Обижает свекр. Что делать?

Ответы:

Твой вопрос есть одним из большой группы тех вопросов, которые требуют приложения большого количества стараний и разного рода попыток, чтобы найти на него правильный ответ. Я убеждён, этого не выразить несколькими словами и правильный ответ не всегда придёт сразу. Так кто то из наших товарищей пишущих раньше написал - люди все разные - и ваш свёкор так думаю не исключение из правил. Чтобы его как то описать надо его по больше узнать, поэтому мне пока что трудно сказать о нём что то. С твоих слов ой вывод, что он не был плохим человеком, или же что он всё это время старался очень хорошо играть свою роль. Согласен с тем что написали коллеги, что лучше всего жить отдельно от родителей и что супруг должен поддерживать жену а не родителей, но всем понятно, что в реальной жизни это не всегда возможно. Если ваши мысли с мужем одинаковы то вы сильны и что касается дома если он наш, мы в нём имеем больше прав, но если это не возможно что дальше?

Важно во первых, как мне кажется помнить что: семейная жизнь разделено на две половины, наша семья, наш дом, наша жизнь - это наше право; и семья наших родителей, их дом, их жизнь - это их право. То что есть нашим правом, мы вправе требовать и добиваться, а то, что есть их правом, мы всё таки должны уважать. И тогда если возник спор, я всегда буду вправе сказать им: я уважаю вас в ваших выборах и правах, но прошу уважать меня в моих правах и выборах.

Во вторых, важно понимать для самой себя что я не во всём ошибаюсь, что другие тоже могут ошибаться. Поэтому я считаю что надо сказать другим что они ошибаются, это касается и свёкра и тех которые по его стороне, даже если они мои близкие. Нельзя конечно винить другого, потому что он будет защищаться и так не дойдём толку, но всегда надо стараться показать что каждая ситуация, имеет две стороны. Если кто то со своей стороны прав, то взглянув с другой стороны можно увидеть всё по другому. На будущее предлагаю не извиняйся за то, в чём ты не виновна, только за то где ты ошиблась, не оправдывайся, если тебя кто то обвинят, и не уходи когда на тебя кто то кричит, эти факторы дают понять другому, что правда на их стороне, так как ты чувствуешь себя виноватой. Если кто то ругается, дай ему 20 минут и когда успокоиться просто и спокойно скажи (Я подумаю над тем что вы мне сказали, возможно вы и правы, но я не заслужила того чтобы на меня кричать). Дай человеку высказаться, но не оставляй его без ответа, пусть он знает с чем ты соглашаешься, а что наоборот унижает тебя. Умение быть правдивым делает человека свободным, так как все будут знать что можно от меня ожидать.

Ещё одно, когда тебя кто то оскорбляет, нельзя держать это в себе, так как это действует разрушительно на человека. Говорить о том что мне не нравится надо не спустя какое то время, когда уже нервы на пределе, когда таких ситуаций соберёшь уже целую гору, но сразу и спокойно. Если человек может говорить о своих переживания сразу, его речь не будет такой грубой и дразнящей другого, только спокойной и сдержанной. Думаю много наших проблем возникает из-за того, что мы держим в себе все свои негативные чувства и не старается их выражать сразу, когда они ещё не такие экспрессивные.

Если я тебе в чём то дал ответ то я рад, а если нет, тогда будем думать, что ещё стоило бы сделать чтобы всё как то направить.

А вы с ними живёте?

Точно такая ситуация была у моей старшей сестры, свекры заели ее. Да, они самые-самые, все остальные - пыль...а наша мама ей: Терпи!

В конце концов они с мужем расстались.

Я, наглядевшись на это, знала, что буду с мужем хоть на улице жить, но лишь бы подальше от старших поколений. Ведь житья не дадут. Причем, не желая зла, а исключительно добра.

Молодая семья должна жить отдельно. Всё сами. Сами поругались, сами помирились. А если уж свёкры, свекрови, тести, тёщи...да не дай боже!

Муж меня поддержал.

Если не хотите испортить отношения с мужем на всю жизнь, то постарайтесь выходить из этих спорных ситуаций без скандалов. Пусть свекр говорит, что угодно, а вы не опускайтесь до его уровня. Надо быть на высоте, вы и себя больше будете уважать. Ничего доказать вы ему не сможете, если он такой упёртый, улыбайтесь и будьте снисходительнее. Конечно, надо бы жить отдельно, но не всегда это возможно. Я на своём горьком опыте это поняла. Свекрови давно нет, а мой муж до сих пор считает, что я была не права, когда пыталась что-то объяснить его матери. Она не хотела ничего понимать, я для нее всегда была чужая. Её нет, а какое-то неприятное чувство осталось.

У кого то свекровь мегера,а в вашем случае свекр. Не отвечайте ему злостью, постарайтесь уйти от конфликта...

Мое мнение - молодой семье надо держать подальше свою жизнь ото всех. Сестер, свекровей, тещ, свекров... и даже братьев.

Старшие поколения прожили жизнь, ругались со своими половинами. Нередко бывало и такое, что разводились. Скажете, нет? Всякое было у них по молодости, только плохое быстро забывается.

Еще имеет место банальная скука. И от скуки люди лезут в чужую жизнь, создают конфликты там, где без их вмешательства все бы забылось через 2 минуты.

Еще момент: за свою родню многие будут стоять насмерть. Это - хорошее качество. Для этой самой родни. Поэтому очень важно стать для мужа родным человеком, чтобы у него и мысли не появилось никогда причинять вам боль, а уж тем более - кооперироваться с родственниками и обижать вас.

Любите мужа, стройте крепкую семью, ОБЯЗАТЕЛЬНО следите, чтобы ваши дети дружили между собой. Все получится!

Дело в том, что люди все разные, у меня муж слова плохого про своих родителей никогда не скажет, хоть клещами тяни, хоть плачь,хоть ругайся, так он их уважает, по молодости сколько я обид от них натерпелась, но борьба с этим бесполезна, самый лучший вариант (по моему мнению) не общаться с этим человеком какое то время, сам поймет потом... в конце концов он старше и мудрее вас, а если не поможет вообще с ним не общайтесь вот и все.

Если даже ваши мама и бабушка на его стороне, значит вы были не правы. Со стороны виднее. А то, что ваша родня защищает своих родственников-большой плюс им за это. Хуже всего,когда родственники ненавидят друг друга и в трудной ситуации не на кого опереться.