Перейдет ли Росгвардия на сторону народа, если повторится ситуация 91 года?


В 1991 году армия не выступила против народа и Ельцин пришел к власти, появилась новая Россия. Сегодня возможно такое?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

И да и нет. Росгвардия слишком хорошо прикормлена Золотовым. Идти против него из своих никто не будет. Даже за народ. Просто разбегутся в лучшем случае. Они наемники. Кто больше платит, на того и работают. Тем более, что мирное население, против которого их возможно выставят, это не боевики, которые реально могут представлять угрозу.

В худшем случае они будут стоять насмерть против населения. Наемники, если им заплатили за работу, считают своим долгом выполнить её.

Но, тут есть один ньюнас. Гвардейцы тоже люди. И они себя любят и уважают. И они бывают чертовски недовольны, когда из них делают пушечное мясо, недоплатив при этом. А им частенько недоплачивают.

Так что посмотрим.

Люди, хоть и дураки, но многое помнят. Помнят и то, как их обманули в и 91-м, и в 92-м, и в 94-м, и в 98-м, и в 08-м, и в 14-м... Те, кто помнит никуда не пойдут и никого защищать не будут, поэтому все силы брошены на молодых и неопытных, которые ко всему и знать ничего не хотят, их обманут и обязательно затащат на чьи-нибудь "баррикады", а организаторы в это время будут отдыхать в Ницце или кататься на лыжах в горах Швейцарии. Все наемные силовые структуры будут отрабатывать свои зарплаты и будут бить того, кого прикажут.

P.S. Вы про "новую Россию" что знаете?

Только не Росгвардия. Армия - да, младший личный состав полиции - вероятно. А у Росгвардии после недавних событий сложилась такая репутация, что населению подобный союзник не сильно нужен. Гвардейцы просто разбегуться и забьются куда-нибудь поглубже.

Сейчас не 91-й год и наши власти сильны и все силовики преданы нашему президенту и если повторятся события 91-го года, то скорей всего будет повторен сценарий Китая 1998 года, когда войска жестко разогнали протестующих с многочисленными жертвами, но Путин не хочет такого сценария, но если не дай бог такое случится, то он медлить не будет и ответит очень жестко и не допустит развала страны и всякого повторение майдана это вам не Янукович. Но надеюсь до такого не дойдет, ведь наши спецслужбы работают достаточно профессионально и за ранее пресекают незаконную деятельность.

Вроде как Росгвардия относится к МВД

То есть по сути это вторая полиция

Что то я не помню чтоб в 91 милиция была за народ

Да и армия кстати тоже

Армия не выполнила приказ и не стала уничтожать мирное население - это да

Но вот чтоб армия была на стороне населения - такое не припомню

По белому дому то они стреляли, то есть в этот момент выступали на стороне правительства и против опозиции

Росгвардия на сторону "народа" не перейдёт. И армия тоже.На сторону того "народа", что участвует в несанкционированных акциях.И прежде всего "молодёжи остро чувствующей несправедливость" И ситуация 1991 года тоже не повторится. Кто бы на и что то и не надеялся. Хотя бы потому что каждая ситуация уникальна. Имеется в виду ситуация 1917 года. Или августа 1991. Здесь же, в несанкционированных акциях, что прошли у нас, ничего уникального я не вижу. Тоже самое, что и не санкционированное в США или в Германии. Или во Франции. И с этими акциями страны существуют десятилетия. И не полиция, ни тем более армия на сторону такого "народа" не становится. Даже и не надейтесь. И у нас не станет. А вот на стороне настоящего народа, и армия и Росгвардия стоят. Когда ищут пропавшего ребёнка.Или участвуют в ликвидации последствий стихийных бедствий. Или ещё в какой либо подобной ситуации. Да просто даже элементарно выполняя свои служебные обязанности. Ну а всё остальное это от лукавого.

Вы несколько ошибаетесь, считая кучку продажных либералов и примкнувших к ним по разным соображениям народом. Народ России как раз против и одобряет действия властей и полиции, в т.ч. и Росгвардии. Поэтому она и так на стороне народа. Да и у служивших людей голова более ясная, среди них либеральных наклонностей крайне мало. Поэтому будет всё нормально. Народ и армия (все силовые структуры) едины.

Если появится Павел Грачев? Помним такую личность. Армия тогда не выступила против народа, но трех мальчишек задавили насмерть. 21 августа...Похороны их транслировались по телевизору. Танки не предназначены для того, чтобы пробиваться через толпу митингующих, преступный приказ. Собственно, ответ в первой строке: Если появится Павел Грачев.

У меня есть похожий вопрос, где я спрашиваю о том, что поддержит ли народ эту саму росгвардию. Не весь народ, а хотя бы какая-то его часть. Думаю, что поддержит и силовики не перейдут на сторону предателей отечества.

В 1991 году народ пошел против армии, которая вышла на защиту страны. Сейчас такого не будет. Идеология суверенного отечества, благодаря НОДу, сильна. И людей поддерживающих эту идеологию тоже много. Да и президент у нас пока что не предатель, как горбачев.

Нет, в Росгвардии работают по контракту.