От нерешительности теряем больше, чем от неверного решения?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Правило Наполеона: "В минуту нерешительности делай шаг вперёд, даже если потом он окажется лишним". Как-то так.

В конце концов, существует народная мудрость: лучше пожалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Дело в том, что, остановившись перед действием от нерешительности, мы загоняем проблему внутрь, но она не перестаёт быть проблемой.

Следующая нестандартная ситуация может быть нерешённой из-за предыдущей нерешительнольности, и это уже будет рефлексом, с которым очень сложно бороться, ведь если он станет чертой характера, то это автоматически переводит индивида в разряд неудачника.

Помимо психологической подавленности, это негативно может аукнуться даже в элементарном бытовом или производственном конфликте.

Напротив, в случае даже неверного действия придётся исправлять сделанное (порой неисправимое), то для будущего это будет неоценимый опыт принципиального принятия единственно верного решения.

Это, упрощённо говоря, попытаться перепрыгнуть канаву, в случае неудачи упасть в неё и выбраться, но преобрести практику преодоления препятствий. А если сделать шаг назад, то следующая непреодолённая канава напомнит о себе.

Скорее всего. Нерешительность останавливает и человек может вообще сидеть и бояться например. Ничего не делать, а следовательно упускать возможность. Бездействие сложно назвать развитием. Значит человек не развивается. А что если он принял решение и начал делать? Возможно открою секрет :) Боятся все! Только одни боятся и делают, а другие боятся и не делают. Неверное решение говорите. Человеку свойственно ошибаться, потом пока он жив всегда есть возможность исправить свою ошибку. Нужно не лениться, пробовать. Маленький ребенок когда учится ходить постоянно падает, но он учится... может плакать, капризничать и что, больше никогда не ходит? Он 1000 раз упадет, но все равно встанет и научится ходить. А взрослый что? Конечно, не ошибается тот кто не работает. Вера нужна! В успех, в удачу. Поддержка, одобрение. Тогда человеку легче принимать решения. А если ничего не делать, вы даже и не узнаете, что могло бы быть и тоже будете сожалеть о потерянной возможности и возможно даже мучатся, что не сделали. Всегда есть выбор. Решайте сами, ведь это ваша жизнь.

Есть очень хорошая пословица: сомневаешься - не делай, делаешь - не сомневайся. То есть, нельзя однозначно утверждать, от чего именно мы "теряем больше" - каждый конкретный случай требует отдельного рассмотрения. Сомнения - это голос нашей интуиции, которая иногда способна уберечь не только от многих неприятностей, но и от роковых ошибок. Если присутствует нерешительность, значит, от сомнений избавиться не удалось, потому что, когда судьба благоволит нам, спокойная внутренняя уверенность не позволяет ни на минуту усомниться в грядущем успехе, а сила истинной, слепой веры, как известно, безгранична - в этом случае всё складывается для нас самым наилучшим образом.

Если же сигналы интуиции игнорируются, и мы начинаем действовать, несмотря на одолевающие сомнения, против собственной души, то весьма велика вероятность получить отрицательный результат. Но это, в любом случае, какой-то итог - для кого-то будет важен и он.

Я считаю, что да. Приняв какое-то, пусть неверное, решение и совершив в соответствии с ним определенные поступки, человек впоследствии все же меньше упрекает себя в том, что так ничего и не сделал, и именно этому все сложилось неудачно.

Не всегда! Решение должно быть здравым, просчитанным, и единственно верным в данной ситуации. А с дуру можно таких дров наломать, что потом ваша "решительность" будет еще долго аукаться и исправляться вами же.

Нет!Нерешительность бывает в больших случаяг полезней неверного решения,ведь от одного такого решения может зависить многое.

Да. От нерешительности теряем больше.лучше решиться и сделать чем нерешиться и кусать лохти от неверного решения.