Обязана жена возвратить алименты, если ДНК показал, что ребенок не от него?


Имеется ввиду бывшая жена.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Нет, не обязана. В силу закона алиментные выплаты не подлежат возврату или взаимозачету, по другим денежным обязательствам.

Кроме случаев, когда решение о взыскании алиментов было вынесено заведомо незаконно, или безосновательно, на основании подложных документов, например, или ошибочно.

Уже выплаченные суммы возврату не подлежат. Если только плательщик не подаст в суд иск о неосновательном обогащении, и не докажет, что бывшая жена умышленно ввела его в заблуждение относительно отцовства, именно с целью наживы, то есть получения алиментов.

Нет. Так как к выплате алиментов на ребенка не обязательно доказывать родство человека, который платит за содержание ребенка и самого ребенка.

На этом моменте попадались многие мужчины. Мой одноклассник, директор золотоносных приисков, из жалости-милости помогал нашей же однокласснице растить внебрачного мальчика. Деньги высылал немалые. И, вдруг, эта .ура решила узаконить выплаты. Как ни странно, но суд решил, что раз помогал, то и дальше должен помогать. Справка о том, что мужчина физически не может иметь детей не помогла ему. Пришлось ему официально оформляться дворником, что бы алименты стали мизерными и, чтобы .ура растила и воспитывала сына сама.

Нет. Закон обратной силы не имеет. Если в свое время мужчина признал своим родившегося ребенка, то генетическое отцовство роли не играет. Можно попробовать снять алименты в свете открывшихся событий. В свидетельстве о рождении указано имя отца по согласию. Значит юридически вы несете за него ответственность до совершеннолетия, если иное не признает суд. Алименты это деньги ребенка, и соответственно жена лишь их распорядитель, но не собственник.