Оправдывает ли грабежи и воровство совершаемые Робином Гудом благая цель?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Робин Гуд - это легенда. Несмотря на имеющиеся прототипы. Легенда признала его "гудом" (хорошим) из-за ненависти к богатым.

Русский нео-Робин, Деточкин из "Берегись...", - легенда такого же типа. Он тоже "гуд", потому что перекарманивал деньги из богатых гаражей в бедные детские сады.

Всё это очень красиво и даже заманчиво. Что-то наподобие: "А давайте-ка разравняем всю денежную массу ровным слоем по всему миру силой. Все будут сыты, одеты-обуты, довольны и улыбчивы".


Но так не получится. Благородство благородством, а грабить людей - это бесчестье. И не важно, кого грабить: бедняка или принцессу из золочёной кареты. Грабёж остаётся грабежом во веки всех веков.

Ответ: не оправдывает. Мы любим волка из "Ну, погоди" и Робина из леса, но любим, как легенды. А не как факт.

Не оправдывает-это мой ответ на ваш вопрос. И примером тому служит история нашей страны - революция,военный коммунизм, продразверстка, коллективизация и т.д.Накормили отобранным хлебом у богатых- голодных -нет,стали счастливее бедные от золота и богатства, которое к ним попало через грабеж, расстрел и насилие -нет, лучше стала страна от красных робингудов -нет.

Человек не в праве судить,кому что должно принадлежать и перераспределять не им заработанные богатства.

Если такой благородный,пусть бы зарабатывал честным трудом и раздавал кому хотел.

Отнимать у кого-то ему принадлежащее-это не благородство,а все равно разбой.

Если в сказках небылицах, то да..А если в наше нынешнее время , чревато ..Уголовно наказуемо. Не делай добра зла не увидишь и зачастую сама инициатива имеет инициатора.