, то необходимость верить во что-то небесное отпадет сама собой.

Потому что его нет? Очевидно же. Благодатный огонь вона считают док-вом, но, простите, химических соединений, которые не обжигают, создать искусственно можно за пять минут. Кроме того, почему-то это явление происходит именно тайно. Патриарх уединяется в алтаре, никого не пускают. Потом он выносит огонь. Нет уж, пусть бог явится на заседании академиков нобелевского комитета. Вот уж тогда сильных получит адептов. Миллионы атеистов ждут только первого знака, с удовольствием поверили бы, а у верующих бог всегда разный. Из чего делаем простой вывод, что бог - перцептивный образ психики отдельного человека и всего человечества. Он включает в себя и все ужасное и все прекрасное одновременно. А если что-то не укладывается, мигом можно добавить, вписать, если что-то непонятно, мигом можно сказать "это мы грешные, не понимаем".

Человек не может увидеть Бога и остаться жив. Бог святой,а человек грешный. Поэтому и Христос пришел на землю в плоти человеческой, чтоб примирить нас с Богом. И Бог дал нам веру, чтоб мы верили, что Христос пострадал за наши грехи и имели через Него прощение и мир с Богом. Вера и подразумевает, что мы Его не видим, но через веру познаем какой Он.

Сейчас на планете существует несколько довольно многочисленных религий. И каждый из верующих считает своего Бога единственным. Наверное, эти Боги ещё не разобрались кому из них когда показываться. Как только разберутся, так и покажутся:). У них же там свои какие-то эксперименты:).

Это был юмор, почему бы и нет? Никто не доказал, что у Богов нет чувства юмора.

Есть люди, которые считают, что Бог есть во всём, так что кому-то может быть Бог и показывается, только его надо заметить даже в каждой мелочи он (она) может быть.

Почему бы и нет? Никто не доказал, что Богу не нужны мелочи:).

Потому, что Бог, добивается от людей именно веры. А если человек будет видеть, зачем ему верить? Прийдёт время и каждый увидится с Богом лицом к лицу. Человеку следовало бы задуматься, как он себя при этом будет чувствовать. К тому же во плоти каждого человека живёт грех. Значит она не совершенна. Не может не совершенство увидеть Бога и остаться живо. Поэтому в этом, греховном, не совершенном мире, Бога никто не видит.

Наверное это противоречит правилам игры. Веришь в стул и стол - шизик. Знаешь, что они есть. Веришь в Бога - нормально. Доказать не можешь, и мысль утешает, то можно до конца не умереть.

Игра по правилам каждой религии своеобразна. И каждый мессия должен проявиться по своему.

Для верующего человека бог это его сознание.

Его правильный образ жизни.

Его вера в доброе и правильное.

Так показывался же - Христос пришел и чудеса показывал, только он сам ответил на подобный вопрос - что есть люди перед которыми и мертвых воскрешай - все равно не поверят, поэтому любые демонстрации всех убедить не смогут, если в сердце веры нет, то сомнения останутся, будут искать подвохи и мошенничество.

А, может, потому, что и нет никакого Бога. Или он когда-то был, но окончательно умер. Или спит беспробудным сном, как индийский Будда Гаутама. Я не знаю, как надо верить в хоть какого-нибудь Боженьку, что бы простить Ему хотя бы Вторую мировую войну. Зачем любящему людей Богу пятьдесят миллионв смертей?

Иисус и показал Бога. Вполне.

Вы имеете в виду Его характер, образ, ипостась?

Сущность Его увидеть невозможно. Все равно что бактерии объяснять, кто такой человек. Не сопоставимо. Написано, что Бог есть Дух. Как Он Себя вам покажет?.. Только в человеческом образе - Иисус Христос, в характере, делах.

Отчего Человек не показывается муравьям, давя и сжигая их и их жилища в огромных количествах? Замечает ли идущий по лесной дороге человек, сколькоо этих самых муравьев он, невидя их, раздавил? Примерно такие же отношения у человечества с Богами.