Нужно ли варить животным мясо, еду или давать в сыром виде? Что полезнее?

Ответы:

Сырое мясо говядины, телятины, баранины, купленные на рынке, где есть сан.-вет. лабораторией, также, как и - в супермаркетах, - очень полезно для собак.(только надо хорошо помыть сначала целым куском под проточной водой!). Почему - сырое?! Да, все витамины - в мясе! И - не испортились при варке. Моя знакомая вет.врач из Скрябинской Вет. Академии, кинолог и заводчица Немецких Догов, говорит так:"Вареное мясо - хороший заменитель каши! Не - более..."

Но кормить сырым мясом, можно только,если у вас питомец питается свежим и качественным мясом! Не обязательно "вырезкой". но - свежим. Сейчас всё недешево! Но уж если вы взяли породистую собаку, обеспечьте ей и - полноценное кормление. А оно может быть только при кормлении хорошим сырым мясом! (Если ваша собака, конечно, не на элитном сухом корме!)

Также можно давать и проверенные сырую печень говяжью. Говяжьи почки - требуется промывать 3-и часа под проточной водой. Кстати, для варки - тоже. В почках накапливается много вредных веществ - их надо вымыть из продукта. Иначе, они все окажутся в вашем бульоне. А в отличии от витаминов - варка им не вредит. Сердце дают редко, так как, обычно, много жира приходится вырезать и выбрасывать. Вообще, жир надо вырезать из любого мяса, собираетесь ли вы давать его сырым или вареным. И лишний жир в бульоне, остужая бульон, - собирать и выбрасывать. У собак очень чувствительная печень. Да, и вам - жирные продукты есть не советую. Единственное, жирная морская рыба собакам - очень полезна. как и - людям. Но все кости - тщательно выбирать. Но ...и даже с морской рыбой, существуют ограничения,так как многие виды вызывают аллергию или авитаминоз. Поэтому самая безопасная - скумбрия "свежемороженная". Но, если - жирная, смотрите, чтобы не "прослабило" кишечник. Я лучше даю атлантическую скумбрию. С северных морей рыба отличается большим содержанием Омега-3, что - крайне полезно! Но - если слабит, лучше - атлантическую. Минтай можно давать не более одного - двух раз в неделю. Но думаю, если вы, не профессионал по разделке рыб на филе, то вам самим это - покажется сложным. ...И рыбу и мясо режут на кусочки, как бы вы себе резали для гуляша или жаркое. Мелким породам, конечно, - меньше. Запомните рыбу всегда надо размораживать и давать только комнатной температуры, впрочем, и мясо - тоже. Молоко, кисломолочные продукты, яйца вареные, овощи свежие (измельченные мелко) дают - комнатной температуры. Овощи собакам в небольших дозах полезны, особенно. капуста, но надо помнить, что давать их всегда надо измельченными и с кусочком натурального сливочного масла. Или лучше с - сырым мясом! Так - овощи , и витамины в них - лучше усваиваются. Густые супы или жидкие каши ( можно назвать - как угодно...) дают тоже - комнатной температуры или, лучше, - тёплыми. Но - не горячими, и не -холодными! Я прежде кушаю сама - какая температура, так как даю из вареного собакам то же, что и - себе. Исключая, конечно, острые блюда с горьким перцем, чесноком, типа, харчо, а также, все - жареное. например, жареную картошку. Картошка, вообще, "мешает" собакам усваивать другую пищу. Поэтому в первые блюда при варке я кладу картофель целыми очищенными клубнями, или - половинками, чтобы собакам потом в миску не попало.

Кстати, все средне и крупно породные собаки, а иногда и - мелкие, очень - любят щи! Я всегда варю большую кастрюлю щей - 9 литров - семье и собакам сразу. Из приправ не кладу только горький перец (потом, кто хочет, - себе в тарелку). И собакам ещё отдельно - кашу, тоже, 9 литр. кастрюлю. У меня всегда жили и живут Немецкие Доги и миниатюрные или малые пудели.

Сейчас, правда, вместо пуделя, живет китайская хохлатая голая пуховка. Кто не знает, поясню, что китайские хохлатые голые имеют шерсть только на хохолке-гриве и на кончике хвоста, очень напоминают миниатюрных лошадок. А в каждом помете рождается одна - две пуховки. Они похожи на пуделей только шерсть мягче. И хвост им оставляют длинный - очень красивый. Окрас может быть самый невероятный и разноцветный. Но я выбрала себе белую (только одно ушко: чуть есть - серое), похожую на пуделей, что у меня были. Вес такой же - 3.5 - до 5 кг у девочек). Так пуховка, хотя и - мелкая, ест и щи иногда, а пуделя у меня - капризничали, отказывались.

Запомните! Категорически нельзя давать сырое мясо свинины, кролика. И - курицы - из-за частых случаях сильной аллергии. Также, любой другой домашней или дикой птицы. Что касается дичи и птицы, и - диких животных... Дичь - надо очень долго и хорошо проваривать. Также, нельзя давать сырую речную или озерную, "прудовую" рыбу - из опасности глистной инвазии. Речную - только хорошо варить, и опять же все косточки - удалять.

Собакам полезно давать сырые "сахарные" (так называют) косточки говядины. Но говяжьи суп.наборы, где раньше эти косточки и продавались - очень выросли в цене, да и редко - свежие, так как залеживаются в магазинах. И сейчас в наборах чаще встретишь трубчатые косточки. Запомните трубчатые косточки и большие трубчатые кости, а также вареные куриные кости - давать нельзя!!!(Дело - случая, острые осколки, даже - вареные, могут пропороть кишечник,...редко кого спасают - серьезная операция. Не рискуйте!) И любые вареные кости - абсолютно бесполезный продукт. Все витамины и минеральные вещества (кальций - особенно!) - из них выварились!

Очень полезны собакам сырые яйца и молоко.творог... Но! Так как на фермах сейчас частые вспышки сальмонеллёза, то яйца надо варить - 15 минут. А творог и молоко брать - стерилизованные, в супермаркетах. Особенно, молоко полезно щенкам! И - творог обязателен до полугода - года. Да. и всю жизнь - полезен. Только цена... стала почти как у мяса. У тех, кто содержит корову в домашнем хозяйстве, велика вероятность взять молоко, зараженное бруцеллезом (не лучше туберкулёза...) Заразится может и человек, при питье молока или, если съест недоваренное мясо, или порезавшись, - при приготовлении мяса. Достаточно царапины! Домашнее молоко надо обязательно кипятить.

Собакам в еду можно добавлять и понемногу мелко изрубленной свежей зелени укропа, (петрушки - меньше), салата, весенней крапивы (можно и сухую аптечную крапиву - укрепляет иммунитет). Очень полезен измельченный болгарский сладкий перец, свежие помидоры - с сырым мясом. Свеклу можно давать понемногу - только сырую (на мелкой терке). Вареную свеклу - не давать и - в борще - тоже! То есть, борщ со свеклой не для собак - бывают случаи сильнейших отравлений. (Для людей отварная свекла совсем не опасна).

Можно добавлять в еду немного хлеба, но полностью кашу из крупы - хлеб никогда не заменит. Я иногда подкрашиваю хлеба, если вдруг каши маловато оказалось. А чаще даю просто "горбушечку" свежего хлеба, слегка подсушенного на столе, - погрызть, как - лакомство.

Это всё - для тех собак, что на "натуралке". Кажется обо всём написала. Если, что забыла, или будут вопросы - задавайте здесь или в "личку".

Отличный вопрос! Попробовал представить волка, который варит себе супчик из оленины, собаку, которая делает украинскую колбаску на черный день, льва, который жарит котлеты из зебры и кота, который из воробья готовит цыпленка табака. Фантастика! Почему же человек считает, что он умнее природы. Между прочим, человеку тоже намного полезнее сырые продукты, он их портит специальным приготовление только для сохранности и удобного приема пищи. Собака на сырой пище всегда крепче и активнее, она получает все необходимое из мяса, она привыкла и приспособилась к этой пище за миллионы лет, человек просто суррогатами пытается заменить обычное мясо и некоторую растительную пищу. Конечно, натуральные продукты нужно тщательно выбирать, они должны быть свежими.

Мясо, конечно полезнее не варёное. При варке распадается часть витаминов, теряются полезные свойства. Другое дело, что иногда кроме пользы есть и другие условия. Как, например, в ответе Лефана про караульных собак (довезти до границы мясо сложно свежим), а в деревне не дают собакам свежее мясо, потому что нельзя их приучать к свежатине - могут превратиться в губителей для хозяйства. Собака, попробовавшая свежую курицу, скорее начнёт давить живых куриц. Или кроликов. И если это случилось - беда.

Кошке сырое мясо можно. Она хищник, который всегда найдёт себе и сама добычу. Только если в качестве мяса есть сомнение - лучше сварить.

Я своему коту варю и мясо и рыбу. Как правило мы все покупаем в магазине, а в современном мире в погоне за деньгами многие производители не думают о качестве. Поэтому не исключено, что мясо или рыба могут быть заражены паразитами. Я люблю своего питомца и забочусь о его здоровье, поэтому не рискую кормить его продуктами, не прошедшими термическую обработку. Хотя он очень любит сырое мясо, но ему ведь не объяснишь, что это может привести к последствиям.

На этот вопрос нет однозначного ответа. Каждый считает по своему, что лучше. Лично я считаю, что в городских условиях жизни нет мяса, которое можно давать сырым своим домашним собакам и кошечкам. У меня например нет проверенного поставщика мяса, который будет для моих собак поставлять свежачок! А что делают с этим мясом на рынках и в мегамаркетах я прекрасно осведомлена. Какой только химией не обрабатывают, чтобы выглядело как свеженькое. В супермаркетах вообще умора, среди мяса мыши бегают, недавно выложили видео с "Ленты", думаю в других магазинах не лучше обстоят дела.Вот кстати и видео ниже

Мясо, рыбу все я предпочитаю давать своим питомцам проваренным. Полезно это или бесполезно мне плевать, витамины можно готовые дать из зоомагазина, зато вреда нет. А вот лечить собаку от бесконечного поноса, дисбактериоза, аллергии, глистов, сальмонеллеза не дай бог, гораздо проблематичнее. Поэтому я предпочитаю перестраховываться.

Меня всегда удивляло то, что домашние питомцы (собаки) часто слабее бездомных, бродячих. За домашними вроде бы и уход, и питание, и лечение - а результат ...

В чём же дело?.. Скорее всего - в свободе выбора самого животного. У бездомного - она больше. У домашнего - ограничена предложением хозяина.

Для диких животных в природе не существует варёной пищи. Их организм приспособлен к употреблению сырой.

Если предложить домашней собаке выбирать себе еду (или варёную, или нет) - то это будет правильно. У животных "полезность" пищи заложена на уровне инстинкта самой природой. Это чувство у них не утрачено в отличие от людей.

Пусть выбирают сами.

Животным каким? Домашним кошкам и собакам? Если там породистый еще породистее, то стараются приваривать. Так как слишком уж такие животные болезненные. Дворовым кошакам или собакам мы и сырое давали, они все равно ведь хищники, хоть и одомашненные. Кошки мышек или воробьев не варят))), а так лопают.

Даже в нашем зоопарке тиграм, львам, пумам дают только сырое мясо, овощи в сыром виде.

Вообще, по идее собаке лучше давать сырое мясо. Но мы же все понимаем, в каком капиталлистическом мире живем, правит рынок. А законы рынка несправедливы, и нам за бешеные деньги часто продают не просто залежалый товар, но и зараженный всякой гадостью. Поэтому нам наш ветеринар посоветовал кормить не сырым, и не вареным мясом, а ошпаренным кипятком. Иногда варим кашу с овощами, и туда кладем ошпаренное мясо. Но правда, иногда и варим мясо. А вот субпродукты по-любому лучше варить, часто в них содержатся личинки глистов.

Наш собакин тоже любит мяско спрятать, и достать тухленькое. А пеще очень любит сладкий перец, а вот помсидоры и морковь игнорирует в любом виде.

Смотря о каких животных идёт речь...В армии я служил вожатым караульных собак, и по инструкциям мы своим подопечным еду именно варили - крупы, мясо...Конечно, они бы мясо с удовольствием съели и сырым, но по санитарно-ветеринарным нормам нужно мясо хотя бы немного отварить, так оно лучше усваивается собаками. С тех пор я и кошкам, и собакам мясо отвариваю, собакам ещё и кашу варю. Так полезнее для их желудков. Кошкам сырой даю только рыбу.

Насчет кормления собак сырым мясом не знаю - мы кормили собаку кашей с вареным мясом. А вот кошек на натуралке рекомендуют кормить сырым перемороженным.Статья о кормлении кошек натуралкой здесь там сразу написано что говядина сырая перемороженная http://www.mau.su/pitanie/pitanie_natur.php

Здравствуйте!!!! Я слышала,что мясо животным нужно варить,потому что если давать сырое то появятся паразиты. Поэтому я лично им варю...

Вареное мясо менее полезно для питания собаки, но оно гораздо безопаснее.Обязательно варить и субпродукты: почки, печень, сердце, вымя, а также мясо курицы. Они содержат много токсинов и опасны в сыром виде.Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

Обязательно еду для животных нужно готовить, если речь идёт о мясе, рыбе!

В сыром виде давать животным мясо, рыбу - категорически НЕЛЬЗЯ, там бывают паразиты внутри и их человеку не видно, а животное съев сырую еду - может заболеть. Всегда нужно термическая обработка для такой еды.

Полезнее для здоровья животных, готовить для них еду и добавлять в неё "капельку любви", когда готовите.

Не могу сказать обо всём , но любимый кот умер в 7лет - по мнению ветеринара по причине кормёжки его сырой морской рыбой- треской , пикшей, которую он с удовольствием ел - у котов из-за этого он сказал "летят" почки , потом другие кошатники подтвердили - теперь сырая морская рыба в корме кошек для меня табу.