Нужно ли мыть капусту перед приготовлением?

Ответы:

Если капусте предстоит тепловая обработка, то просто снимаю верхние листья. Если капуста режется на салат, то после снятия листьев обязательно обдаю ее кипятком. Знакомый врач-инфекционист говорил, что капусту нужно мыть обязательно.

Да, конечно! Всегда мою. Мало ли где она валялась. даже не смотря на то, что удаляю верхние листы в корзину. Особенно если это салат. там она используется в сыром виде, и должна быть чистой. Если варите, то сами смотрите. Но я мою.

Раньше редко мыла капусту перед готовкой, но с недавних пор решила все-таки обмывать кочан водой после удаления верхних листьев. Мало ли как она хранилась в магазине. Иногда бывает, что кочан подрезали местами ножом, чистота этого инструмента тоже сомнительна, как и рук продавцов.

Конечно, я не разбираю кочан на листы (если этого не требует рецептура) - если он плотный, вряд ли среди листочков будет какая-то грязь, достаточно обмыть его сверху.

Но если кочан рыхлый и между листьев отчетливо видны пятна и результаты "жизнедеятельности" каких-то организмов огородной сферы или просто грязь, то конечно, все это нужно вырезать (удалить), а кочан промыть водой из-под крана. Минутное дело - а лишняя предосторожность не помешает.

На днях буквально видела передачу с Юлией Высоцкой и там было сказано после убирания верхних листьев, капусту подержать в солевом растворе, мало ли какие там жучки и др.организмы завелись. Да и вообще все овощи и фрукты нужно ообязательно мыть.

Капуста растет и образует кочан изнутри, поэтому внутри она чистая, и ее не нужно мыть. Достаточно снять загрязненные верхние покрывные листья и выбросить. Если встречается гниль в виде черных точек, то ее просто вырезать и выбросить.

Перед приготовлением капусту мыть не надо, надо снять верхние зелёные и вялые листья.

Но если вы заметили, что капуста поврежденная ( наличие гнили, плесени, слизни и другое), то срезать повреждения и промыть проточной водой.

Я просто снимаю верхние листья, если предстоит готовить щи или солянку, то есть, если она будет проходить тепловую обработку. Если же капуста предназначена для салата, то снимаю верхние листья и мою под струей горячей воды.

Я мою, если капуста будет использоваться для салата. А для отсальных блюд - тушеная, щи, солянка, голубцы снимаю верхние листья и все.

У капусты надо снимать верхние листья и потом промыть кочан в проточной воде вне зависимости будет она использоваться доя салатов или будет вариться в первых блюдах. Потому что под листьями может находиться грязь или небольшие загрязнения, на первый взгляд не заметные.

Я всегда мою капустные листья, если собираюсь из них что-то приготовить. Но, в принципе, если кочан капусты достаточно плотный, то можно удалить верхние листья, ополоснуть его водой, а затем уже просто использовать в кулинарных целях.

Не разу не видел,чтобы капусту мыли.Обычно просто снимают верхние грязные или поврежденные листья.Это при условии,что капуста плотная.Если она все таки рыхлая и пористая то лучше помойте от греха подальше.