Нужно ли во всем угождать мужу?

Ответы:

Когда я прочитал вопрос, без уточнения у меня был готов ответ, который состоял в том, что мужу надо не угождать, а любить, уважать и хотеть сделать ему приятно,считаться с его жизненными приоритетами и поддерживать по необходимости. Но прочитал Ваше уточнение и я засомневался в своих убеждениях. Наверное я Вам должен сочуствовать. По Вашему описанию, рядом с вами тиран, диктатор, с которым нельзя ни о чем договориться. В этом случае у вас выбор, быть его слугой, рабыней, собственностью без права голоса или растаться, чтобы быть личностью уважающей себя и имеющей право на достойную жизнь. Конечно мой ответ очень радикален и возможно не соответствует Вашей ситуации и возможно Вы сможете договориться так, чтобы прожить жизнь счастливо, получать от нее удовольствие и радоваться ей.

Наверное, нет. Иначе мужа можно так разбаловать, что он будет видеть в жене только кухарку, домработницу и прачку, а не любимую женщину. Конечно, надо мужа и любить и уважать, проявлять к нему свою любовь, но если во всем угождать мужу, так он может пересесть со стула прямо жене на шею, и будет только покрикивать, и трясти нервно ножкой.

Ведь даже любимому своему сыну-дочке нельзя во всем угождать, чтобы они выросли нормальными, не избалованными людьми. Где-то надо сказать и твердое нет, где-то и в угол поставить, где-то и поцеловать, где-то и погладить по головке.

С мужем надо действовать точно так. Где-то пожалеть, отпустить на рыбалку с друзьями, где-то ухаживать за мужем, как за королем. А где-то и надуться на мужа, пригрозить разводом.

В конце-то концов, парень женится на любимой девушке, а не на исполнительнице его желаний!

Не то, чтобы угождать, нужно уметь предупреждать его желания.

Действительно, а то получится, как домашняя рабыня. Не нужно ставить себя в такие рамки, иначе к такому быстро привыкает мужчина и начинает себя считать капризным султаном, а там и до домашней тирании недалеко в полным перечнем условий семейного, домашнего, сексуального рабства, заменой семейных ценностей на исполнение желаний, как в сказке.

Если уж хотите быть в этой роли угодницы, то почему бы и мужу не делать так же: угождать во всем.

Лучше всего выступать в роли партнерских отношений или компромисса, делать вместе домашние дела.

Угождать,не значит подчиняться беспрекословно.Нужно заботиться ,и эта забота будет ему угодной.Так вроде бы .

А на счет мелочей,нужно обговаривать,что и как.Мелочи тоже разные бывают.

Если дома порядок,дети сыты,под присмотром,если приготовлена еда к приходу мужа(по возможности),то придирки не должны быть,ведь вы тоже человек,тоже нуждаетесь в заботе и угождении.

А искать повод для придирок,это уже перебор.

Если муж полностью содержит семью, а жена не работает, то можно во многом и угождать. Другое дело, если муж и жена целый день на работе, то даже при желании не хватит сил угождать мужу. К хорошему привыкают быстро, поэтому, можно договориться, что в один день недели жена угождает мужа, а в другой день недели муж, угождает жене. Думаю, так будет двоим интересно.

Конечно нужно! О чем речь! Но только при полной взаимности. Муж тоже должен угождать своей любимой жене. И никак не иначе! )

Наверное, это зависит от тех требований, которые он выдвигает. В принципе, когда любишь человека, и он со своей стороны делает многое, чтобы Вам было хорошо, и это относится не только к интимной стороне жизни, то почему бы не угождать. В нормальной семье это может быть очень даже приятные нюансы – взаимные приятные мелочи. С другой стороны, если ситуация в семье, мягко говоря, не стабильная, и муж просто занимается самодурством, выдвигая бесконечные требования и условия жене, а ей это попросту претит, то совершенно не обязательно переступать через себя и превращать свою жизнь в сплошное удовлетворение его капризов. Просто требовательность тоже может иметь весьма расплывчатые границы, и если в понимании одних этот термин имеет одно значение, то в понимании других под ним может иметься ввиду тирания, издевательства, доходящие до маразма. Например, если муж предпочитает носить рубашки и хочет, чтобы они были всегда постираны и выглажены, и у него всегда был выбор, то это можно считать просто требовательностью. Точно также и с некоторой условностью в выборе кулинарных привычек. Ну, а если он перегибает палку в быту или выдвигает чрезмерно завышенные требования относительно поведения, общения или внешнего вида жены, то это уже выходит за рамки просто требовательности. Поэтому нужно четко разделять разумную требовательность мужа в каких-то вещах и конкретное ущемление свободы личности по отношению к жене. Семью можно считать счастливой только тогда, когда комфортно обоим супругам. А если требовательность одного ущемляет чувство человеческого достоинства или банально неприятно другому, то это уже не нормально. То есть, если требования выходят за рамки разумного, то не нужно стараться их непременно выполнять, наплевав на себя.

Конечно же нет!У вас должно быть свое мнение и своя голова на плечах. Просто не понимаю женщин, которые всем угождают своим мужьям. Ладно бы еще стоящий был, можно было бы подумать. А так ни копейки стоящие мужики строят из себя незнай кого. Еще угождай им.Хм...

Чтобы с ним жить, наверное лучше угождать, чтоб не скандалить. Только зачем такое самобичевание?

Требовательность мужа-это отчасти хорошо, но есть ли отдача конкретно к вам? Иначе получается игра в одни ворота, которую ведете вы, угождая мужу во всем, а он по сути может вытирать о вас ноги, ведь ему все можно и позволено, он царь и король, он может и не напрягаться. Если это так, то ни о каком угождении не может быть и речи, потому что это тирания в чистом виде, это не любовь, а какая-то пытка. И угождать-по сути быть несвободным человеком, рабом, который только и делает, что работает, а в ответ получает одни упреки. Поэтому нужно не угождать мужу. а делать какие-то необходимые вещи, но при этом и понимать, что есть и помощь мужа, ведь с его стороны сделать вам что-то приятное -хороший жест, который уравновесит ваши отношения.

По-моему, слово "угождать" никак не подходит для мужа. Ну, не рабыня, же, в конце концов. Жена должна поддерживать порядок в доме, готовить обеды и ужины, стирать и гладить белье, но требовать от нее выполнения каких-то чрезмерных прихотей, не считаю правильным. Люди взрослые, создали семью, так надо вдвоем и укреплять ее. А не так, что муж "князек", а жена только и делает, что мужу угождает. Жена тоже человек, а не рабыня Изаура.

Вы все равно всю жизнь не сможете ему угождать, также можно с ума сойти. А потому, лучше, не приучайте его к полному повиновению, а то потом неизвестно как он отреагирует, когда вам надоест его капризы исполнять.