Нужно ли мыть домашние яйца перед варкой?

Ответы:

Домашние яйца как раз и нужно мыть, а вот магазинные продают чистенькими я их не мою, чего их мыть они просто сияют). Моют, что бы избежать сальмолелеза. Я и тут уверянна что на птицеферме все нормально в этом отношении. На рынке яйца продают с явными следами помета. Знакомые угощают домашними яйцами, хоть с виду они чистые, но следы выхода из клоаки явно виды невооруженным глазом). А лучше все мыть и магазинные и домашние, особенно для детей.

Вообще-то не оязательно, ни домашние, ни с птицефабрики. Если скорлупа не повреждена, то сквозь нее никакие вредные вещества не проникнут. Но лучше все-таки помыть, так на внешней поверхности скорлупы могут быть биологические загрязнения: помет, кровь, отатки других, разбитых яиц. При варке все это может создавать неприятный запах. Также в свете недавно прошедшей Пасхи и Красной горки имеет смысл мыть яйца перед варкой для равномерной окраски.

Обязательно перед варкой надо мыть яйца, но только холодной водой.

А чтобы яйца не лопались во время варки, подержите их до варки минут 10 в холодной воде и во время варки добавьте в воду соль.

Таким образом варёные яйца будут целыми и никогда не будут лопаться.

Предпочитаю мыть все яйца, независимо от того домашние это яйца, магазинные, да какие угодно.

Помыть их надо хотя бы потому, что в процессе транспортировки их до вашего адреса, на них оседает пыль, различные бактерии и микробы, которые при варке могут выделяться в воду, в которой варятся яйца.

Поэтому я считаю абсолютно верным решением мыть любые продукты, которые вы хотите приготовить, не важно яйца это или любые другие продукты, которые допустимо мыть.

Сильно конечно заморачиваться с мытьем их не стоит, но прополоскать под проточной холодной водой явно не будет лишним, по крайней мере явно обезопасит вас от лишних проблем.

Само собой, когда яйца прокипят, микробы уничтожатся. Но с немытых яиц при чистке остатки грязи, пусть и безвредной, могут попасть на белок сваренного яйца.

Это неприятно осознавать, даже после того, как промоется предназначенное в пищу яйцо. Как ни крути, а оно появляется из куриной попы и грязь на нем - это фекалии. Думаю, лучше смыть их в самом начале приготовления.

Нужно, так как они же в помете и в остатках от него. Даже высокая температура не может быть гарантией того, что все микроорганизмы умрут. Лучше перестраховаться и помыть яйцо под проточной водой. Когда яйца чистят, со скорлупы ведь могут попасть и грязь, и другое.

Смысла особого нет, потому что за 10 минут варки этих яиц в крутом кипятке все опасное сварится, а всякие вредные микроорганизмы, если уж суждено человеку заразится-отравиться, попадут и другим путем.

Если уж сильно яичко в земле и помете, то можно обмыть.

Острой необходимости нет, они же потом в кипятке вариться будут.

Но можно их просто сполоснуть водой, если в земле сильно извалялись. Я и магазинные не мою - кипяток все продезинфицирует. К тому же, скорлупу все равно снимать и выбрасывать.

Домашние яйца, особенно, если они очень грязные, мыть нужно обязательно. В грязном виде они могут содержать сальмонеллу, а это опасно. Магазинные яйца можно и не мыть, хотя и там бывают грязные очень. Также важно, чтобы скорлупа была целой.

Если яйца в помете то необходимо. А если чистые то не обязательно так как если яйцо заражено например сальманелой то ни какая дизинфекция вам не поможет. Лично я никогда не мою яйца, у меня свои куры.

Перед варкой или жаркой любые яйца, неважно домашние это или магазинные, лучше помыть, или хотя бы сполоснуть под струей воды. Если магазинные яйца продаются в основном чистыми (на первый взгляд), то домашние могут быть грязными, в курином помете, поэтому лучше его смыть.

Нет, они и так находятся в воде. Когда вода закипит микробы исчезнут.