Первая душа которая попала в ад?

Ответы:

Если верить христианской религии, то все души попадали в ад, до того как Иисус Христос искупил первородный грех Адама и Евы своей жертвой. По библии первым умер Авель, получается что этот бедняга и попал первым в ад. В притче о богаче и бедном Лазаре упоминается ложе Авраамово, это такое "vip место" в аду, куда попадали праведники до жертвы Иисуса, остальные попадали в более тяжелые условия.

Действительно, первым попал в ад Авель, но не потому что ему не повезло. Ведь и сам Иисус Христос, согласно Священному Писанию, был в аде три дня. В книге Деяния 2-я глава с 22 по 36 стихи, апостол Петр объясняет и приводит убедительные доводы, что ад не смог удержать его и он был воскрешен. Если совершенно безгрешный человек был в аде, значит это не место мучений грешников, а просто смерть или небытие. И еще, если Бог воскресил Иисуса Христа и освободил его от мук смерти, то значит он может это сделать и для других (когда настанет время), в том числе и для Авеля. Тем более, что Авель выл верен Богу до конца своей жизни.

Если вы считаете Библию авторитетным словом Божьим, а другого откровения не существует, то там написано, что ад это могила, рай это сад. Суда окончательного Божьего ещё не было, поэтому распределения кому куда ещё не было. Все умершие люди спят смертным сном до воскресения на суд. Поэтому если ад это могила, то все умершие находятся в аду. Все остальное это домыслы, взятые из язычества, читайте Библию и будете знать истину и не верить заблуждения, которые наполнили мир и мешают жить.

Слышала такую версию,что до пришествия Христа никто не мог попасть в рай, даже если он вёл хорошую праведную жизнь. Из этого следует,что первый кто попал в ад,был тот кто первый умер. Адам и Ева были ещё живы,когда Каин убил Авеля. Значит первым умершим был Авель, он и попал в ад (так пришествия Христа не было и он не мог попасть в рай).

А кто знает? Никто там не был, или не возвращался, информации нет и не будет. Можно проверить лично, но мы тоже ничего не узнаем. Все, что нам пишут - только предположения. Наши деяния тоже загадка, где грех, а где нет. Люди придумали нормы поведения, от них и отсчитывают степень греховности, а что там на самом деле, никто не знает. Никто.

Если до Иисуса никто в рай не попадал, то первый кто попал в рай , это он и есть Иисус и преступник, который просил Иисуса помянуть его на небесах. "Истинно говорю тебе, со мною ныне в раю будешь".- ответил Иисус Христос этому преступнику.

Первый кто попал в ад это сам владыка ада Люцифер. Я в библии не очень, но как я думаю первым был именно он. Бог его низвергнул в ад за непослушание и гордыню, за то что он не желал кланиться перед людьми. Для кого ад предназначен тот и владыка он и первоходец в эти места он же и первая душа что туда попала.

Первые души, которые оказались в аду, это Адам и Ева. Сразу после грехопадения, рай для них закончился и они были изгнаны из него. Ад это место, в котором нет Бога. Вот так, в отрыве от Бога люди и начали свою жизнь в аду. С того времени человек мечтает вернуться в рай.

Самый простой ответ- когда попадёте туда- если бог вам даст тогда и точно узнаете...

а до тех пор- никто и ничего вам точно сказать не может и все изыскания по этому вопросу носят чисто теоретический характер...