Обречена ли Россия на войны и постоянную конфронтацию с Западом?


Россия всегда подвергалась обструкции со стороны Запада - и в период величайших побед (над поляками, шведами, французами, немцами) и в период поражений (от тех же поляков, англо-французов в Крыму, японцев).

В годы I Мировой войны Россия пришла на помощь Западу, начав неподготовленные наступления в Восточной Пруссии армий Самсонова и Ренненкампфа для спасения французов на Марне, направила во Францию свои бригады смертников, которые там героически сложили свои головы. Их до сих пор помнят там и делают вид, что чтут. Потому что Запад вычеркнул Россию из числа пострадавших от войны для получения репараций с Германии. А когда немцы в 1941 году напали на нас, то Запад тянул с открытием второго фронта 3 года, ожидая максимальных потерь двух воюющих сторон, что бы сейчас приписывать себе главный вклад в Победу.

Открытость и доверие (если не сказать предательство) Горби к Западу вообще привело к катастрофе.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Россия на конфронтацию обречена в силу нескольких причин! Первая- это огромная территория которая не дает покоя и Китаю и Японии. Второе- это огромное количество сырья для промышленности, нефть, газ, лес, природные ископаемые, водные ресурсы и т.д. Третье- это очень малая плотность населения в богатейших районах. И , конечно , антинародная политика Власти создает видимость "колосса на глиняных ногах". Конечно у Запада периодически появляется желание его подтолкнуть и свалить! Но история говорит о иллюзорности этих надежд.

Да, к сожалению Россия обречена на постоянную конфронтацию с Западом и прежде всего с Америкой /США/. Товарищ Горбачев совершил большую ошибку, возомнив, что СССР примут в западную компанию государств, развалил не только Советский Союз, но и лагерь наших союзников. Дело в том, что в США капитализм достиг своей высшей и последней стадии-имперского милитаризма, которая не может по определению существовать без войн. Пока милитаристы обходятся малыми-региональными войнами /Ирак, Сирия, Ливия, Йемен и др./, внешний долг США достиг астрономической цифры-63 триллиона долларов, не лучше дела у их сателлитов-Германии, Франции и т.д. Погасить такие долги невозможно, их можно только списать на большую войну, локальных войн для этого мало. Но большая война обязательно перерастет в ядерную и отсидеться за океаном не удастся. Милитаристы со своим обществом потребителей видят ядерную Россию как кость в горле и трусливо поджимают хвосты. Смешно и грустно смотреть на трусость американцев перед малюсенькой полу-ядерной КНДР!

В мире, где у людей разные идеалы и нравственные понятия, конфронтации неизбежны. К сожалению приходится признать, что большинство взаимоотношений в мире между странами строится не на принципах взаимоуважения, а на принципах подавления. Примеры приводить не буду, достаточно почитать историю. Все войны России это следствия попыток подавить ее и воспользоваться имеющимися на ее территории ресурсами, начиная от людей и заканчивая полезными ископаемыми. Только сильная Россия способна противостоять этим попыткам. Конфронтация с Западом у России была, есть и будет всегда, только по мере того, как промышленная, социальная и военная мощь России будет нарастать, запад свою конфрантационную риторику будет сбавлять. Ну и в данной ситуации воевать с Россией ни кто не захочет, многие хоть и хотят переписать историю, но все знают, что россию лучше не дразнить, а то может что-нибудь прилететь...