Нужно в домашних условиях готовить еду в медицинских перчатках?

Ответы:

Я думаю это для тех кто помешан на чистоте. Но если в доме чисто,посуда хранится в шкафчиках после тщательного мытья и человек моет руки + проверяется на всякие бактерии в организме,то перчатки не обязательны.

Я очень брезгливая и когда готовлю,то всегда всё протираю,ополаскиваю, руки мою так часто ,что полотенце всегда сырое,тк не успевает высохнуть.

Невозможно полностью оградить себя от всех микробов,поэтому нет смысла тратить деньги на перчатки,главное соблюдать гигиену,уничтожать насекомых(если есть в квартире), животным не разрешать бегать по столам на кухне и тд. Тем более во время приготовления еды продукты варятся/жарятся/запекаются,то есть проходят термическую обработу и часть бактерий погибает. А перед тем как делать бутерброды или салат-просто руки помыть,тк вся посуда и ножи должны быть чистыми.

На мой взгляд, готовить дома еду в перчатках глупость несусветная и в этом я с вами соглашусь полностью. Надо прежде всего содержать в чистоте и порядке саму кухню и свои руки, как это делать всем известно, а не одевать перчатки перчатки. Когда делают операцию в больнице одевают перчатки, другую операцию одевают другие перчатки. что ж тогда если варишь борщ надо одни перчатки, а котлеты другие!? Где же столько перчаток наберешься? Стерильность-стерильностью, но везде своя мера и норма поведения.

А почему в ресторанах готовят еду в перчатках? Потому, что с рук может попасть в еду что угодно - не помыл руки - бактерии. Не вся еда проходит термическую обработку и не любая болезнь убивается при этой обработке.

В домашних условиях это будет уместно только в тех случаях, если менять перчатки после каждого этапа готовки. Допустим - нарезали, подготовили всё для супа, выкинули перчатки, помыли руки. Добавлять ингредиенты стоит не касаясь руками или же в перчатках, дабы при следующих этапах не коснуться к капусте, которую будете резать в салат после того, как потрогали мясо, которое варится в супе.

По сути, чистые руки не нужно совать в перчатки, но, дома, как и в ресторанах, это просто дополнительная мера безопасности. В ресторанах это обязательно, дома - на усмотрение родственников (может кто-то брезгует).

Это что касается гигиены.

Если говорить о случайностях - то перчатки обязательно надевать всегда, ведь при резке сырого мяса вы можете порезать палец. Если Вы работаете с мясом сомнительного происхождения, то через маленький порез можно заразиться чем угодно. Перчатка предотвратит попадание инфекции в организм, если на руках есть старые или новые порезы.

Мне кажется, что перчатки стоит использовать чтоб не запачкать руки.

Именно так я видела в интернет-блогах.

Например, всем известная свекла или морковь. Для получения сока можно одеть перчатки и не боясь отжать натертую свеклу.

Или селедка: кому приятно что руки потом долго пахнут.

Скорее всего ещё перчатки помогут тем кто переживает за маникюр.

В контексте гигиены, готовить в перчатках дома не имеет смысла при условии, что вы моете руки перед началом готовки, а также после туалета и улицы. Ваш дом и так весь в ваших бактериях и микроорганизмах, а заодно и во флоре всех живущих с вами. Можно сказать, что дома устойчивая система бактерий и микроорганизмов. Все уже чем можно друг с другом обменялись, не то, что в общепите, где большой поток людей.

Но я все равно иногда готовлю дома в перчатках.

Всегда в перчатках разделываю сырое мясо.

Использую перчатки, если при готовке часто приходится что-то мыть (чтобы не пересушить кожу рук).

Использую перчатки при приготовлении блюд из моркови, свеклы, картофеля - всего того, что может окрасить кожу. Кожа не идеальна, на загрубевших участках цвет овощей и потемнение от картофеля плохо смывается, а (повторюсь) кожу излишним мытьем пересушивать не хочется.

Нет, готовить дома в медицинских перчатках не нужно. Это странно, бессмысленно и нерационально. Перчатки никак не защитят от порезов. Здесь высказывалось мнение, что они защитят кожу от окрашивания, но лично мне, например, проще руки помыть, чем возиться с перчатками. Микробы? Смешно. Представьте жену, которая ночью делает мужу минет, а утром внезапно готовит еду в перчатках, ибо голыми руками готовить негигиенично. Не говоря уже о том, что микробы везде и перчатки никоим образом не уменьшат их количество в пище.

Гораздо действеннее просто мыть руки перед готовкой и перед едой и следить, чтобы домашние животные не имели привычки лазать по столам.

Надеваю такие латексные перчатки в нескольких случаях:

  • когда требуется перечистить и нарезать много острого перца - кожа на руках страдает от его сока и воспаляется,
  • когда чищу много слив (два-три ведра) - кожа темнеет и отмыть трудно;
  • Когда солю большое количество рыбы - соль разъедает все царапины.

А вот подруга готовит в основном в перчатках - у нее проблемы с кожей и аллергическая реакция буквально на все.

Вероятнее всего перчатки совести использовать с той же целью, что и общепите, а именно чтобы не занести какую-либо грязь в еду, или же чтобы руки потом не мыть после приготовления (например если торопитесь куда-либо)

Но конечно если вы совсем стерильный и соблюдаете полную чистоту в доме.Лично я ещё не видел не одного знакомого который бы готовил в перчатках.Считаю, что у каждого человека имеются свои принципы и особенности.