Облагаются ли налогом средства, выведенные с Webmoney в России?


Если да, то какая ставка? До каких сумм не облагается?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Налог с Webmoney...

Платить или не платить налоги - личное (исключительно) дело каждого. Обязанность самостоятельного посещения налоговой инспекции возникает в случае когда вы решитесь зарегистрироваться там в качестве предпринимателя.

В каких случаях платить налоги, подробно описано в не совсем интересной книжице с названием НК РФ.

Webmoney, как известно, представляют собой виртуальные кошельки и не более. А в соответствии с книжицей названной выше, процесс перекладывания денег из одного кошелька в другой и обратно, налогом не облагается. Откуда в ваших WMZ, WMR или WME взялись те или иные деньги полицаи от ФНС физически не смогут разобраться. Ну разве, что в сопроводиловке к перечислению денег (которую всегда можно удалить) из другого кошелька будет указано, что это деньги за работу с неоплаченным НДФЛ... Кроме того средства из WM кошельков можно тратить не переводя их в физическую форму. Ну и в конце концов, Webmoney всегда можно обналичить в пунктах выдачи этой замечательной организации. При покупках в магазине с вас налог возьмут в любом случае. Так что спокойно пользуйтесь своими Webmoney... Удачи!

С 1 августа 2019 года в Webmoney заменят WMR кошельки на WMP - тем самым сделают оборот электронными денежными средствами в этой системе абсолютно прозрачным.

Как известно что даже с выигрыша в лотерею если суммарно за год имеется доход в 4000 рублей и выше - нужно самостоятельно идти в налоговую и платить налог с суммы.

Теперь, при прозрачности доходов поступающих в Вебмани у многих суммы будут выше 4 тысяч за год и государство будет наблюдать это и контролировать.

Таким образом могут ввести налоги на доход поступаемый в Вебмани, могут обязать самостоятельно его платить.

В любом случае уже будет пристальное наблюдение в особенности за крупными доходами а также видно откуда поступают и куда переводятся.

Нет спокойно выводите деньги c Webmoney, так как не один государственный орган в том числе налоговая не сможет доказать что это заработок ,на электронный кошелёк к примеру они могут попасть как подарок третьему лицу как перевод и.т.д. Банк на счёт которого вы перечисляете (выводите) деньги может переправить данные в налоговые органы, но во первых суммы должны быть довольно большие, а во вторых если вами заинтересуются налоговики, они оправят вам письмо с просьбой заполнить декларацию, и платить налоги вы будите только в том случае если сами признаете что данные средства являются доходом!!!!

Даже на самом сайте веб мани написано,что налогом вывод средств не облагается для физических лиц, за исключением частных предпринимателей. Это пишут когда оформляешь перевод на банковскую карточку.Я тоже интересовалась этим вопросом, но теперь успокоилась, получив такой ответ.Ведь на самом деле может эти деньги мне подарили.

Согласно нововведения, уже с первого августа текущего года 2019 года, WMR-кошелек заменят на Р- кошелек, привязанный к конкретному банку, поэтому становится понятно, что все станет прозрачно для государства и налоговой.

С октября 2019 года какие-то суммы уже точно будут облагаться налогом, разумеется впервую очередь большие, и те, что еще не обложены им, ведь есть люди, что работают в интернете, имеют кошельки на ВебМани, но платят налоги и ведут трудовую книжку, все как на обычной работе.

А еще есть удаленная работа, где человек оформлен на обычный скажем офис, но свою зп получает в вмр, и тот тоже платит налоги.

Пока что налоги можно не платить как и раньше, государство не следит за деньгами на кошельках ВебМани, и если человеку не нужна пенсия и трудовой стаж, или получает он слишком мало, или еще есть причины, то он не платит.

Но осенью будут перемены, и никто не знает еще, какие. Все ли суммы будут под налогом обязательно, даже 100р в месяц, или только от 100 000р.

Слава Богу, государство еще не протянула свою мохнатую и загребущую лапу в кошелек Вебмани простых граждан. Попросту говоря в законодательстве нет такого пункта, который бы имел отношение в электронным деньгам.

Если вы изъявите желание самостоятельно фиксировать свои доходы в налоговой - это ваше право.

Насколько мне известно в нашем законодательстве про веб мани ни чего нет. Я слышал что если деньги выведены на банковскую карту то тогда у налоговой в теории могут быть претензии, ведь по сути тогда это будет являться доходом.

Деньги в системе Вебмани до сего года налогами не облагались.

Но введены новые изменения в системе и кошельки будут переведены в форму кошельков Р, которые приравниваются к электронным рублям и поэтому налогами облагаются.

Так что если до 1 октября не обнулить кошельки, выплатив с них за услуги или сделав покупки в интернете, то ваши средства станут прозрачными для налоговой.

В настоящее время налоги с Вебмани не берутся, поскольку в законодательстве такого нет. Однако вскоре это станет возможным после принудительного перевода всех пользователей платежной системы Вебмани на P-кошельки, поскольку они станут прозрачными для банка и налоговиков.

Средства налогом не облагаются.Все смело можете Оплачивать услуги с помощью WebMoney.Пользуйтесь и получайте бонусы на свой счёт.Меня WebManey-Это один из самых отличных Кошельков.