Нужно ли жить интересами своего/своей супруга (супруги)?

Ответы:

Обязательно! Но это должен быть скорее осторожный интерес, показывающий, что вы уважаете своего супруга. Если Вам не интересно его занятие, не лезьте, просто уважайте, делайте комплименты, интересуйтесь, чем Вы можете помочь в его интересах.

Меня очень прикалывает, когда мужик, к примеру, обожает рыбалку, а его жена мало того, что не разговаривает с ним о рыбалке, так еще и не отпускает лишний раз на рыбалку, загружая его домашними делами. А ведь это его истинное желание, рыбалки хочет его душа. И любящая, конечно же, будет искать еще больше поводов, чтобы душе любимого было прекрасно! А не ограничивать!

Интересы сыпруга(супруги) нужно несомненно учитывать. Было бы просто прекрасно уделять им время и показывать своему любимому человеку, что они и для вас что-то значат, что вы не против них и готовы подарить им свое время.

НО!!!! и о своих интересах не стоит забывать. Обязательно уделяйте чуточку времени своим любимым занятиям!

Думаю, для лучшего взаимопонимания и чтобы не ссориться из-за этого, стоит попробовать приобщиться к интересам любимого человека. Но не стоит делать вид, что увлекаетесь тем же, если после попытки приобщиться вы сделали вывод, что вам это не подходит. Неискренность чувствуется.

К тому же, с одной стороны, общие интересы сплачивают, это дополнительные темы для разговора и возможности для совместного отдыха, но с другой стороны иногда человеку нужна своя отдушина. А если вы обгоните любимого в сфере его интересов, у него может испортиться самооценка, ведь он теперь ни в чем не лучше вас, получается...

В большинстве случаев достаточно не мешать любимому в его увлечениях и не забывать о собственных) Тогда будет и гармоничное развитие личностей обоих, и оба будут чувствовать себя в чем-то крутыми :)

Совсем не обязательно полностью растворятся в супруге, забыв о себе.

Хорошо, если у вас общие интересы, и вам не придётся себя ломать, чтобы жить его или её интересами.

Но в любом случае - с интересами второй половины нужно считаться, иначе совместная жизнь станет наказанием.

Можно проигнорировать домашнее хобби мужа или жены, уйдя из дома по делам, чтобы не мешать.

Но не отправиться с мужем или женой в поход или просто на природу, прогуляться, есть риск проводить выходные в гордом одиночестве.

А это не делает семью крепче.

Вообще я считаю, что у каждого из супругов должны быть свои личные интересы, что бы каждый мог заниматься своим делом и часом не приесться, не надоесть друг другу. Нужен давать друг другу дышать, отдыхать друг от друга. Но не забывать о совместном досуге.

Мой как-то придумал такое сравнение, немного обидное для меня по началу, а теперь смешное: я люблю тебя, еще я люблю макароны по-флотски, но они становятся мне невкусными, если я ем их изо дня в день. Так же и с тобой.

Мне кажется, что никогда и ни в коем случае нельзя начинать жить интересами супруги или супруга. Это приводит к последствиям, которые никак уже не восстановишь. Конечно, это прекрасно, если у людей изначально общие интересы, хорошо бы придавать им в принципе значимость и понимать, что для близкого человека это важно. Но заставлять себя жить этими интересами нельзя.