Нужно ли добавлять соду в картофельные драники?

Ответы:

Я в драники соду ни разу не добавляла.

Только картофель натираю терке, добавляю туда пару яиц, лук, соли чуть-чуть, перец молотый и муки иногда и чеснок добавляю, они тогда остренькие получаются, но это на любителя.

Замешиваю всю эту смесь и выпекаю выкладывая столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Пробовала в комбайне картофель тереть, вкус другой получается, на терке вкуснее.

Впервые об этом слышу. Картофельные драники всегда делала так: очищенный картофель тру на крупной терке, добавляю соль,перец и по настроению или чеснок, или резанный лук. Получается очень вкусно. Один раз добавляла тертый сыр, тоже понравилось.

Для начала замечу, что у каждой хозяюшки свой рецепт имеется для каждого блюда, проверенный временем и, самое главное, одобренный домочадцами. Ведь если домашние не любят блюдо, приготовленное по классическому рецепту, но не возражают против самого блюда, хозяйка адаптирует рецепт для своей семьи.

Не претендую на истину в последней инстанции, но в классические драники идет картофель, сырой репчатый лук ( по желанию ), соль и перец по вкусу. Даже яйцо в них не добавляется.

В моей семье бабушка готовила драники с добавлением яйца, муки и соды. Сода используется в качестве разрыхлителя, для пышности, в основном тогда, когда добавляется мука.

Мне больше нравится совсем простой рецепт: картофель и соль, без соды, муки и яйца.

Но о вкусах, как говорится, не спорят.

Я как и многие здесь ответившие никогда не добавляла соды в драники.

Предпочитаю делать драники делать без муки, просто натираю на тёрке картофель, обязательно на крупной тёрке, на наш вкус так гораздо вкуснее. Затем добавляю 2 яйца, на пол кило картофеля, солю, перчу и всё, тесто готово.

Драники у меня и без соды прекрасно получаются.

Жарить драники на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Сковороду лучше взять с толстым дном. Драники запекать до золотистой корочки.

Я никогда не добавляю соду, драники делаю из картофеля, одна большая натёртая луковица, и иногда добавляю яйца, ну и соль и чёрный перец.

Чаще даже яйца не добавляю, но всё зависит от картофеля, некоторые сорта очень водянистые и приходится для связки добавлять два три куриных яйца для связки.

Никогда в моей семье, в семье моей жены, соду при приготовлении драников не добавляли, да и зачем она. Хозяин барин, но кроме натёртых клубней картофеля, чесночка (измельченного) и соли по вкусу, больше ничего не добавляем. Жарим на разогретом подсолнечном масле как оладушки.

В классическом рецепте данников пищевая сода отсутствует.

Набор ингредиентов для приготовления дранников прост: картофель (натёртый на тёрке), яйца, соль, перец, по желанию чеснок.

В принципе больше ни чего не стоит ложить в тесто для дранников, они и так получаются вкусные.

Пищевая сода в драники(картофельные оладьи) не добавляется, так как их не надо разрыхлять и делать кружевными и дырчатыми, как блины. И потом привкус соды может драники немного испортить.По технологии приготовления сода здесь ничего не даёт.

Я, наверное, исключение из всех ответивших здесь пользователей, но я добавляю соду в драники. Мне кажется, что от нее драники мягче становятся. Вот, прочитав ответы людей на ваш вопрос, уже начинаю сомневаться в правильности своих действий.

Я никогда не добавляю соду в драники. Делаю их тонкими и хрустящими по краям. Они и без соды очень вкусные. А вот в сырники соду добавить вполне можно, сода сделает их более пышными. А драникам это зачем?

Нет, в драники не надо - они все равно не поднимутся, да им и не надо