Почему абсолютно все дорожает у нас в стране? Когда все закончится?

Ответы:

Наша финансовая система встроена в мировую и работает только на узкую прослойку. Миллионов 10 максимум, кто "встроился". Остальное население является "сосудом", через который происходит "протекание" финансовых потоков, тоненькими ручейками. Деньги как деньги по сути таковыми не являются. А являются "условными единицами", очень условными, если говорить просто и честно. Деньгами-эквиваленто­м они условно являются в динамике, но не в статике. Это такой механизм финансовой власти. Поэтому подорожание и инфляция - инструменты финансовой системы. Поэтому всё будет дорожать. Это логично и понятно. Не понятно, сколько всё это будет продолжаться. Но, по крайней мере, до тех пор, пока к власти не придут те, кто будет представлять интересы остальных 140 миллионов населения, а не тех 10, которых эта система устраивает. Опыт уже был. После войны по мере восстановления разрушенного производства Сталин постоянно снижал цены на жизненно необходимые товары. И это не наносило вреда финансовой системе, наоборот. Но та финансовая система базировалась на производстве, а не на перетекании потоков условных единиц. Там были свои плюсы и минусы, но плюсов было по-больше, на взгляд старших поколений. Всех благ.

Это не может закончиться, потому что денежная масса непрерывно увеличивается, Америка же не выключает печатный станок. Посмотрите на цифру внешнего долга. То есть не существует баланса между деньгами и чем-нибудь еще. Когда была привязка к золоту - хоть какой-то баланс сохранялся, но когда отвязали...

Посудите сами. Абстрактно. Есть 100 килограмм золота. Люди решили, что 1 килограмм будет стоить 1 000 рублей. И напечатали 100 000. Нашли, например, еще один слиток в килограмм, еще напечатали. Тогда все гармонично.

Если же денег напечатали, не 100 000, а, например, 200 000, то килограмм золота стоит уже 2 000. Ну и т.п.

Короче, наивно думать, что это можно остановить.

Приведите пример хоть одной страны мира где постоянно всё дешевеет ?

Это раз!

А во-вторых, в России есть товары и еда, что иногда дешевеет, например рыба, за последние полгода, некоторые виды подешевели в разы, овощи фрукты тоже дешевеют, яйцо как то было у нас в прошлом году (Урал) несколько месяцев подряд по 9,90руб., за десяток, хлебобулочные дешевеют постоянно, кондитерские, а потом подрастают, это рынок, спрос рождает предложение. Или бытовая техника и электроника, дешевеют всегда, когда поступают новые модели, это называется "по акции", одежда и обувь тем более, дешевает постоянно в межсезонье, и т.д., примеров множество.

Это может произойти только в том случае, если будет принято решение отказаться от цветных бумажных фантиков,которые мы громко называем "деньги". Они будут всегда обесцениваться. Именно поэтому банки выдают кредиты под огромные проценты, так как количество бумажных денег можно увеличивать бесконтрольно.

Другое дело деньги, изготовленные из драгоценных металлов. Невозможно, по чьей-либо воле взять и увеличить добычу золота или серебра в несколько раз. Соответственно, и деньги не могут в один миг потерять свою стоимость. Поэтому, вывод один - пока мы принимаем в качестве оплаты бумагу, цены будут расти.

Моё личное мнение, что дорожать будет ещё долго, ведь очевидно, что это схема на которой зарабатывают богатеи, они нам кредиты дают, чтоб мы не поняли того, что не можем себе ничего позволить, даже продукты питания купить на зарплату не выйдет, ведь надо оплатить коммунальные платежи, а если в семье иждивенцы, или кто-то заболел? В общем конца этому не будет, и свалить не куда в Америке люди стреляются и стреляют других, их также прогнули кредитами

Думаю деньги дешевеют изза того что рабочие руки недешевеют, и налоги растут. А так сейчас по факту преобладает культура потребления и говоря прямо всё и дальше будет дорожать. Так что россиянам остаётся затянуть потуже пояса и работать с ускоренной силой.